Мы всегда вам рады


Защита от терроризма Печать E-mail
Автор Administrator   
 
ЗАЩИТА ОТ ТЕРРОРИЗМА
 
 
Защита от терроризмаЭпоха "привилегированного" строительства, захлестнувшая столицы, породила к жизни десятки разнотипных зданий с квартирами улучшенной планировки, дополнительными охранными возможностями, подземными гаражами и вечнозелеными эркерами.
 
Однако, эти веяния новизны не коснулись (и в ближайшем будущем, видимо, не коснутся) подавляющего большинства россиян, проводящих свои годы в типовых и до безобразия совершенно однообразных каменных жилищах. Именно эти типовые дома в последние годы захлестнула волна террористических актов, взрывов газа и т.п.
 
В этой части мы расскажем вам как советуют вести себя профессионалы в случаях, когда "мой дом - моя крепость" обрушивается на ваши головы всей своей массой.
 
В отличие от взрывов, землетрясения редко приходят неожиданно. Обычно самому сильному толчку предшествует серия более слабых, но тем не менее вполне ощутимых. При существующей опасности взрыва или землетрясения лучше всего, конечно, выбраться на улицу.
 
 
Однако, если опасность вас застала на верхних этажах высотного дома, воздержитесь от попыток спуститься - наверняка лифты уже отключились, а лестницы переполнены вашими собратьями по несчастью.
 
 
 
В минуты опасности инстинкт диктует нам прямолинейные решения - либо замри, чтобы не тронули, либо беги, чтобы не догнали. При взрывах и землетрясении такое поведение крайне опасно и фактически равнозначно панике. Даже если после взрыва ваше помещение видимо не пострадало, постарайтесь не забираться в щели между шкафами, плитами, столами и приборами. При остаточном обрушении их может завалить и вы окажитесь в собственной ловушке.
 
Отключите свет, газ, воду, если это возможно. Воздержитесь на некоторое время от выхода из помещения - возможно, не все еще осыпалось и именно вашей голове достанется увесистый кирпич. При взрывах и авариях средней тяжести в домах самым безопасными местами считаются проемы дверей в капитальных стенах или, наконец, место под большими письменными столами. Впрочем, известны случаи, когда люди выживали прячась под большими кастрюлями (в столовых) или просто защищая голову сковородкой. Больше всего люди гибнут возле труб, лифтов, электроприборов. И еще один важный момент, которого вы наверняка не знаете.
 
При взрывах, пожарах и землетрясениях НЕЛЬЗЯ спасать вещи до того, как спасены люди. Если даже вы пытаетесь вынести свою любимую пижаму, вы, вероятнее всего, будете задержаны и вас обвинят в мародерстве. Теперь кое-что о том, как выжить, если вас завалило. Во-первых, будьте готовы к тесноте и темноте, может быть, боли. Постарайтесь переползти туда, где по вашему мнению вероятность обвала меньше. Укрепите потолок своей западни - может вам придется провести здесь около суток. Если вы понимаете, что запас воздуха у вас ограничен, старайтесь дышать реже. Каждый час спасатели наверху объявляют "время тишины". Это время специально для того, чтобы услышать живых. Не стесняйтесь звать на помощь.
 
Многие из жертв позже вспоминали, что труднее всего им было откинуть странный комплекс и попросить помощи у формально неизвестных им людей. При обнаружении пострадавшего, первое, что сделают спасатели, это просунут шланг или трубку для обеспечения подачи воздуха даже при возможных последующих обвалах. Учтите, что разбор завала ведется сверху вниз, а не с боков. Так поступают опять же, чтобы избежать обвалов. Как только контакт со спасателями установлен, сообщите им свое имя, опишите ваши повреждения, состояние завала вокруг вас, место где вы находились в здании при обвале. Обо всех ваших дальнейших инициативах консультируйтесь со спасателями.
 
Старайтесь говорить с людьми на поверхности. Разрушение городских домов, особенно многоэтажных, это большое несчастье, потому что около 50% жильцов как правило погибают. Старайтесь следить за проветриваемостью помещений с газовыми трубами, не приветствуйте парковку больших машин под окнами, не храните дома взрывчатых веществ, не держите все газовые баллоны рядом друг с другом. Будьте бдительны, когда в вашей стране вспыхивает бездумный терроризм.  
 
ВЫЖИВАНИЕ В УСЛОВИЯХ МАССОВОГО ТЕРРОРА
 
Подготовка к аресту Не держите опасную информацию в памяти: вас могут "расколоть" с помощью наркотиков. Не пытайтесь что-либо спрятать в доме от обыска: профессионалов "шмона" вам не провести. Если вы по привычке свободной жизни рассчитываете на порядочность, сострадание, совесть людей, в руках которых оказались, вам предстоит большое разочарование, и вы "сломаетесь". Вернее будет ожидать любых подлостей, издевательств и лжи. Распрощайтесь с жизнью, постарайтесь поставить в ней приличную точку.
 
