Мы всегда вам рады


Toshiba выпустила зарядное устройство на топливных элементах Печать E-mail
Автор Пола   
 
Зарядное устройство на топливных элементах Dynario. Фото пресс-службы ToshibaЯпонская компания Toshiba первой из крупных производителей бытовой электроники выпустила на рынок технологию топливных элементов.

Устройство Dynario работает на метиловом спирте и предназначено для подзарядки мобильных телефонов и плееров через USB-разъем. Об этом пишет издание PCWorld.

В Dynario применяется технология прямого метанольного топливного элемента (DMFC - Direct Methanol Fuel Cell), которая позволяет конвертировать в электричество энергию химического взаимодействия метилового спирта высокой концентрации, воды и кислорода.

Продуктами реакции являются вода и небольшое количество двуокиси углерода.

Для стабилизации напряжения выходящего электрического тока и достижения большей эффективности используется встроенная в устройство промежуточная литий-ионная батарея, управляемая микроконтроллером.
 
 
Устройство по толщине и ширине примерно равно обычному мобильнику, но немного длиннее.

Цена Dynario составляет 29800 иен (около 330 долларов).

Концентрированный метанол для его заправки продается в специальных картриджах ценой 3150 иен (примерно 34 доллара), в каждом по пять флаконов объемом 50 миллилитров.

Заправка устройства метанолом занимает примерно 20 секунд, утверждает Toshiba. Одного флакона хватит на подзарядку двух стандартных телефонов.

Toshiba и ее партнер по производству картриджей, компания Toyo Seikan Kaisha, заявляют, что устройство и картриджи полностью соответствуют предварительным стандартам безопасности Международной электротехнической комиссии (МЭК).

Заказы на Dynario в комплекте с картриджем принимаются на специальном веб-сайте "Shop1048" с 22 октября, поставки начнутся 29 октября.

Первоначально устройство будет продаваться только на внутреннем японском рынке, поэтому оно выпущено ограниченным тиражом в три тысячи экземпляров.

Если спрос окажется высоким, производство будет увеличено.

Первый прототип зарядки на метанольных топливных элементах был показан Toshiba в 2003 году, но коммерческий образец появился только сейчас.

На настоящий момент на потребительском рынке представлены также топливные элементы американской компании Medis Technologies и немецкой SFC. 
 
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://lenta.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Глупости так глубоко в нас засели, что всегда что-нибудь останется; но постараемся оставить лишь самое неизбежное. /Цицерон/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.