Мы всегда вам рады

Экономика
В России запустили электростанцию на бытовых отходах Печать E-mail
Автор Administrator   
 
Группа компаний «РТ-Инвест», входящая в состав государственной корпорации «Ростех», ввела в эксплуатацию первый в России завод по переработке отходов в электроэнергию.
 

Электростанция на бытовых отходах
Это предприятие, расположенное в городском округе Воскресенск, является одним из пяти заводов по утилизации отходов, которые строятся группой компаний «РТ-Инвест». Завод готов к приёму и переработке отходов, и в первом квартале 2025 года он выйдет на полную проектную мощность.

Завод способен перерабатывать 700 тысяч тонн отходов в год, которые считаются «хвостами» после сортировки и не могут быть переработаны повторно. В результате переработки будет производиться 520 миллионов киловатт-часов «зелёной» энергии, что достаточно для обеспечения электричеством 80 тысяч человек.

Всего группа компаний «РТ-Инвест» строит четыре завода по утилизации отходов в Подмосковье общей мощностью 2,8 миллиона тонн отходов в год. Ещё один завод строится в Татарстане и будет иметь мощность 550 тысяч тонн отходов в год.

Суммарная мощность всех пяти заводов составляет около 3,3 миллиона тонн отходов в год. Это эквивалентно переработке более 60 миллионов мешков с отходами ежегодно, которые не будут захоронены на свалках, а будут переработаны с пользой для экономики и людей.

Новые предприятия позволят производить более 2,2 миллиона мегаватт-часов «зелёной» энергии, сократить выбросы углекислого газа на 3,8 миллиона тонн в год и улучшить качество жизни более 18 миллионов человек.

 
Зелёная электростанция — это объект, который преобразует возобновляемые источники энергии (солнечную, ветровую, гидроэнергию, энергию приливов и отливов, геотермальную энергию и биомассу) в электрическую энергию. Такие электростанции считаются экологически чистыми и устойчивыми источниками энергии, так как они не используют ископаемое топливо и не производят вредных выбросов в атмосферу.
 
Подробнее...
 
Страховые пенсии проиндексируют до уровня инфляции в феврале Печать E-mail
Автор Administrator   
 
В феврале следующего года планируется индексация страховых пенсий до уровня фактической инфляции, как было объявлено Министерством труда.
 

Индексация пенсийВ феврале пенсии будут дополнительно увеличены до уровня фактической инфляции за 2024 год, как сообщили в пресс-службе.

Инфляция — это процесс общего роста цен на товары и услуги в экономике. Она может иметь различные последствия для экономики и населения. Вот некоторые из них:

Падение покупательной способности денег. При инфляции деньги обесцениваются, и на одну и ту же сумму можно купить меньше товаров и услуг, чем раньше.

Неравномерное распределение доходов. Инфляция может привести к увеличению неравенства между различными группами населения. Те, кто имеет фиксированные доходы (например, пенсионеры), могут пострадать больше, чем те, кто получает доходы, растущие быстрее инфляции (например, работники с индексируемой зарплатой).
 
Снижение сбережений. Сбережения, не защищённые от инфляции, могут терять свою ценность. Это может привести к уменьшению стимулов к сбережению и инвестированию.

Неопределённость для бизнеса. Инфляция может затруднить планирование и прогнозирование для бизнеса. Это может привести к снижению инвестиций и замедлению экономического роста.

 
Увеличение долговой нагрузки. Должники могут пострадать от инфляции, так как реальная стоимость их долгов может увеличиваться. Это может привести к росту неплатёжеспособности и банкротств. 
 
Подробнее...
 
Недвижимость в Донецке Печать E-mail
Автор Administrator   
 
С каждым днем популярность различной недвижимости в Донецке растет все больше и больше, ведь Донецк - это крупный город, а крупные города пользуются огромной популярностью в наше время.
 
 
Недвижимость в ДонецкеНа данный момент недвижимость в Донецке можно приобрести двумя способами, а именно: поместить своё объявление о покупке в газетах и на сайтах, искать объявления о продаже в газетах и на сайтах.
 
Одним из лучших способов поиска недвижимости в Донецке на сегодняшний день, является просмотр объявлений через интернет, потому что так вы сможете найти максимальное количество подходящих предложений. Так же известно, что в газетах вы не найдете фотографии предлагаемой квартиры или дома, а в интернете на различных веб-сайтах они всегда присутствуют.

Существует два вида недвижимости, первичная и вторичная. И так давайте разберемся, что такое первичная, и что такое вторичная недвижимость.

