Мы всегда вам рады


Макаревич - 2008 - 55 (2CD) Печать E-mail
Автор Administrator   
Андре́й Вади́мович Макаре́вич (11 декабря 1953, Москва) — певец, поэт, композитор, писатель, художник, продюсер, телеведущий и лидер рок-группы «Машина времени». Народный артист России (1999)
 
МАКАРЕВИЧ Андрей Вадимович, народный артист России. Родился 11 декабря 1953 года в Москве.

В детстве Андрей мечтал быть водолазом, герпетологом, палеонтологом. По его словам, большая часть мечтаний осуществилась, и Андрей попробовал многое из того, чем хотел заниматься в детстве.

Андрей закончил московскую спецшколу № 19 с английским уклоном, что помогло ему петь и сочинять песни на английском языке.

С юности занимается подводным плаванием, равно как рыбалкой, кулинарией, путешествиями, изучением дикой природы и коллекционированием хороших книг.
 
 
Андрей играл на фортепиано с раннего детства под руководством своего отца - известного московского архитектора, графика по призванию и музыканта-любителя Вадима Макаревича.

Андрей поступил в музыкальную школу по классу фортепиано, и вопреки воле родителей бросил обучение.

В возрасте 12 лет начал активно заниматься на гитаре, а в школьные годы создал группу "The Kids" (кантри, фолк-рок).

Ансамбль изменил стилистику и состав после того, как Андрей услышал альбом "The Beatles" "A Hard Day's Night".

В 1969 году Андрей собрал ансамбль, "Time Mashines", который исполнял кавер-версии "битловских" и "роллинговских" песен.

Ансамбль стал популярен в кругах московской интеллектуальной "хиповской" молодежи и через несколько лет записал собственные песни: "Продавец счастья", "Песня солдата", "Помогите", "Последние дни" и пьесу "Я видел этот день".

В 1970 Андрей поступил в Московский Архитектурный институт, из которого был отчислен в 1974 году по "установке очистить ряды советских студентов от волосатой нечисти".

С 1975 вновь учился в МАРХи на вечернем отделении и параллельно работал в проектном институте "Гипротеатр" до 1979 года.

В Московском архитектурном Институте Андрей получил отличную школу графики, с 1970 года занимается графикой в смешанной технике, которая является его ноу-хау, и в глубине души считает себя "художником, который иногда занимается музыкой".

 В 1974 году ансамбль "Time Mashines" был переименован в "Машину времени". В 1974 году "Машина времени" приняла участие в съемках кинофильма "Афоня".

В 70-е годы "Машина времени" стремительно набирает популярность по всей стране, а в 1976 году заняла первое место в Таллинне на фестивале "Песни молодежи-76".

В том же году в телестудии "Музыкального киоска" несколько доброжелателей на свой страх и риск записывают песни "Машины времени": "Круг чистой воды", "Ты или я", "Из конца в конец", "Черно-белый цвет", "Марионетки", "Флаг над замком", "Летучий голландец".

Запись расходится по все стране, и музыканты просыпаются знаменитыми.

В 1977 году А.Макаревич и "Машина времени" принимают участие во втором фестивале в Таллине и в съемках учебного студенческого фильма "Шесть писем о бите".

В учебной студии ГИТИСа "Машина времени" записывает все свои песни, впоследствии, много лет спустя, эта запись увидит свет на альбоме "Это было так давно".

 В 1978 году "Машина времени" принимает участие в фестивале "Весна УПИ" в Свердловске и готовит программу "Маленький принц".

В 1979 году А.Макаревич и "Машина времени" работают в Московском гастрольном театре комедии, а в трудовой книжке А.Макаревича появляется запись, свидетельствующая, наконец, о его официальном статусе музыканта: "Концертная организация "Росконцерт", артист."

"Машина времени" готовит новую концертную программу с песнями, которые впоследствии станут классикой русского рока: "Поворот", "Право", "Ах, что за луна", "Снег", "Свеча", "Будет день", "Три окна".

В 1980 "Машина времени" переходит в "Росконцерт" и получает официальный статус рок-группы. Начинается гастрольная жизнь и первые большие гастроли.

На фестивале в Тбилиси "Весенние ритмы - 80" "Машина времени" делит первую премию с группой "Магнетик Бэнд". Союз журналистов отмечает высокую поэзию А. Макаревича специальной премией. На диске "С Новым 1980 годом" ("Мелодия") выходит песня "Снег".

В 1980 году "Поворот" (музыка А.Кутиков, слова - А.Макаревич) становится песней года и держится на первом месте хит-парада газеты "Московский комсомолец" в течение 18 месяцев.

"Машина времени" делает новую редакцию программы "Маленький принц" и одновременно участвуем в съемках кинофильма "Душа" Александра Стефановича, премьера которого проходит в 1982 в московском "Доме кино". В США пираты выпускают "LP" "Машины времени" "Охотники за удачей".

