Мы всегда вам рады

Само- и чужевыдвиженцы Печать E-mail
Автор Пола   
 
На Украине продолжается регистрация кандидатов на предстоящих в январе выборах главы государства. Нынешний президент страны Виктор Ющенко решил участвовать в них как самовыдвиженецНа Украине в полную ширь выдвигаются и само-выдвигаются кандидаты в президенты. Наберется уже с полдюжины и преамбициозных, хотя шансы на успех, конечно, не равны.

По мнению украинских экспертов, кто бы ни победил, Россия обязана выбор этот уважить и не использовать приевшиеся рычаги влияния на ситуацию, дабы не задеть честь родной, но новой и самостоятельной нации.

Итак, сегодня регистрируется глава государства Виктор Ющенко, причем один, без ансамбля.

Может быть, это соло и не будет столь одиноким, как чается иным недоброжелателям Виктора Андреевича.
 
 
По крайней мере, глава секретариата президента и к тому же лидер совета неформально руководимой Ющенко партии "Наша Украина" Вера Ульянченко заверяет,

что съезд этой не совсем единой организации, который состоится 8 ноября, обязательно поддержит его выдвижение и "станет основной движущей силой кандидата в президенты".

В прошлую пятницу в Киеве на XII съезде Партии регионов Виктор Янукович стал, по сути, официальным претендентом на пост нового лидера страны.

Выступая в ту же ночь в эфире телеканала "Интер" он исключил возможность коалиции своих с "оранжевыми" политическими силами.

"Речь не может идти об участии Партии регионов в коалиции с "оранжевой командой", это исключается", - заявил Янукович.

По его словам, объединение с представителями других парламентских сил может быть только вокруг конкретных вопросов жизнедеятельности страны, решение которых актуально до президентских выборов.

Отвечая на вопрос о возможности отставки правительства Юлии Тимошенко (она выдвинута кандидатом в президенты днем позже Януковича, в субботу), лидер регионалов напомнил, что фракция уже дважды поднимала этот вопрос, но безрезультатно.

"Сегодня вопрос состоит в том, что дальше делать, на этот вопрос пока нет ответа. Давайте доживем до ноября, декабря. Посмотрим, как ситуация будет развиваться", - отметил он.

Юлию Владимировну, как уже говорилось, выдвинули собратья по партии Всеукраинское объединение "Батькившина" (Отечество).

В субботу вечером на Майдане Незалежности ведущий съезда один из лидеров партии и давний соратник Тимошенко Александр Турчинов, обращаясь к собравшимся, коих он насчитал аж 200 тысяч, предложил им проголосовать за выдвижение.

Под бурные аплодисменты он объявил, что Тимошенко единогласно выдвинута кандидатом.

Любопытно, что перед этим с поддержкой кандидатуры Тимошенко выступил с трибуны съезда первый президент Украины Леонид Кравчук, один из могучего трио подписантов Беловежских соглашений в декабре 1991 года.

"Юлия Владимировна, я прошу Вас принять от меня эстафету государственной независимости Украины.

Потому что если у нас будет эта держава - у нас все будет ... и только Вы, я в этом убежден, это сделаете и должны сделать это для нас: это мой наказ", - отечески пожелал Кравчук.

Вчера лидер Народной партии и спикер Верховной Рады Владимир Литвин скромно зарегистрировался в Центризбиркоме Украины.

Ранее это сделали юрист Олег Рябоконь, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко, вожак "Фронта перемен" Арсений Яценюк, считавшийся до последнего времени "темной лошадкой" президентской кампании и руководитель

Блока левых и левоцентристских сил Петр Симоненко. Кроме того, в ЦИК находятся на рассмотрении документы еще двух кандидатов - политика Сергея Тигипко и народного депутата Инны Богословской.

Судя по опросам жителей столицы Украины, активность электората должна быть, по российским меркам, ошеломляюще высокой.

Центр социальных исследований "Социополис" в октябре выяснил, что абсолютное большинство киевлян готово голосовать на президентских выборах, назначенных на 17 января 2010 года.

Согласно данным опроса, презентацию которого провел в прошлый четверг на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в Киеве заместитель директора по научной части центра Сергей Литвинов,

81,1% респондентов выразили готовность прийти на выборы в случае, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье.

При этом 48,4% опрошенных сказали, что придут на выборы безусловно, 32,7% - скорее, придут.

Интересно, что при этом среди респондентов, выразивших желание проголосовать, 25,5% отметили, что постоянно следят за политической жизнью на Украине, у 21,8% киевлян подобный интерес возникает редко.

Двадцать третьего октября были обнародованы результаты исследовния Research & Branding Group, показавшие, что за Януковича готовы голосовать 36,5% избирателей,

за Тимошенко - 20,8%. Опрос свидетельствует, что если бы выборы проводились в ближайшее воскресенье, третье место занял бы Арсений Яценюк - 9,5%.

По 4,1% опрошенных готовы поддержать Сергея Тигипко и лидера Блока левых сил Петра Симоненко. За нынешнего главу государства Виктора Ющенко хотят голосовать 3,9% респондентов.

Обозреватель Владимир Шишлин
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.interfax.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. /Фома Аквинский/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.