Мы всегда вам рады

Виртуоз гитары Маркус Миллер посвятит свое выступление Майлзу Дэвису Печать E-mail
Автор Пола   
 
Маркус Миллер (англ. Marcus Miller) − джазовый музыкант, композитор и продюсер. В первую очередь известен как бас-гитарист и музыкант, работавший с Майлзом Дэвисом, Лютером Вандроссом, Дэвидом Санборном. Обладатель премии Грэмми за лучший альбом современного джаза в 2001 году (альбом М²) и как соавтор лучшей ритм-энд-блюз композиции в 1991 году (Power Of Love/Love Power).Американский виртуоз бас-гитары Маркус Миллер (Marcus Miller) выступит на сцене Дома музыки в субботу с концертом, который станет центральным событием IV фестиваля CityJazz,
 
рассказала РИА Новости Мария Семушкина, генеральный директор агентства «АртМания», организующего форум.

«Миллер приезжает с программой-посвящением Майлзу Дэвису, которая называется Tutu Revisited — The Music of Miles Davis.

Он будет играть ту программу, которую они с Дэвисом создавали вместе — работа с Дэвисом была важным и интересным этапом в только начинавшейся тогда карьере Миллера», — рассказала Семушкина.

По ее словам, Миллер «играет не просто джаз — у него особенный стиль, который, скорее всего, можно назвать джаз-роком».
 
 
«У него узнаваемое звучание — он очень техничный музыкант и великолепно играет на бас-гитаре.

Поэтому и вокруг себя собирает отличных музыкантов и делает настоящее шоу — это всегда очень интересно, зрелищно и с большим количеством разных трюков с гитарой.

Все это, конечно, будет и в Доме музыки», — пообещала Семушкина.

Это уже третий приезд Миллера в Россию. По словам Семушкиной, впервые он посетил Москву в 2007 году по приглашению ее агентства для участия в известном фестивале «Усадьба Джаз»,

а на следующий год отдельно от «АртМании» приезжал в Дом музыки в рамках международного тура The Thunder! Tour вместе с Виктором Вутеном и Стенли Кларком.

«В этом году мы решили пригласить Миллера в качестве хедлайнера нашего фестиваля, поскольку это один из немногих западных музыкантов, которые достаточно узнаваемы в России

— на его выступления у нас ходят очень хорошо, и диски музыканта продаются отлично», — объяснила собеседница агентства свой выбор.

Кроме Миллера на сцене Дома музыки в субботу появится менее известный в России, но от этого не менее интересный гитарист Дэвид Фьюжински (David Fiuczynski) из США.

«Он известен ценителям, поскольку, во-первых, он прекрасный экспериментатор, работающий с Мадонной и другими звездами, а во-вторых, он преподает в самом известном джазовом колледже в мире — Беркли.

Здесь он выступит с российским музыкантом, учившимся в Беркли — молодым саксофонистом Николаем Моисеенко», — рассказала Семушкина.

Кроме того, собеседница агентства отметила, что фестиваль также даст дорогу молодым.

«Откроет концерт SymFusion Orchestra — это очень интересные молодые ребята — студенты Гнесинки, они сочиняют и очень качественно исполняют смесь джаза и симфонической музыки», — поделилась гендиректор «АртМании».

Фестиваль CityJazz проходит с 22 по 30 октября на восьми различных площадках Москвы.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://news.mail.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Ничто не должно приниматься без основания, если оно не известно или как самоочевидное, или по опыту. /Оккам/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.