Мы всегда вам рады


KIA рассекретила своего флагмана Печать E-mail
Автор Пола   
 
Kia Motors Corporation (кор. 기아자동차 주식회사 / 起亞自動車株式會社) — корейская автомобилестроительная компания, крупнейший автопроизводитель в Южной Корее, и седьмой в мире. Официальный слоган компании — «The Power to Surprise». Основана в 1944 году, входила в группу (чеболь) Kia Group, из которого была выделена в 2003 году. В 1998 году Kia Motors была приобретена корейской автомобилестроительной компанией Hyundai Motor. Компания входит в Hyundai Kia Automotive Group. Акционеры: Hyundai Motor (38,67 %), Credit Suisse Financial (8,23 %), сотрудники компании (7,14 %), Hyundai Capital (1,26 %). Капитализация на Корейской бирже на начало марта 2008 года — ,6 млрд.Такое ощущение, что экономический кризис совсем не затронул концерн Hyundai-Kia. По числу новинок, представленных за этот год, корейцы опередили всех и вся.

И останавливаться на достигнутом, похоже не собираются.

С тех пор как в октябре прошлого года самая демократическая страна мира отправила мировую экономику в тяжелейший нокдаун, дела у автопроизводителей пошли хуже некуда.

Обанкротились Chrysler и General Motors, продажи других концернов упали почти в два раза и если бы не поддержка правительств многих стран, то мировой автопром давно пребывал бы в коматозном состоянии.

Но к концерну Hyundai-Kia это не относится. Все новинки, разработанные в докризисные времена, корейцы довели до конвейера.
 
 
В результате свет увидели кроссоверы Hyundai iX35 и Kia Sorento II, компактвэн Kia Venga и четырехдверное купе Hyundai Sonata, Kia Forte обзавелся гибридной силовой установкой, а похорошевшие Kia Ceed и Opirus вернулись от пластических хирургов.

Причем флагманский седан Kia Opirus обновился менее полугода назад, но корейцы уже приготовили ему замену.

В апреле на Детройтском автосалоне корейцы показали концептуальный седан KND-5, который с минимальными изменениями и под именем Cadenza/K7 пойдет в серию.

В Корее машина будет продаваться под слегка странным именем К7, а на всех остальных рынках под именем Cadenza. Конечно, по сравнению с концептом машина претерпела некоторые изменения, но весьма незначительные.

Так слегка изменилась оптика и детали интерьера, в то вовремя как размеры, скорее всего, останутся неизменными.

Длина машины составляет 4,94 м, ширина – 1,85 м, высота 1,47 м, а колесная база – 2,84 м.

Kia Cadenza значительно вырос по сравнению с предшественником Opirus, а по длине колесной базы и вовсе сравнялся с премиальными «немцами» Audi A6 и Mercedes Е класса.

Технические характеристики Kia Cadenza корейцы пока держат в секрете. Известно лишь, что машина получит новейший четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 2,4 литра мощностью 200 л.с.

Само собой под капотом будут и шестицилиндровые моторы. Ведь, как известно, без них на американском рынке делать нечего.

А американский рынок по-прежнему остается для Hyundai-Kia приоритетным. Вот почему первые товарные автомобили практически одновременно появятся в продаже в США и Корее уже в конце этого года.

Не исключено, что Kia Cadenza получит американскую прописку и сменит Kia Opirus на конвейере завода в г. Вест-Пойнт.

А вот европейский рынок корейцев интересует мало. Седаны Е класса в Европе, особенно западной, продаются вяло, поэтому Kia Cadenza доберется до европейских дилеров не ранее весны следующего года.

Не особо жалуют большие корейские седаны и в России – так, Kia Opirus в прошлом году, когда кризисом еще и не пахло, был продан в количестве 267 штук и стал бесспорным аутсайдером Е класса.

Скорее всего, Kia Cadenza в России ожидает более счастливая судьба.

В отличие от уродца Opirus, автомобиль получился стильным и весьма симпатичным, что поможет ему если и не бороться на равных с лидерами – Toyota Camry и Nissan Teana, то хотя бы покинуть последние строчки рейтингов продаж. Впрочем, время покажет. 
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://autoban.km.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Все идеи в науке родились в драматическом конфликте между реальностью и нашими попытками ее понять. /А. Эйнштейн/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.