Мы всегда вам рады


Жириновский увел коммунистов из Госдумы Печать E-mail
Автор Пола   
 
Влади́мир Во́льфович Жирино́вский (родился 25 апреля 1946 года, Алма-Ата, Казахская ССР) — российский политический деятель, заместитель Председателя Государственной думы (с 2000 года), основатель и председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР), член Парламентской ассамблеи Совета Европы. Участник четырёх президентских выборов в России в 1991—2008 гг.Три из четырех фракций, представленных в Госдуме России, в среду покинули зал заседаний парламента в знак протеста против результатов выборов, которые прошли 11 октября в 75 субъектах страны.

Первой покинула зал заседаний фракция ЛДПР во главе со своим бессменным лидером, после чего ушли коммунисты и эсеры.

По словам лидера либерально-демократической партии России Владимира Жириновского, депутаты его фракции вернутся в Госдуму только после встречи с Дмитрием Медведевым.

"От имени всей фракции я заявляю, что мы не признаем выборы в масштабах всей страны, - заявил Жириновский, - требуем пересчета на всех избирательных участках".

"В качестве протеста мы покидаем зал заседаний. Мы вернемся сюда только после встречи с президентом", - отметил лидер ЛДПР.
 
 
После ухода Жириновского такое же решение приняла и фракция КПРФ. Как заявил коммунист Николай Харитонов, "наша фракция не имеет морального права находиться в этом зале, пока мы не повстречаемся с гарантом Конституции - президентом Медведевым".

Он предложил "создать парламентскую комиссию по пересчету бюллетеней в Республике Марий Эл", выразив готовность "возглавить ее".

Примеру своих коллег по Госдуме последовали и эсеры. По словам первого заместителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Оксаны Дмитриевой,

эсеры приняли это решение, поскольку первый вице-спикер Олег Морозов "не дал нам выступить, прервал наше выступление по повестке дня, то в знак протеста фракция выходит из зала".

В ответ Морозов попытался урезонить депутатов и обратил внимание коллег на то, что "есть соответствующие процедуры, которым необходимо следовать".

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, он напомнил, что нижняя палата уже решила пригласить главу ЦИК Владимира Чурова 23 октября, чтобы заслушать его отчет.

Между тем, как сообщают "Вести.Ru", глава ЦИК назвал политическим решение трех фракций покинуть зал заседаний нижней палаты парламента в знак несогласия с итогами выборов 11 октября. "Я не комментирую. Это политика", - заявил Чуров.

Напомним, что на прошедших в 75 регионах России выборах в различные органы власти субъектов федерации и муниципалитетов победу одержала партия "Единая Россия", набравшая большинство голосов избирателей.

В частности, Московская городская дума в новом созыве станет двухпартийной, причем у прошедшей в нее КПРФ будет всего лишь три депутатских мандата.
 
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.dni.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Просыпаясь утром, спроси себя: "Что я должен сделать?". Вечером, прежде чем заснуть: "Что я сделал?". /Пифагор/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.