 "Машина времени" отмечает свое ХХ-летие в Лужниках. Режиссер Николай Орлов снимает про этот концерт фильм "Рок и фортуна. XX лет МАШИНЕ ВРЕМЕНИ".

В 1989 году открывается первая выставка графических работ Андрея Макаревича в Московском дворце молодежи. В дальнейшем проходит более 30 персональных выставок А.Макаревича, в Москве, Санкт-Петербурге, Италии.

В 1991 году "Машина времени" выступает на международном фестивале "Музыканты мира - детям Чернобыля" в Минске, "Акции солидарности с программой "Взгляд"".

Вопреки своим убеждениям не принимать участия в политических акциях, А.Макаревич помогает творить историю России, выступая на баррикадах 20 августа 1991 года перед защитниками Белого дома, тем самым поддержав Бориса Ельцина.

В 1992 Андрей Макаревич выпускает книгу "Все очень просто" (рассказы о жизни группы "Машина времени" 1968-83 г.г.), а в 1993 году "Машина времени" празднует 25-летие праздничным концертом на Красной площади.

В 1993 году Андрей Макаревич основывает, а впоследствии и возглавляет телекомпанию "Смак"  и становится ведущим суперпопулярной программы "Смак", в которой еженедельно показывает одну из граней своего таланта: кулинарию.

Также компания "СМАК" выпускает более 15 телевизионных программ, среди которых и "Подводный мир", открывающий взорам зрителей потаенные подводные уголки планеты.

В 1998 году в СК "Олимпийский" празднуют 30-летие группы "Машина времени", а все музыканты награждены Орденами Почета.

В 2002 году А.Макаревич основывает "Оркестр креольского танго", который включает в себя лучших джазовых музыкантов страны и с 2002 года активно гастролирует и записывает музыку как вместе с "Машиной времени", так и с "Оркестром креольского танго".

11 декабря 2003 года А.Макаревич отмечает 50-летие в ГЦКЗ "Россия" праздничным концертом, который транлирует в прямом эфире "Первый канал".

Юбилейная выставка "50 женщин Андрея Макаревича" проходит в декабре 2003 года в центральном выставочном зале страны - Манеже, и становится настоящим событием культурной жизни Москвы.

Президент В.В. Путин награждает А.В. Макаревича Орденом "За заслуги перед Отчеством" IV степени.

В 2004 году "Машина времени" отмечает 35-летие праздничным концертом на Красной площади. Перед музыкантами стоит сложная задача - выбрать 35 песен для праздничного концерта из более чем 400 песен "Машины времени и сольного репертуара Андрея Макаревича.

"Машина времени" продолжает активную гастрольную деятельность и записывает новый альбом "Машинально", выпущенный в ноябре 2004 года компанией "Синтез Рекордс".

Исполнитель: Макаревич Андрей
Альбом: 55(2CD)
Год: 2008
Жанр: Авторская песня
Файлы: mp3
Качество: 320кбит/сек
Объём: CD1(175мб),CD2(170мб)

Треклист:

(CD1)

01 - Возникает из недопетости
02 - Посвящение театру
03 - Маленькие герои
04 - Я снова жду осенних холодов
05 - Паузы
06 - Три сестры
07 - Песня про надежду
08 - Песня перемен
09 - Я хотел бы пройти сто дорог
10 - Посвящение артистам
11 - Памяти В.Высоцкого
12 - Мой приятель художник
13 - Песня про первых
14 - Памяти Александра Галича
15 - Я не видел войны
16 - Уходящее лето
17 - Это новый день
18 - Лица
19 - Варьете
20 - Соловки
21 - Да скорого, брат(памяти М.Науменко)
22 - Я смысл этой жизни вижу в том
23 - Я с детства склонен к перемене мест
24 - Пооткрывали вновь церквей
25 - У ломбарда
26 - Посвящение Архитектурному
27 - Пусть я не разгадал чудес
28 - Пора в обратный путь

(CD2)

01 - Меня очень не любят эстеты
02 - Тонкий шрам на любимой попе
03 - Песня про Машу и её сучку
04 - Соседка
05 - Таруса
06 - Идут на север
07 - Братский вальсок
08 - Лейся, песня
09 - Раскинулось море широко
10 - Пускай погибну безвозвратно
11 - Бесплатно только птички поют
12 - Когда её нет
13 - Белой акации гроздья душистые
14 - Дружба
15 - Подражание Вертинскому
16 - Посвящение Александру Градскому
17 - Раз артист - так с песнею
18 - Посвящение Александру Розенбауму
19 - Воды нашей реки
20 - Прощание с новогодней елкой
21 - Памяти Бродского
22 - Когда я вернусь
23 - От меня к тебе
24 - Перекрёсток
25 - Наверно, без нас
26 - Я возьму тебя с собой в небеса
27 - Там, где светел день

CD1

Работа в сети Интернет. Бизнес заработок и отдых.

Turbobit

Letitbit

Depositfiles
CD2

Работа в сети Интернет. Бизнес заработок и отдых.

Turbobit

Letitbit

Depositfiles
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. /Фома Аквинский/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.