Первичная недвижимость - это недвижимость, которая находится в новостройках. Она очень популярна за счет того, что она доступна и в принципе не дорогая. Единственный её минус это то, что в ней ничего нет, и обустройство будет необходимо начинать с нуля.

 
Вторичная недвижимость - на сегодняшний день также популярна среди покупателей. Стоит она, конечно же, дороже, потому что зачастую в таком виде недвижимости ремонт уже присутствует, а иногда даже и мебель. Это значит, что вам не придётся начинать с нуля.
 
Подробнее...
 
Кредит до смерти Печать E-mail
Автор Pola   
 
Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) начало выдачу «обратной ипотеки» - выплат пожилым людям, которую они получают под залог принадлежащих им квартир.
 

Ипотека (от греч. Как сообщает газета «Ведомости», под залог своей квартиры пенсионер получает кредит, на который начисляются проценты. Погашается этот кредит лишь после смерти заемщика, за счет средств, вырученных от продажи его жилплощади.

Если денег от продажи окажется больше необходимой для погашения суммы, отстаток будет выплачен наследникам заемщика. Кроме того, наследники могут сохранить квартиру, погасив кредит.

Как пояснил председатель совета директоров АРИЖК Андрей Языков, за «обратной ипотекой» лучше обращаться гражданам после 68-70 лет.

«Многие российские граждане после выхода на пенсию какое-то время продолжают работать, поэтому их доходы в первые годы даже возрастают; резкое снижение доходов происходит после 68 лет», - объяснил Языков.

Предлагается два варианта «обратной ипотеки». Первый предусматривает получение ежемесячных выплат в течение десяти лет или разовый платеж в размере до 70% стоимости жилья.

 
Второй вариант АРИЖК разработало в связи со спросом больных пенсионеров, прежде всего страдающих онкологическими заболеваниями, которым требуется дорогостоящая операция.
 
Подробнее...
 
Машиностроители хотят создать "Милитари-Сколково" Печать E-mail
Автор Pola   
 
По мнению отечественных машиностроителей, для новой индустриализации, курс на которую провозгласил Владимир Путин, необходимо совершенствовать инженерное образование и создавать в стране своеобразное «Милитари-Сколково».
 

Як-130 (по кодификации НАТО: Mitten — «Рукавица») — учебно-боевой самолёт (УБС), разработанный ОКБ имени Яковлева совместно с итальянской компанией Aermacchi для замены в Военно-воздушных силах России учебно-тренировочных самолётов Л-39.Ведь оборонно-промышленный комплекс (ОПК) все еще обладает потенциалом для технологических рывков. При этом, судя по всему, не обойтись без участия иностранного капитала, который нередко становится ключевым фактором выживаемости российских предприятий.

«Главная цель новой индустриализации России – повышение конкурентоспособности и эффективности экономики, производительности труда, а также снижение издержек», – заявили устроители завершившегося в Иркутской области Второго международного промышленного форума «Инженеры будущего – 2012».

Как объяснил в беседе с «НГ» вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, именно по таким целевым установкам новая индустриализация отличается от советской, которая была нацелена прежде всего на обеспечение обороноспособности государства и делала ставку на тяжелую и военную промышленность, металлургию, энергетику, машиностроение.

 
Напомним, в 2011 году Владимир Путин – тогда еще премьер – провозгласил новую индустриализацию, которая должна быть связана с опережающим развитием несырьевых отраслей: «Речь идет именно о современной индустрии, способной выпускать конкурентную продукцию, востребованную и в России, и в мире, основанной на таких базовых рыночных понятиях, как рентабельность, спрос, окупаемость инвестиций».
 
Подробнее...
 
Безработные и инфляция затормозили повышение евро Печать E-mail
Автор Pola   
 
К полудню 31 июля 2012 года евро сдал все, что успел набрать с утра: к 13:30 мск курс европейской валюты установился на отметке 1,226 доллара США. Игроки умерено негативно реагируют на статистику, выходящую в зоне евро.
 

Валю́тный курс — цена (котировка) денежной единицы одной страны, выраженная в денежной единице другой страны, драгоценных металлах, ценных бумагах. Понятие «обмен валюты» связано с такой ее характеристикой, как конвертируемость.Немцы работают по-прежнему

Уровень безработицы в Германии в июле 2012г. с учетом сезонных колебаний не изменился по сравнению с пересмотренными данными за июнь и составил 6,8%. Такую информацию распространило сегодня Федеральное агентство по трудоустройству страны. Аналитики также прогнозировали, что уровень безработицы в ФРГ в июле 2012г. составит 6,8%.

