Мы всегда вам рады


Слуцкий примерил доспехи Газзаева Печать E-mail
Автор Пола   
 
Леони́д Ви́кторович Слу́цкий (4 мая 1971, Волгоград) — советский футбольный вратарь и российский футбольный тренер. С 26 октября 2009 года является главным тренером клуба ЦСКА Москва, выступающего в российской премьер-лиге.Вторая за сезон смена главного тренера произошла в московском ЦСКА. Хуанде Рамос, сменивший в сентябре бразильца Зико, продержался у руля красно-синих всего полтора месяца.

Конец «роману» испанца с армейским клубом положило воскресное поражение в одну калитку от столичных «горожан».

Строить новый ЦСКА поручено известному российскому специалисту, бывшему наставнику «Москвы» и «Крыльев Советов» Леониду Слуцкому.

Московский ЦСКА долгие годы был образцом стабильности и грамотного выстраивания клубной структуры. При этом все успехи армейцев были связаны с президентом Евгением Гинером и главным тренером Валерием Газзаевым.

В прошлом году после восьми триумфальных лет прославленный усатый герой покинул красно-синих (с гордо поднятой головой, завоевав серебро Премьер-лиги), и его место на командном пункте пока не пришлось впору никому.
 
 
Бразилец Зико начал за здравие, выиграв Суперкубок и Кубок России, однако на марафонской дистанции чемпионата армейцы выглядели достаточно неубедительно.

К тому же Белый Пеле переругался с несколькими футболистами, и перед матчами Лиги чемпионов его было решено заменить уважаемым испанским специалистом Хуанде Рамосом.

По меткому выражению Газзаева, он передал Зико команду в «золотой обертке». Рамос же получил нечто совсем другое, наскоро замотанное в серую упаковочную бумагу.

Изменить все и сразу мог только волшебник, а получить нужный результат – еще и большой везунчик. Испанец же просто хороший футбольный тренер.

При Рамосе ЦСКА одержал разгромные победы в матчах Премьер-лиги над «Крыльями Советов», «Динамо» и «Кубанью», оформил ничью в Нальчике, но ключевые поединки – с «Зенитом» и «Москвой» – проиграл, что называется, без шансов.

Примерно та же картина наблюдалась и в Лиге чемпионов, под которую испанец, собственно, был приглашен. Солидная победа над «Бешикташем» против безвольных поражений от «Вольфсбурга» и «Манчестера».

После воскресного матча с «Москвой» (1:3) фанаты армейцев устроили армейским игрокам обструкцию, особенно досталось защитникам.

Испанский тренер не остался в стороне: при помощи переводчика он долго и терпеливо разъяснял горячим любителям футбола проблемы команды и причины невнятной игры.

Сложно сказать, много ли было убежденных Рамосом среди болельщиков, но клубное руководство, видимо, осталось неудовлетворенным объяснениями. В понедельник стало известно о разрыве контракта с испанцем.

«По соглашению сторон с сегодняшнего дня был расторгнут контракт с главным тренером ПФК ЦСКА Хуанде Рамосом. Вместе с ним покинул армейский клуб и Маркос Альварес.

Мы очень признательны Хуанде Рамосу за работу, которую он успел проделать вместе с командой.

В свою очередь, испанский специалист поблагодарил руководство клуба и игроков за сотрудничество и пожелал Профессиональному футбольному клубу ЦСКА успехов и процветания», – гласило сообщение на официальном сайте красно-синих.

В нем же было объявлено, что теперь команду возглавит небезызвестный Леонид Слуцкий, а работавший в штабе Рамоса Виктор Онопко продолжит работу в качестве помощника нового наставника.

Нетрудно предсказать, что оба этих кадровых решения вызовут неприятие в среде болельщиков ЦСКА, которое может быть нивелировано только хорошими результатами клуба.

Леонид Слуцкий стал широко известен, когда, возглавляя дубль «Уралан», был назначен главным тренером основной команды.

Затем аналогичный путь он проделал и в «Москве», встав у руля «горожан» после отставки Валерия Петракова.

Под руководством Слуцкого клуб занимал пятое и шестое места в чемпионате, а в 2007 году до последнего тура претендовал на бронзу (итог – четвертая строчка таблицы).
 
Тем не менее работа тренера не устроила руководство «Москвы», и он был отправлен в отставку.

Пристанище Слуцкий нашел в «Крыльях Советов», с которыми вошел в шестерку лучших клубов первенства-2008.

Однако в нынешнем сезоне самарцев сотрясала долгая череда скандалов, самым значительным из которых стало участие команды в «подозрительном» матче против «Терека» (2:3).

Слуцкий дважды порывался уйти в отставку, но, как положено в русских сказках, сделал это с третьего раза – в начале октября. И вот, новый поворот в тренерской судьбе.

Первый значительный бонус от болельщиков Слуцкий может получить не в ближайшем матче с «Тереком» и даже не в поединке с чемпионом России «Рубином», а в главной битве для любого армейского поклонника – против «Спартака», которая состоится 21 ноября.

Что ж, посмотрим, сможет ли тренер, взявший в руки овеянный славой меч Газзаева, войти в армейские летописи героем.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://vz.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Движение живых существ всего мира сводится к непрерывной циркуляции навоза. /Ж. и Э. Гонкуры/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.