Мы всегда вам рады


Финляндия вслед за Швецией одобрила "Северный поток" Печать E-mail
Автор Пола   
 
«Северный поток» (англ. Nord Stream, ранее Северо-Европейский газопровод (СЕГ)) — газопровод между Россией и Германией по дну Балтийского моря, соглашение о строительстве которого было подписано в начале сентября 2005 в ходе визита российского президента Владимира Путина в Германию. Трасса Nord Stream протяжённостью 1200 км пройдёт от Выборга (Ленинградская область) до Грайфсвальда (Германия).Правительство Финляндии одобрило прокладку российского газопровода "Северный поток" по дну Балтийского моря в своих территориальных водах. Об этом сообщает Reuters.

5 ноября свое разрешение на строительство трубопровода также дала Швеция. 20 октября было получено одобрение Дании.

Таким образом, строителям "Северного потока" осталось получить разрешение двух стран: России и Германии.

Согласно графику, все документы, необходимые для начала реализации проекта "Северный поток", строители должны получить до конца 2009 года - укладка подводной части газопровода намечена на 2010 год.

Пакет документов включает в себя экологическое заключение и разрешение на строительство.
 
 
Магистральный газопровод, который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря

Магистральный газопровод, который должен связать Россию и страны центральной Европы по дну Балтийского моря с целью обхода транзитных государств: Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран.

Официально проект его строительства был начат в 2005 году после создания российско-немецкой компании North European Gas Pipeline Company, переименованной в Nord Stream (Северный поток) в 2006 году.

По состоянию на 2009 год "Газпрому" принадлежал 51 процент акций компании, немецким акционерам E.ON Ruhrgas и Wintershall Holding AG - по 20 процентов, а нидерландской компании N.V. Nederlandse Gasunie - 9 процентов.

Проект газопровода неоднократно вызывал возражения у Польши и прибалтийских государств. Начало его строительства было намечено на 2010 год, а ввод в действие - на 2011 год.

История проекта

До своего распада в 1991 году Советский Союз был одним из основных поставщиков природного газа в Европу: на его долю приходилось около 110 миллиардов кубометров, или 75 процентов общего импорта этого вида топлива в страны Евросоюза.

Основные линии магистральных газопроводов из СССР в ЕС проходили по территории Украины, из-за чего российское правительство было вынуждено мириться с проблемами с оплатой и незаконным отбором газа украинской стороной.

В 1999 году был введен в эксплуатацию первый участок газопровода Ямал-Европа, который прошел через территорию Белоруссии,

однако разногласия с правительством Александра Лукашенко потребовали от "Газпрома" искать пути обхода как Украины, так и Белоруссии, а также других восточноевропейских и прибалтийских государств.

Первоначальный проект газопровода по дну Балтийского моря был предложен еще на этапе выбора трассировки газопровода Ямал-Европа, однако он был отвергнут из-за своей дороговизны.

На конференции "Природный газ: торговые инвестиционные возможности в России и СНГ", прошедшей в Лондоне в 1996 году, Рэм Вяхирев, который тогда был главой "Газпрома",

заявил журналистам: "Один раз надо было заплатить на 30 процентов дороже и протянуть нитку через Балтийское море, сказав всем странам: 'До свидания'".

Тем не менее, "Газпром" не отказался от этого амбициозного проекта, и уже в 1997 году российские газовики совместно с финской энергетической компанией Neste Oil (позже она была преобразована в компанию Fortum Oyj) создали на паритетных началах компанию North Transgas, которая начала морские изыскания в Балтийском море.

Существовало несколько проектов трассировки газопровода: предлагалось сделать его продолжением существующего газопровода Выборг-Хельсинки и далее через территорию Финляндии и по дну Ботнического залива довести до Швеции.

Другой проект предусматривал, что газопровод должен был пройти по дну в прибрежных водах Финляндии и далее протянуться в Германию.

Эта трассировка требовала больших капиталовложений, эксперты уже тогда отмечали сложность прокладки такого газопровода и возможные проблемы с экологией, однако бесспорно признавалось, что после его реализации Россия могла стать неуязвимым газовым лидером Европы.

Новый газопровод в конце 1990-х годов называли "северный путь", "Северо-Европейский газопровод" (СЕГ) или "балтийское газовое кольцо".