Количество безработных в Германии с учетом сезонных колебаний в июле 2012г. выросло на 7 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем и составило 2 млн 888 тыс. человек. Аналитики прогнозировали, что число безработных вырастет на 10 тыс. человек.

Без учета сезонных колебаний уровень безработицы в Германии по итогам июля 2012г. вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,2 процентного пункта - до 6,8%, количество безработных увеличилось на 66 тыс. - до 2 млн 875 тыс. человек.

Европейцы следуют за немцами

Уровень безработицы в странах зоны евро в июне 2012г. не изменился по сравнению с пересмотренным значением за май с.г. и составил 11,2%. Об этом сообщается в опубликованном докладе европейского статистического агентства Eurostat. Аналитики ожидали, что показатель составит 11,2%. В июне 2011г. уровень безработицы в странах зоны евро составлял 10,0%.

 
В 27 государствах-членах Евросоюза уровень безработицы с учетом сезонных колебаний также не изменился по сравнению с пересмотренным показателем за май 2012г. и составил 10,4%. В годовом исчислении уровень безработицы повысился на 0,9 процентных пункта по сравнению с 9,5%.
 
Подробнее...
 
Visa и MasterCard уладят спор с ритейлерами Печать E-mail
Автор Pola   
 
Платежные системы Visa и MasterCard и банки, выпускающие соответствующие пластиковые карты, согласились во внесудебном порядке выплатить ритейлерам штраф 7,25 млрд долларов.
 

80 % рынка банковских карт контролируется международными платёжными системами VISA и Mastercard. Российские платёжные системы (Сберкарт, Золотая корона, STB Card, Union Card, ChronoPay) контролируют от 6 % до 2 % рынка.Лидеров рынка пластиковых карт обвиняли в сговоре с целью завышения размера комиссий, взимаемых с розничных продавцов при использовании покупателями пластиковых карт.

Документы о достижении мирового соглашения были в пятницу переданы в федеральный суд Бруклина.

В рамках соглашения, которое должен еще одобрить федеральный судья, ритейлеры впредь смогут беспрепятственно поощрять клиентов к использованию альтернативных пластиковым картам способов оплаты.

Судебный спор между группой американских ритейлеров и платежными системами продолжался с 2005 года. Мировое соглашение может стать крупнейшим в антимонопольной практике США.

С иском против Visa и Mastercard обратились сразу нескольких ритейлеров среди которых аптечная сеть Rite Aid и обувной магазин Payless ShoeSource и ассоциации розничной торговли - Национальная ассоциация продовольственных магазинов, Национальная ассоциация бакалейщиков, Американская ассоциация книжных магазинов и другие.

 
Сторона ответчика была представлена Visa и MasterCard, а также крупнейшими американскими банками-эмитентами пластиковых карт, включая JPMorgan Chase, Bank of America и Citibank.
 
Подробнее...
 
В России произвели рекордное количество водки Печать E-mail
Автор Pola   
 
Производство водки в июне 2012 года в России стало рекордным за последние десять лет, составив 9,61 миллиона дал (равен десяти литрам). Всплеск производства был вызван повышением с 1 июля 2012 года водочного акциза. Из-за этого компании, выпускающие водку, работали на максимальных мощностях, чтобы успеть заполнить склады до конца июня.
 

Алкоголизм (пьянство) – духовная и телесная болезнь. Наряду с наркоманией является проявлением страсти чревоугодия.По сравнению с июнем предыдущего года производство водки выросло на 47 процентов. Среднемесячный выпуск водки в первом квартале 2012 года составлял 5,6 миллиона дал.

Всего же за первое полугодие российские производители алкоголя выпустили 42,28 миллиона дал водки, что на 17,3 процента больше, чем за первую половину прошлого года.

Согласно данным Росстата, в первой половине 2012 года выросло производство почти всех групп алкогольных напитков. Так, выпуск коньяков вырос на 80,5 процента до 4,42 миллиона дал, а производство ликероводочных изделий крепче 25 градусов - на 50,3 процента до 483,6 тысячи дал.

В июне 2012 года российские производители вина выпустили 6,83 миллиона дал своей продукции, что почти в два раза превышает показатели шестого месяца прошлого года. Виноделы наращивали производство, видимо, опасаясь грядущей остановки своей отрасли.

В начале июля из-за того, что правительство не согласовало порядок применения новых акцизных марок и не внесло изменения в ГОСТы, выпуск вина в России остановился на две недели.

