Мы всегда вам рады


«Получим турнир, которого заслуживает Россия» Печать E-mail
Автор Пола   
 
Шамиль Анвярович Тарпищев (тат. Шамил Әнвәр улы Тарпищев, Şamil Ənwər uğlı Tarpişçev) (р. 7 марта 1948, Москва) — теннисист, тренер, деятель советского и российского спорта.В преддверии старта XX «Кубка Кремля» президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал о юбилейном турнире, его статусе в мировом календаре и о том, кому достанутся wild card, а Анастасия Мыскина считает отказ ведущих российских теннисисток от приезда в Москву оправданным и пожелала удачи Вере Звонарёвой.

С 17 по 25 октября в спорткомплексе «Олимпийский» пройдёт юбилейный XX Кубок Кремля. Он состоится в условиях реформирования мирового теннисного календаря WTA и ATP.

Женский Кубок Кремля в этом году получил категорию Premier 600, и его призовой фонд составит млн. Соревнования мужчин пройдут в категории ATP World Tour 250, а призовой фонд – чуть более млн.

«Этот турнир будет для нас достаточно волнительным: всё-таки 20 лет мы проводим его на постоянной основе, – заявил на посвящённой Кубку Кремля-2009 пресс-конференции Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России.

– У Кубка Кремля прекрасный имидж, и он на протяжении долгих лет является тем стержнем, вокруг которого вращается развитие всего российского тенниса. Грядущий праздник станет лишним подтверждением нашего влияния в теннисном мире.
 
 
Несмотря на все пертурбации, все изменения и реформации, которые происходят сейчас с календарём, мы не считаем себя как-то униженными.

Это чисто финансовые вопросы, и я уверен, что к 2011-му году мы получим турнир того уровня, который заслуживает Россия».

Своё участие в турнире подтвердили ведущие российские теннисисты: Вера Звонарёва, Надежда Петрова, Елена Веснина, Николай Давыденко, Игорь Андреев, Игорь Куницын, Марат Сафин, Михаил Южный.

Кроме того, в Москве сыграют известные зарубежные спортсмены: Елена Янкович из Сербии, Флавия Пеннетта и Франческа Скьявоне из Италии, Марин Чилич из Хорватии, Поль-Анри Матьё и Фабрис Санторо из Франции, Янко Типсаревич из Сербии.

«Женский турнир по-прежнему силён, не хуже чем в прошлые годы.

Жаль, не приедут наши сильнейшие теннисистки, но этому есть объективные причины – итоговый турнир в Дохе, – сказал Тарпищев.

– Мужской турнир никогда не считался элитным, но всегда был сильным и вполне достойным, к нам всегда приезжали серьёзные игроки».

Более подробно на женской части турнира остановился его директор Алексей Селиванов: «Говоря о первых семи сильнейших теннисистках, состав, конечно, изменился по сравнению с прошлым годом.

Кубок Кремля проходит за неделю до итогового турнира года в Дохе, где совсем другой климат, совсем другой воздух. Соответственно

наш турнир не совсем вписывается в подготовку тех игроков, которые попали в Доху – мы всё понимаем, не обижаемся и не осуждаем теннисисток.

Будем работать, чтобы в дальнейшем подобную ситуацию как-то изменить, каким-то образом сдвинуть сроки».

Будущий Кубок Кремля станет для Веры Звонарёвой и Елены Докич решающим в борьбе за попадание в число восьми сильнейших теннисисток сезона, которые поедут на итоговый турнир в Доху.

Звонарёва на начало турнира будет отставать от Янкович на пять очков. Для того чтобы прибавить очки, россиянке необходимо выйти в 1/4 финала: тогда в её копилку добавятся 60 очков.

Для Янкович только выход в 1/2 финала гарантирует добавление очков: в этом случае её очковый баланс пополнится 80 баллами.

Флавия Пеннетта и Агнешка Радваньская также пока не потеряли шансов на поездку в Доху. На этой неделе они играют на турнире в Линце.

Для Пеннетты, которая посеяна во Франции под первым номером, только выход в финал оставляет надежду на участие в турнире в Дохе, Радваньская ближе неё к заветной восьмерке, но ей также надо показать хороший результат на этой неделе.

Отдельно Тарпищев рассказал о wild card на Кубок Кремля: «На мужской турнир просятся Николас Кифер и Маркос Багдатис, но есть и наши игроки.

Тут дилемма – нашим или не нашим. У девочек просила Елена Докич, но опять-таки – наш молодёжный состав очень сильный, он должен развиваться, у нас список из десяти фамилий. Выбор прежде всего будет зависеть от того, кого рекомендуют тренеры сборной».

Своим мнением о Кубке Кремля-2009 поделилась двукратная победительница Кубка Кремля (в 2003 и 2004 гг.) Анастасия Мыскина: «Здесь всегда были хорошая организация и тёплый приём для любого игрока – и для нашего, и для не нашего.

Думаю, тут лучший приём из всех турниров, на каких я играла.

Сейчас всех нюансов я не знаю, но по разговорам, всё очень хорошо. Единственное, конечно, что не очень хорошо – это то, что, к сожалению, не будут принимать участия наши ведущие теннисистки: на них пришло бы ещё больше зрителей. Но уверена, всё будет интересно».

– Насколько оправдано то, что ведущие российские теннисистки не приедут на Кубок Кремля?
– Думаю, это очень оправдано.

Поверьте мне: попасть в восьмёрку сильнейших получается далеко не у всех. Думаю, что они приняли правильное решение: они поехали готовиться.

– Звонарёва и Янкович на Кубке Кремля поведут борьбу за попадание в Доху. Оцените их шансы.
– Не будем забывать и о других теннисистках. Мне очень хотелось бы, чтобы в Доху попала Вера. Мне кажется, она может это сделать.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.gazeta.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Принципы всегда осуществляются медленно, но люди всегда торопятся. /О. Бальзак/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.