Мы всегда вам рады


Свободных доменов в Сети осталось на год Печать E-mail
Автор Пола   
 
Свободных доменов в Сети осталось на годВозможности выдачи новых интернет-адресов практически исчерпаны. Если не будут приняты срочные меры, то через два года Интернет "захлебнется" в имеющихся доменах и открыть новый сайт будет уже невозможно.

К такому печальному выводу пришла исследовательская группа Еврокомиссии, занимающаяся проблемами развития Интернета.

Она установила, что из 610 правительственных, образовательных и других организаций, отвечающих за Интернет в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, только 17% технически способны поддерживать новый протокол, позволяющий увеличить число доменов.

"Последние десятки тысяч веб-адресов закончатся к концу следующего года, - предупредил главный инженер компании F5 Networks Сэм Пиклес. -
 
Новые компании, которые стремятся к присутствию в Интернете, не имеют иного выбора, кроме как принять адреса в формате IPv6.
 
 
Многие правительственные и военные организации во всем мире уже приняли IPv6 в своих внутренних сетях, и то, что он в конечном итоге будет принят и домашними пользователями, практически не вызывает сомнений".

Речь идет о новом протоколе сетевых адресов IPv6, который должен в скором будущем придти на смену нынешнему IPv4.

Оба эти протокола назначают веб-адреса по схожей схеме – выделяя определенному сайту IP-адрес цифрового формата вроде 192.168.1.1, а затем ассоциируя его с удобозапоминаемым буквенным выражением наподобие www.telegraph.co.uk.

Однако устаревший 32-разрядный протокол IPv4 способен поддерживать лишь около 4,3 миллиарда уникальных адресов.

Идущий ему на смену 128-разрядный IPv6 намного мощнее, и, по словам экспертов, теоретически может присвоить уникальный адрес каждой травинке на нашей планете.

Проблема заключается в том, что оборудованием, поддерживающим новый протокол, располагает менее, чем каждый пятый оператор, отмечает Telegraph.co.uk.

И хотя с технической точки зрения замена оборудования на более современное никаких сложностей не представляет, она обойдется интернет-компаниям недешево, отмечает Пиклес.

 В частности, им придется заменить маршрутизаторы – устройства, при помощи которых отдельные дома подключаются к широкополосному доступу в Интернет, что потребует значительных инвестиций.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.dni.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Движение живых существ всего мира сводится к непрерывной циркуляции навоза. /Ж. и Э. Гонкуры/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.