Мы всегда вам рады

Свободных доменов в Сети осталось на год Печать E-mail
Автор Пола   
 
Свободных доменов в Сети осталось на годВозможности выдачи новых интернет-адресов практически исчерпаны. Если не будут приняты срочные меры, то через два года Интернет "захлебнется" в имеющихся доменах и открыть новый сайт будет уже невозможно.

К такому печальному выводу пришла исследовательская группа Еврокомиссии, занимающаяся проблемами развития Интернета.

Она установила, что из 610 правительственных, образовательных и других организаций, отвечающих за Интернет в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, только 17% технически способны поддерживать новый протокол, позволяющий увеличить число доменов.

"Последние десятки тысяч веб-адресов закончатся к концу следующего года, - предупредил главный инженер компании F5 Networks Сэм Пиклес. -
 
Новые компании, которые стремятся к присутствию в Интернете, не имеют иного выбора, кроме как принять адреса в формате IPv6.
 
 
Многие правительственные и военные организации во всем мире уже приняли IPv6 в своих внутренних сетях, и то, что он в конечном итоге будет принят и домашними пользователями, практически не вызывает сомнений".

Речь идет о новом протоколе сетевых адресов IPv6, который должен в скором будущем придти на смену нынешнему IPv4.

Оба эти протокола назначают веб-адреса по схожей схеме – выделяя определенному сайту IP-адрес цифрового формата вроде 192.168.1.1, а затем ассоциируя его с удобозапоминаемым буквенным выражением наподобие www.telegraph.co.uk.

Однако устаревший 32-разрядный протокол IPv4 способен поддерживать лишь около 4,3 миллиарда уникальных адресов.

Идущий ему на смену 128-разрядный IPv6 намного мощнее, и, по словам экспертов, теоретически может присвоить уникальный адрес каждой травинке на нашей планете.

Проблема заключается в том, что оборудованием, поддерживающим новый протокол, располагает менее, чем каждый пятый оператор, отмечает Telegraph.co.uk.

И хотя с технической точки зрения замена оборудования на более современное никаких сложностей не представляет, она обойдется интернет-компаниям недешево, отмечает Пиклес.

 В частности, им придется заменить маршрутизаторы – устройства, при помощи которых отдельные дома подключаются к широкополосному доступу в Интернет, что потребует значительных инвестиций.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.dni.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Не растравляй раны ближнего, страждущему предлагай бальзам... Копая другому яму, сам в нее попадешь. /К. Прутков/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.