С 1 июля 2012 года в России акцизы на водку выросли на 18,1 процента. Для стандартной бутылки водки в 0,5 литра акцизная составляющая в цене выросла с 50,8 до 60 рублей. Очередное повышение акцизов произойдет с 1 января 2013 года. В следующем году акциз на алкоголь планируется поднять до 400 рублей, в 2014 - до 500 рублей, в 2015 году - 600 рублей за литр.

 
Кроме того, с 1 июля в России повысили минимальную цену водки. Минимальная оптовая цена (по которой крупные торговцы перепродают водку магазинам) была повышена до 109 рублей, а минимальная цена производителя (по которой заводы продают оптовикам) - до 99 рублей.
 
Подробнее...
 
ЦБ России оставил ставку рефинансирования на уровне 8% Печать E-mail
Автор Pola   
 
Оставить без изменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России с учётом сохранения неопределённости развития внешнеэкономической ситуации решил накануне Совет директоров ЦБ РФ.
 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РФ (ЦБ) главный банк государства, эмиссионный центр, основное звено кредитной системы, орган проведения денежно-кредитной политики, а также банковского регулирования и надзора.Центробанк принял такое решение на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста.

"В июле годовой темп инфляции вернулся в целевой диапазон, определенный на 2012 год: по оценке, на 9 июля годовой темп прироста потребительских цен составил 5,0%.
 
Базовая инфляция в июне изменилась незначительно, составив 5,2%", - сообщается в релизе ЦБ РФ на ведомственном сайте.

Росту годовых темпов потребительской инфляции способствовало плановое повышение большинства регулируемых цен и тарифов, а также ускорившийся рост цен на продовольственные товары.
 
Последнее, в совокупности с неопределенностью относительно перспектив урожая основных сельскохозяйственных культур в текущем году, стало источником дополнительных инфляционных рисков.

"Вместе с тем, по оценкам Банка России, совокупный выпуск сохраняется вблизи своего потенциального уровня, что означает отсутствие выраженного давления на цены со стороны спроса. Темпы роста оборота розничной торговли остаются высокими; состояние рынка труда наряду с динамикой кредитования населения создаёт условия для сохранения устойчивости внутреннего спроса в дальнейшем.

 
Наблюдается восстановление темпов роста промышленного производства и позитивная динамика инвестиционной активности", - говорится в сообщении.
 
Подробнее...
 
Депутаты ратифицировали Протокол о вступлении России в ВТО Печать E-mail
Автор Pola   
 
Верная примета - как только у главного думского здания на Охотном Ряду выстраиваются полицейские кордоны и дежурят автозаки, значит, в палате рассматриваются какие-то резонансные законопроекты. Так было и 10 июля, когда Дума ратифицировала протокол о вступлении России в ВТО.
 

ВТО - Всемирная торговая организация (ВТО), являющаяся преемницей действовавшего с 1947 г. Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), начала свою деятельность с 1 января 1995 г. ВТО призвана регулировать торгово-политические отношения участников Организации на основе пакета Cоглашений Уругвайского раунда многосторонних торговых переговоров (1986-1994 гг.).Впрочем, заметив утром возле Госдумы усиленную охрану, депутат КПРФ Анатолий Локоть сильно удивился: по какому поводу?
 
И обратился к спикеру нижней палаты российского парламента Сергею Нарышкину: "Если это связано с угрозой теракта, то необходимо пригласить главу МВД Владимира Колокольцева, чтобы он дал соответствующее пояснение".

"А если это связано с рассмотрением вопроса о вступлении в ВТО, - сделал другое предположение Локоть, - то такие меры не требуются, поскольку регламентные процедуры позволяют рассмотреть и принять документ".

"Я тоже не вижу смысла в усилении охраны, - откликнулся Нарышкин, - прошу аппарат и профильный комитет, Яровую Ирину Анатольевну связаться с МВД и решить этот вопрос - снять усиленную охрану. Не нужна она".

"Информация, которая сообщалась, не подтвердилась. Обеспечение общественного порядка осуществляется в штатном режиме, никаких указаний никем не давалось", - отчиталась за выполненное поручение председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Яровая.

 
И действительно, к началу рассмотрения в палате вопроса о ратификации у думского парадного подъезда оставались только одиночные пикеты не желающих в ВТО людей.
 
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 10 из 137

Мысли и слова великих людей

 
Принципы всегда осуществляются медленно, но люди всегда торопятся. /О. Бальзак/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

С Новым годом!


С новым годом

Взаимосвязанные статьи

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес

Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи

Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход будет реален.

Оптимизация сайта

Оптимизация бизнеса

SEO оптимизация это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Новый бизнес

Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть доход.