Мы всегда вам рады


Госдума ужесточает наказания для автомобилистов Печать E-mail
Автор Пола   
 
Автомобилисты сегодня особенно внимательны к новостям из Госдумы — депутаты повышают штрафы. На этот раз ужесточают ответственность за нарушения, которые зафиксировал не инспектор, а так называемый видеоглаз. Технических средств, по данным МВД, на российских дорогах все больше.Автомобилисты сегодня особенно внимательны к новостям из Госдумы — депутаты повышают штрафы.

На этот раз ужесточают ответственность за нарушения, которые зафиксировал не инспектор, а так называемый видеоглаз. Технических средств, по данным МВД, на российских дорогах все больше.

Кроме того, парламентарии сделали более дорогим проезд без техосмотра, а также с грязными номерами — время года для этого подходящее.

Это касается прежде всего случаев, когда нарушения зафиксированы с помощью камер, установленных на дорогах. С 1 июня 2008 года они разрешены законом.

Но практика показала, что есть много пробелов, и о них сегодня говорили депутаты Государственной думы на своем заседании.

Речь в первую очередь шла о таких грубых нарушениях правил дорожного движения, как выезд на полосу встречного движения.
 
 
Александр Москалец, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, фракция «Единая Россия»:

«Это связано с тем, что в случае фиксации правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами наказание может быть назначено только в виде штрафа.

А лица, совершившие данное правонарушение, отличающиеся, как мы знаем, высокой степенью общественной опасности, сегодня вообще уходят от ответственности».

Также в законопроекте оговаривается случай, когда в момент правонарушения, зафиксированного фотокамерой, за рулем находился не хозяин автомобиля, а, например, тот, кто управляет машиной по доверенности.

В таком случае владельца транспортного средства наказывать, конечно, не будут. А вот другие санкции депутаты действительно ужесточили.

Автомобилистов станут наказывать строже за управление транспортом, который не зарегистрирован или не прошел техосмотр.

Законопроект также увеличивает штраф за номера, которые плохо читаются, со 100 рублей до 500. Это вызвало основные вопросы к докладчику.

Антон Беляков, член Комитета Госдумы РФ по делам федерации и региональной политике, фракция «Справедливая Россия»:

«Давайте сначала улучшим качество дорог, а потом будем увеличивать штрафы, например, за нечитаемые номерные знаки. Их в течение дня можно мыть раз 20, чтобы они были читаемым! А для москвича и для любого россиянина 500 рублей — это, извините, достаточно серьезные деньги».

Однако, несмотря даже на небольшие разногласия, документ депутаты приняли в первом чтении.

Кроме того, законодатели будут заниматься сегодня социальными вопросами. Во втором половине заседания планируется рассмотреть закон, который уравняет в правах тех, кто работает у индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, и тех, кто трудится в государственных организациях.


Речь идет в первую очередь о людях, потерявших работу и получающих очень маленькое пособие по безработице. Сейчас оно составляет 850 рублей для этой категории, а согласно новому законопроекту, эта сумма увеличится до 4 900 рублей.

Сотрудник частного предприятия может выйти досрочно на пенсию и будет иметь право на стипендию, если, например, приходится отлучаться на учебу во время работы. Стипендия составит 75 процентов от среднего заработка.

Также народные избранники сегодня уточнят процедуру получения загранпаспорта. Новые документы будут выдаваться гражданам с сохранением старых.

Поводом для внесения этой поправки стали обращения граждан с Конституционный суд. Россияне посчитали, что нарушается их право на передвижение.

Ведь чтобы оформить новый загранпаспорт, старый приходилось сдавать, когда он фактически еще действовал. Теперь этого делать не придется.

корреспондент НТВ Николай Захаров
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.ntv.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Те, которые сделали себе ремесло из того, чтобы забавлять других, сами бывают невеселого, мрачного характера. /Г. Гримм/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.