Мы всегда вам рады


Лимит для Volkswagen Печать E-mail
Автор Пола   
 
Использующие таможенные льготы автозаводы могут выпустить методом отверточной сборки не более 20 000 автомобилей — такой приказ подготовило Минэкономразвития. Если он будет одобрен, пострадает VolkswagenПроект межведомственного приказа Минпромторга, Минфина и Минэкономразвития об изменении понятия «промышленная сборка» был опубликован на сайте последнего.

Именно Минэкономразвития и было инициатором подготовки этого документа, отмечает источник в одном из министерств.

Проект предлагает дополнительное ограничение для предприятий, работающих в режиме промсборки: ввозя компоненты по льготным ставкам, методом отверточной сборки компании могут выпустить не более 20 000 автомобилей.

На производство полного цикла (т. е. со сваркой и окраской кузова) эти ограничения не распространяются.

Проект приказа предусматривает также ограничение на отверточную сборку иностранных грузовиков в 5000 штук.

Однако ни один из иностранных производителей грузовиков не подписывал с правительством России соглашение о промсборке, рассказал представитель Volvo. Завод Volvo в Калуге с апреля выпустил 170 грузовиков.
 
 
Документ появился после принятия постановления правительства № 944, которым предписывалось внести изменения в ряд нормативных актов, в том числе и в постановление № 166 о промсборке, объяснил представитель Минэкономразвития.

Откуда в проекте приказа появилась норма об ограничении количества автомобилей, произведенных методом отверточной сборки, он не уточнил.

Минпромторг выступает за повышение дисциплины в рамках режима промсборки, но так, чтобы это не ухудшало условия уже заключенных инвестсоглашений, отметил представитель ведомства. Представитель Минфина от комментариев отказался.

Ранее существовало лишь ограничение по времени: компании обязаны были прекратить отверточную сборку не позже чем через 2,5 года после начала работы.

Введение нового ограничения должно показать, что правительство не готово идти на уступки иностранным автоконцернам даже во время кризиса, полагает директор российского офиса A. T. Kearney Евгений Богданов.

Соглашения о промсборке подписали девять компаний. Большинство из тех, что построили заводы в России, уже перешли на производство полного цикла.

Завод Ford во Всеволожске с момента открытия в 2002 г. работает в режиме промсборки, московский завод Renault перешел на полный цикл еще в 2005 г.

Пострадать может только одно предприятие — калужский завод Volkswagen. На прошлой неделе там началась сборка автомобилей полного цикла, однако пока так выпускаются лишь Skoda Octavia и Volkswagen Tiguan (всего же в Калуге Volkswagen собирает более 20 моделей). В январе — августе было продано 12 023 Tiguan и Octavia (данные АЕБ).

В этом году завод намерен собрать не менее 63 000 автомобилей, рассказывал руководитель отдела локализации и технического развития «Фольксваген рус» Виталий Шульц.

Выпуская в режиме полной сборки всего две модели, компания не сможет уложиться в предлагаемые лимиты, отмечает Богданов. Представитель Volkswagen от комментариев отказался.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.vedomosti.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. /Фома Аквинский/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.