Невозможно раздавить личность, которая готова к смерти. Если вы не чувствуете в себе готовность умереть, то есть не способны противостоять допросу "с пристрастием", предупредите друзей, чтобы они не делились с вами опасными тайнами: в годы репрессий следователи и надзиратели не просто били арестованных, а применяли самые жестокие пытки. Большинство случайных жертв повальных арестов покорно следует, куда прикажут, чтобы "помочь следствию" разобраться в своей невиновности. Убийственная наивность! Невиновность не защищает от государства.
 
Вас могут арестовать просто для того, чтобы выполнить спущенную сверху цифру плана по "разоблачениям". Избежание ареста Будьте постоянно готовы к побегу. Если начнут брать людей вокруг вас, сматывайте удочки. Ночной звонок в дверь воспринимайте, как сигнал "Марш!": обычно арестовывают ночью. Выходите из города пешком через дворы, избегайте дорог. В условиях массового террора вас не станут искать широко: объявят только местный розыск. Не появляйтесь на вокзалах, у друзей и родственников. Приемы ареста разнообразны. Могут на работе вызвать к начальнику.
 
Могут затащить в затормозившую рядом машину. Если вас арестовывают на улице, кричите и сопротивляйтесь. Сопротивление при аресте ухудшит ваше положение не намного, но может вызвать замешательство "оперативников". Не храните дома бумаги, которые могут скомпрометировать вас или ваших друзей. Не записывайте адреса, телефоны всех своих друзей: кое-кого держите только в памяти - чтобы было где укрыться в черный день. Под следствием Следователь может лгать, запугивать, устраивать ловушки, обещать неприятности родственникам, провоцировать на агрессивность.
 
Его цель может состоять не в том, чтобы докопаться до справедливости, а в том, чтобы скорее закрыть следствие с угодным начальству обвинением. Следователь - человек особый. Он насмотрелся всякого. Не надейтесь на его совесть и не пытайтесь разжалобить. Не ведите себя вызывающе. Не умничайте. Понимающе относитесь к следователю и изображайте помощь следствию.
 
Тактики следователя:
 
1. Как можно раньше устроить первый допрос - пока вы не собрались с мыслями.
 
2. Читать проповеди и давить на совесть.
 
3. Прикидываться сочувствующим и лезть в душу.
 
4. Льстить.
 
5. Запугивать.
 
6. Работать на контрасте: "злой" следователь чередуется с "добрым".
 
7. Блефовать: категорически утверждать бездоказательные вещи с целью дезориентировать вас. Например, придумать, что в месте вашего безукоризненного алиби происходило нечто, и запросить подробности.
 
8. Обещать содействие в смягчении наказания. Это уловка для очень наивных людей: следователь не имеет влияния на суд иначе, как через обвинительное заключение.
 
9. Предлагать компромисс: вы частично признаете вину в обмен на что-то.
 
10. Затягивать следствие, пока предварительное заключение не измотает ваши нервы.
 
11. Выхлопотать предварительное заключение для ваших родственников и друзей.
 
12. Посадить к вам в камеру "наседку" - доносчика. Доносчик будет пугать вас последствиями непризнания вины, а также провоцировать на откровения.
 
13. Посадить вас в одну камеру с уголовниками, которые покажут вам, что такое ад.
 
Ваши тактики:
 
1. Оттягивать первый допрос, чтобы хорошо все обдумать.
 
2. Не раскрывать факты, которые потом будет бессмысленно отрицать. Если вы признались, где спрятали подрывную рукопись, вам не удастся взять слова обратно.
 
3. Подыгрывать следователю. Пугает - бойтесь. Беседует задушевно - "излейте душу".
 
4. Уступить домогательствам следователя, чтобы на суде отказаться от показаний и разоблачить следователя. Это номер рискованный, как затяжной прыжок с парашютом. Успех зависит от "конкретно-исторических условий". На всякий случай не надейтесь, что общественность повалит на ваш процесс.
 
5. Отказаться от дачи показаний. Не читайте мораль следователю, не угрожайте фразочками, вроде "придет и наше время". Устраивать голодовки для защиты своих прав - бесполезно. 
 
 
« Пред.   След. »
Лучшее предложение домашние кинотеатры philips - media50.ru. . Кузовной ремонт покраска кузова авто минск www.100kuzovov.by.

Мысли и слова великих людей

 
Я еще ни разу в жизни не опоздал на поезд - и ни разу не явился к поезду раньше, чем за минуту до его отбытия. /Б. Шоу/

Самое интересное на сайте


Богатство
Хитрософт
Захват
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.