Мы всегда вам рады


АвтоВАЗ цепляют к Renault Печать E-mail
Автор Пола   
 
АвтоВАЗ цепляют к Renault. Французы могут получить контрольный пакет в российской компанииПравительству, похоже, придется погашать долги АвтоВАЗа за счет бюджетных средств. В противном случае предприятию грозит банкротство.

Речь идет о выделении из казны 38 млрд рублей. Кроме этого, нужны еще деньги на развитие.

В конечном итоге правительство может принять решение передать заботы о налаживании безубыточного производства на АвтоВАЗе кому-нибудь другому.

Например, Renault, предложив компании стать стратегическим инвестором.

Поздно вечером 3 ноября 2009 г. Владимир Путин собрал у себя в загородной резиденции министров и глав госбанков, заявив, что правительство РФ возьмет на себя расчистку долгов АвтоВАЗа.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве.
 
 
Компания не может вернуть 62 млрд рублей основным кредиторам – госбанкам. В том случае если долг не будет реструктурирован, АвтоВАЗу угрожает банкротство.

Менеджмент предложил правительству обязать госбанки дать АвтоВАЗу 50 млрд рублей в обмен на облигации, конвертируемые в акции компании. Из них 38 млрд рублей пойдут на рефинансирование долгов, а 12 млрд – на пополнение оборотных средств.

Правительственный источник, знакомый с итогами заседания, пояснил, что правительство возьмет 38 млрд рублей из бюджета, после чего выпустит на эту сумму госбумаги – ОФЗ, предназначавшиеся для помощи банкам.

Именно в эту сумму оценил Путин «невозвратный долг» АвтоВАЗа перед госбанками, предложив «скидки» на переговорах о реструктуризации.

По словам источника, банки будут договариваться совместно. Основные кредиторы АвтоВАЗа – Сбербанк, ВТБ и «дочки» ВЭБа.

«Будет символический дисконт: 3, 5, 10, 20% – как договорятся», – сказал собеседник агентства.

Неделей ранее Путин принял решение сократить объем помощи банкам через пополнение их капитала госбумагами до 100 млрд с 250 млрд рублей, сославшись на оздоровление финансовых рынков.

Сэкономленные 150 млрд рублей премьер поручил перечислить в антикризисный фонд и потратить их на помощь промышленности.

Обещанные Путиным 4,8 млрд рублей на создание новых рабочих мест также пойдут из бюджета, в котором предусмотрены средства для борьбы с безработицей.

В то же время источник не знает, откуда возьмутся еще 12 млрд рублей, с которыми менеджмент компании связывает надежду на безубыточную работу к весне 2010 года.

Он предположил, что деньги вновь дадут госбанки. Сейчас, напомним, АвтоВАЗ теряет порядка 1 млрд долларов в год.

«В конечном счете правительство будет искать стратегического инвестора, скорее всего, это будет Renault», – сказал источник.

Блокпакетами по 25% помимо АвтоВАЗа и Renault владеют также госкорпорация «Ростехнологии» и инвесткомпания «Тройка Диалог».

Французы не хотят сокращать свою долю в капитале АвтоВАза, однако платить деньгами не готовы, предлагая вместо этого технологии.

Стоит отметить, что инвестировать в АвтоВАЗ Renault согласилась под угрозой размытия ее доли.

Операционный директор Renault Патрик Пелата на днях заявил, что перестройку российского автопроизводителя компания поддерживает, а вот в крупных денежных инвестициях отказывает.

«Они бы хотели (российские власти – ред.), чтобы мы влили много денег, поскольку АвтоВАЗу нужны деньги, но у нас нет крупных сумм. Мы сказали им, что не можем вкладывать дополнительные средства в совместное предприятие», – сказал, в частности, Пелата.

Иными словами, «лишних» денег у французов нет. Компания, к слову, купила 25% АвтоВАЗа почти за 1 млрд долларов.

В то же время правительственный источник утверждает, что Renault не против заняться АвтоВАЗом уже в качестве стратегического инвестора.

«Они готовы увеличивать свою долю в капитале, рассматривается вариант увеличить долю до контрольного пакета», – сказал он.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков не подтвердил информацию о передаче Renault контроля над АвтоВАЗом.

«Мне ничего не известно о том, чтобы вопрос ставился таким образом, как об этом говорит некий источник в правительстве», – цитирует Пескова РИА «Новости».

Остается добавить, что судьбу завода акционеры должны обсудить на встрече с чиновниками 10 ноября.
 
 Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://vz.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Обаяние преимущественно служит злу, иногда - добру, и никогда - справедливости. /Авессалом Подводный/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.