Мы всегда вам рады


Москва для «Москвичей» Печать E-mail
Автор Пола   
 
Чайка — модель автомобилей Горьковского автозавода, один из немногих советских автомобилей представительского класса. Разработана в 1957 году на замену устаревшему к тому времени автомобилю М-12 «ЗИМ». Дизайнер — Лев Еремеев.Минпромторг не исключает возрождения автомобильных брендов «Чайка» и «Москвич». Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов.

По его словам, новый национальный игрок автомобильной промышленности должен иметь не менее 4–5 платформ, в производство должно поступить 16–20 моделей машин.

«Автомобильная история говорит, что бренд проще воссоздать, чем создавать с нуля, это несет некий шарм привязанности к корням, если у бренда это, конечно, есть», – цитирует Рахманова радиостанция.
 
«Не исключено, что люди, ностальгирующие по «Москвичу», смогут его получить», – добавил Рахманов.

Также чиновник упомянул и о бренде «Чайка». «Если мы говорим про «Чайку», она по праву принадлежит Горьковскому автозаводу, и если они решат восстановить такой бренд, то почему нет», – заявил он.
 
 
Советские бренды

Напомним, автомобили «Москвич» выпускал расположенный на юго-востоке Москвы Автомобильный завод Ленинского Комсомола (АЗЛК).

После перестройки автозаводу не удалось найти своего места, последней полностью своей моделью стал «Москвич-2141».

Попытки наладить на заводе производство мелкосерийных дорогих автомобилей «Святогор», «Юрий Долгорукий» и пр. не увенчались успехом.

В 2001 году конвейер завода встал окончательно, а в 2006 году был ликвидирован. Сейчас на территории бывшего завода двигателей совместно с Renault собираются автомобили Renault Logan.

В свою очередь, «Чайки» выпускались в 1950–1980-е годы на Горьковском автозаводе. Так называли модели ГАЗ-13 и ГАЗ-14 представительского класса.

Такие машины использовались лидерами Советского государства, последний подобный автомобиль был произведен в 1989 году.

Не время для ностальгии

Надо сказать, Алексей Рахманов выбрал для ностальгии не лучшее время – нынешнюю ситуацию в российском автопроме иначе как критической не назовешь.

По данным агентства «Автостат», отечественный авторынок за девять месяцев 2009 года сократился почти вдвое.

Главный же российский производитель легковушек – АвтоВАЗ – и вовсе увяз в долгах, на заводе вероятны массовые сокращения.

Опрошенных газетой ВЗГЛЯД автопроизводителей предложение Минпромторга застало врасплох.

«У нас нет никаких планов по производству «Москвича» на наших мощностях», – говорит официальный представитель «Автофрамоса» Ольга Сергеева.

По ее словам, никакой связи, кроме территориальной, между ее компанией и «Москвичом» нет.

Торговая марка «Чайка», как и «Победа», принадлежит Горьковскому автомобильному заводу. В 2007 году их запатентовала компания «Русские машины», принадлежащая Олегу Дерипаске.

Тогда в компании заявляли, что не намерены производить машины под таким названием, намереваясь использовать права для производства сувениров и игрушек.

Дорогое удовольствие

Во сколько обойдется инвестору строительство принципиально новых «Москвича» и «Чайки»? «Разработка одной платформы обойдется примерно в 1 млрд долларов», – оценил проект Рахманова директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков.

Для сравнения: платформа для выпуска автомобиля Lada Kalina обошлась АвтоВАЗу в 800 млн долларов. «Конечно, если делать несколько моделей на одной платформе, это будет стоить дороже», – утверждает он.

Дорого? Другие эксперты настроены еще более пессимистично. «Разработка новой модели обойдется в 4–5 млрд евро и займет около пяти лет – такова мировая практика», – отмечает независимый автоэксперт Сергей Асланян.

В оценке же того, насколько возрожденные «Москвичи» и «Чайки» придутся по нраву россиянам, эксперты также расходятся. Целиков из «Автостата» настроен оптимистично.

«Бренд важен для восприятия машины, на нем можно хорошо сыграть», – отмечает эксперт. Он напоминает, что Volkswagen выпустил новую версию некогда суперпопулярного автомобиля Beetle («Жук»).

«Технически это, конечно, разные машины, но используется именно ностальгическая нотка», – сказал Целиков.

В свою очередь, как считает Аслоян, «Москвич» не вызывает никаких позитивных эмоций у россиян.

По его мнению, эти машины станут покупать, только если под ними будет скрываться хорошая иномарка. «В целом же я не вижу ни лишних денег, ни спроса на российском рынке на такой автомобиль», – резюмирует эксперт.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.vz.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Основной тон жизни - это скука, впечатление чего-то серого. /Ж. и Э. Гонкуры/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.