Мы всегда вам рады


Внешэкономбанк отказался выкупать долги "АвтоВАЗа" Печать E-mail
Автор Пола   
 
Здание администрации Волжского автозавода. Фото Ленты.РуО том, что ВЭБ не прочь отстраниться от решения проблем «АвтоВАЗа» с долгами, «Ведомостям» рассказал сотрудник банка и подтвердил источник, близкий к «АвтоВАЗу».

ВЭБу предлагается выкупить конвертируемые в акции облигации «АвтоВАЗа» на 40 млрд руб., чтобы завод смог рассчитаться с кредиторами, говорили ранее чиновники правительства и сотрудники ВЭБа.

«Но мы считаем несправедливым все долги “АвтоВАЗа” вешать на нас, — говорит собеседник “Ведомостей” в ВЭБе. — Тогда надо создавать агентство проблемных долгов и вносить их [обязательства “АвтоВАЗа”] туда. А мы же все-таки госбанк, а не агентство».

Основные кредиторы автоконцерна — Сбербанк и ВТБ кредитовали автозавод «в добром уме и здравии, пусть и дальше им занимаются», заключает сотрудник ВЭБа.
 
 
Альтернативой облигациям в пользу ВЭБа может стать конвертация долга «АвтоВАЗа» перед Сбербанком и ВТБ в акции.

Об этом в понедельник заявил замминистра финансов Александр Новак. Кроме того, государство может выделить гарантии «АвтоВАЗу» для реструктуризации долга перед этими банками, знает источник, близкий к компании.

Правда, по его словам, базовый вариант сейчас — все же облигации в пользу ВЭБа. На этой идее крест не поставлен, подтвердил чиновник правительства, она обсуждается.

Об этом же знает сотрудник госбанка — кредитора «АвтоВАЗа». Если государство решит, что ВЭБ должен помочь «АвтоВАЗу», то, естественно, корпорация это сделает, резюмирует источник в ВЭБе.

В пресс-службе ВЭБа заявили, что тема по-прежнему обсуждается. Решение на этот счет будет принято 10 ноября — на заседании рабочей группы правительства.

Представители ВТБ, Сбербанка и «АвтоВАЗа» от комментариев отказались.

Вопрос с долгом «АвтоВАЗа» — второстепенный, подчеркивает еще один источник, близкий к заводу.

Первоочередная задача — решить социальные проблемы на предприятии, понять, как будут выделяться объекты социальной сферы и сколько сотрудников «АвтоВАЗа» может быть сокращено, отмечает он.

Именно эти проблемы сейчас активно обсуждаются с правительством. А пока «АвтоВАЗ» может взять кредит на пополнение оборотного капитала, резюмирует он.
 
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.vedomosti.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Надеялась трава, что будет ей хорошо, когда она вырастет, но поникла позднее под тяжестью своей. /аль-Фарадзак/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.