Мы всегда вам рады

KIA рассекретила своего флагмана Печать E-mail
Автор Пола   
 
Kia Motors Corporation (кор. 기아자동차 주식회사 / 起亞自動車株式會社) — корейская автомобилестроительная компания, крупнейший автопроизводитель в Южной Корее, и седьмой в мире. Официальный слоган компании — «The Power to Surprise». Основана в 1944 году, входила в группу (чеболь) Kia Group, из которого была выделена в 2003 году. В 1998 году Kia Motors была приобретена корейской автомобилестроительной компанией Hyundai Motor. Компания входит в Hyundai Kia Automotive Group. Акционеры: Hyundai Motor (38,67 %), Credit Suisse Financial (8,23 %), сотрудники компании (7,14 %), Hyundai Capital (1,26 %). Капитализация на Корейской бирже на начало марта 2008 года — ,6 млрд.Такое ощущение, что экономический кризис совсем не затронул концерн Hyundai-Kia. По числу новинок, представленных за этот год, корейцы опередили всех и вся.

И останавливаться на достигнутом, похоже не собираются.

С тех пор как в октябре прошлого года самая демократическая страна мира отправила мировую экономику в тяжелейший нокдаун, дела у автопроизводителей пошли хуже некуда.

Обанкротились Chrysler и General Motors, продажи других концернов упали почти в два раза и если бы не поддержка правительств многих стран, то мировой автопром давно пребывал бы в коматозном состоянии.

Но к концерну Hyundai-Kia это не относится. Все новинки, разработанные в докризисные времена, корейцы довели до конвейера.
 
 
В результате свет увидели кроссоверы Hyundai iX35 и Kia Sorento II, компактвэн Kia Venga и четырехдверное купе Hyundai Sonata, Kia Forte обзавелся гибридной силовой установкой, а похорошевшие Kia Ceed и Opirus вернулись от пластических хирургов.

Причем флагманский седан Kia Opirus обновился менее полугода назад, но корейцы уже приготовили ему замену.

В апреле на Детройтском автосалоне корейцы показали концептуальный седан KND-5, который с минимальными изменениями и под именем Cadenza/K7 пойдет в серию.

В Корее машина будет продаваться под слегка странным именем К7, а на всех остальных рынках под именем Cadenza. Конечно, по сравнению с концептом машина претерпела некоторые изменения, но весьма незначительные.

Так слегка изменилась оптика и детали интерьера, в то вовремя как размеры, скорее всего, останутся неизменными.

Длина машины составляет 4,94 м, ширина – 1,85 м, высота 1,47 м, а колесная база – 2,84 м.

Kia Cadenza значительно вырос по сравнению с предшественником Opirus, а по длине колесной базы и вовсе сравнялся с премиальными «немцами» Audi A6 и Mercedes Е класса.

Технические характеристики Kia Cadenza корейцы пока держат в секрете. Известно лишь, что машина получит новейший четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 2,4 литра мощностью 200 л.с.

Само собой под капотом будут и шестицилиндровые моторы. Ведь, как известно, без них на американском рынке делать нечего.

А американский рынок по-прежнему остается для Hyundai-Kia приоритетным. Вот почему первые товарные автомобили практически одновременно появятся в продаже в США и Корее уже в конце этого года.

Не исключено, что Kia Cadenza получит американскую прописку и сменит Kia Opirus на конвейере завода в г. Вест-Пойнт.

А вот европейский рынок корейцев интересует мало. Седаны Е класса в Европе, особенно западной, продаются вяло, поэтому Kia Cadenza доберется до европейских дилеров не ранее весны следующего года.

Не особо жалуют большие корейские седаны и в России – так, Kia Opirus в прошлом году, когда кризисом еще и не пахло, был продан в количестве 267 штук и стал бесспорным аутсайдером Е класса.

Скорее всего, Kia Cadenza в России ожидает более счастливая судьба.

В отличие от уродца Opirus, автомобиль получился стильным и весьма симпатичным, что поможет ему если и не бороться на равных с лидерами – Toyota Camry и Nissan Teana, то хотя бы покинуть последние строчки рейтингов продаж. Впрочем, время покажет. 
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://autoban.km.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Обида всегда есть факт твоей, а не его биографии. /Авессалом Подводный/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.