В ноябре 1999 года North Transgas, "Газпром" и Fortum определились, что новый газопровод пройдет по дну Балтийского моря, а к концу 2000 года был утвержден предварительный вариант трассировки, который в декабре того же года был одобрен Еврокомиссией: тогда же ему был присвоен статус "Трансъевропейской энергетической сети" (TEN-E).

В дальнейшем переговоры о строительстве газопровода вел новый председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Осенью 2002 года Еврокомиссия определила проект СЕГ как приоритетный и отправила его на рассмотрение в Европейский банк реконструкции и развития.

Тогда же прошли консультации "Газпрома" с европейскими газовыми компаниями, была начата разработка проектной документации, а 3 декабря 2002 года "Газпром" провел официальную презентацию проекта.

До 2005 года продолжались переговоры по реализации проекта: рассматривалось даже предложение строительства этого газопровода по дну до Великобритании.

В апреле 2005 года состоялась встреча президента России Владимира Путина с немецким канцлером Герхардом Шредером.

На ней стороны договорились о создании русско-немецкой компании, в которой доли получат "Газпром", немецкий химический концерн BASF и газовая компания E.ON Ruhrgas AG - дочернее предприятие E.ON и крупнейший иностранный акционер "Газпрома".

Новая компания не была основана на базе North Transgas: в мае 2005 года 50 процентов акций, ранее принадлежавших финской стороне, были выкуплены "Газпромом".

Окончательное соглашение о прокладке газопровода было заключено Шредером и Путиным в сентябре 2005 года.

30 ноября для работы над СЕГ в швейцарском кантоне Цуг была зарегистрирована компания North European Gas Pipeline Company (NEGP).

"Газпром" получил в ней 51 процент, а E.ON Ruhrgas и стопроцентное дочернее предприятие BASF - Wintershall Holding AG - по 24,5 процента.

В декабре 2005 года начались работы по строительству подводящего газопровода на территории России (Грязовец-Выборг).

В апреле 2006 года начался процесс получения разрешений на строительство проекта у стран Евросоюза. В октябре 2006 года NEGP была переименована в Nord Stream AG (Северный поток).

В июне 2008 года в состав акционеров проекта вошла нидерландская газовая компания N.V. Nederlandse Gasunie: она получила 9 процентов акций за счет доли немецких акционеров, чьи пакеты сократились до 20 процентов.

В 2009 году сообщалось, что миноритарным акционером проекта может стать французская компания GDF Suez.

С 2005 года пост управляющего директора Nord Stream занимал Маттиас Варниг (Matthias Warnig): бывший сотрудник восточногерманской разведки, давний знакомый Путина и бывший председатель совета директоров российского отделения банка Dresdner Kleinwort Wasserstein.

После своей отставки с поста канцлера Германии пост председателя комитета акционеров компании с 2006 года занимал Герхард Шредер.

Инициатива приглашения Шредера в руководство компании принадлежала Путину, причем в Германии многие политические силы восприняли это назначение отрицательно.

Трассировка, технические особенности и стоимость проекта

Утвержденная трасса "Северного потока" составила 1220 километров. Газопровод должен начаться у Выборга и там же спуститься в море, пройти по дну в территориальных водах России и Финляндии.

Далее он пройдет к югу от шведского острова Готланд (неподалеку будет сооружена сервисная платформа), затем - севернее датского острова Борнхольм (чтобы не задеть исключительную экономическую зону Польши) и, наконец, достигнет суши у немецкого города Грайфсвальд, откуда германские компании-участники проекта должны построить газовые трубопроводы вглубь Германии.

В 2009 году контракты на поставку газа были подписаны с компаниями Dong Energy (Дания), E.ON Ruhrgas, Gaz De France (Франция), Gazprom Marketing & Trading (Великобритания) и Wingas (Германия).

Максимальная глубина, на которой будут залегать трубы, составит 200 метров.

Планировалось проложить две линии трубы с внутренним диаметром 1153 и внешним 1219 миллиметров с суммарной пропускной способностью в 55 миллиардов кубометров пригородного газа в год.

Планировалось, что по газопроводу будет идти газ с Южно-русского нефтегазового месторождения, Ямала и Штокмановсого газоконденсатного месторождения.

Контракт на изготовление труб для газопровода был подписан с ОАО "Объединенная металлургическая компания" и немецкой компанией Europipe.

Контракт на прокладку газопровода был заключен с итальянской компанией Saipem.

В 1999 году стоимость проекта оценивалась от 3,5 до 5 миллиардов долларов США, в 2009 году общая сумма инвестиций составляла уже 7,4 миллиарда евро, причем 30 процентов из этой суммы собирались выделить сами акционеры, а остальные деньги планировалось получить в виде долгосрочных кредитов.

Возражения против строительства

Против строительства "Северного потока" высказывались представители Польши и государств Прибалтики, опасаясь негативного воздействия газопровода на экологию Балтийского моря.

Представители Польши настаивали на том, что строительство транзитной магистрали по суше, через ее территорию, будет дешевле и не допустит увеличения доли российского газа в общем газовом импорте Европы.

Также правительство Польши планировало помешать реализации проекта, настаивая на своих правах на воды южнее Борнхольма, однако впоследствии был выбран северный обход острова.

В 2006 году министр обороны Польши Радек Сикорски (Raderk Sikorski) назвал Северно-Европейский газопровод "новым пактом Молотова-Риббентропа", чем вызвал возмущение российской и немецкой сторон.

Эстония, которой предлагали проложить часть газопровода в ее исключительной экономической зоне, в 2007 году отказалась допускать в свои воды исследовательские судна Nord Stream.

Впрочем, в июне 2008 года на саммите стран Балтийского моря представители Литвы и Эстонии заявили, что не возражают против проекта, а премьер-министр Латвии Ивар Годманис даже высказался в его поддержку: "Чем больше у нас будет труб, тем лучше!"

Против строительства "Северного потока" выступала белорусская сторона, которая настаивала на увеличении пропускной способности газопровода Ямал-Европа и взамен предлагала бесплатный транзит газа через свою территорию.

Против газопровода в 2006 году высказывались и представители Госдепартамента США, которые опасались, что данный проект увеличит зависимость Европы от российского газа.

В середине 2000 годов доля российского газа составляла в общем импорте газа Евросоюзом составляла 25 процентов.

Представители Greenpeace и некоторых других природоохранных организаций также были против реализации проекта: по их мнению, строительство газопровода могло потревожить донные захоронения химического оружия и морских мин и привести к экологической катастрофе.

В свою очередь, представители Nord Stream утверждали, что при строительстве газопровода будут учтены самые строгие экологические нормы, а маршрут пролегания газопровода не затронет места захоронений боеприпасов.

Ход строительства проекта

В ноябре 2008 года положительное решение по проекту дала специальная комиссия, организованная российским Ростехнадзором.

Пресса отмечала, что международному согласованию проекта способствовал газовый кризис на Украине в январе 2009 года, когда "Газпром" из-за спора о ценах и участии посредника (RosUkrEnergo) в газовых поставках на Украину, прекратил подачу газа в украинские газопроводы, из-за чего без газа остались некоторые государства Восточной Европы.

Летом 2009 года окончательное согласие на строительство было получено от правительства Финляндии, велись консультации с Германией, Данией и Швецией, причем пресса отмечала, что первые две страны уже дали свое предварительное согласие, а Швеция относилась к проекту более скептически.

В частности, представители Швеции опасались, что газопровод поставит под угрозу безопасность их страны, поскольку российская сторона, по их опасением, собиралась дополнить инфраструктуру газопровода оборудованием для военной разведки.

Также консультации проводились с Польшей, Латвией, Литвой и Эстонией, хотя согласия этих стран на строительство газопровода не требовалось. Что касается Еврокомиссии, то она изначально поддерживала этот проект.

Пресса не располагала сведениями о том, получат ли Финляндия и Швеция деньги за прокладку газового трубопровода в своей экономической зоне, однако, по некоторым данным, согласие Финляндии было получено благодаря тому, что Россия не стала повышать экспортные пошлины на необработанную древисину.

В 2009 году планировалось, что строительство газопровода начнется в середине 2010 года, первая линия будет запущена в 2011, а на полную мощность газопровод заработает в 2012 году. 
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.lenta.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Не растравляй раны ближнего, страждущему предлагай бальзам... Копая другому яму, сам в нее попадешь. /К. Прутков/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.