Мы всегда вам рады


Транспортный налог: переиграть все обратно Печать E-mail
Автор Пола   
 
Госдума в пятницу проголосовала за повышение ставки транспортного налога, причем эти изменения поддержали только депутаты -Единой России-. Но буквально на следующий рабочий день один из лидеров -Единой России- Борис Грызлов заявил, что решение требует пересмотра и нужно вернуться к прежней базовой ставке налогаСпикер Госдумы, председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов заявил о необходимости пересмотреть ранее принятое парламентским большинством решение о повышении вдвое транспортного налога.

"Решение о транспортном налоге требует пересмотра. Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения за регионами",

- сказал Б.Грызлов в понедельник после встречи с представителями общественных организаций - сторонниками партии "Единая Россия".

Как сообщает пресс-служба партии, Б.Грызлов предложил сенаторам - членам "Единой России" проголосовать за возвращение соответствующего закона в Государственную Думу для доработки этого документа.
 
 
Это заявление одного из лидеров "Единой России" прозвучало буквально на следующий рабочий день после того, как правительственный законопроект, предусматривающий удвоение ставок транспортного налога с 2010 года, был принят Госдумой в третьем, окончательном чтении.

За закон в пятницу проголосовали 313 депутатов, против - 131, воздержались 2. Таким образом, за принятие документа проголосовали только представители фракции "Единая Россия".

При этом представители оппозиции выступали против законопроекта, называя решение "антинародным".

Как отмечал депутат Сергей Иванов (Фракция ЛДПР), предложение увеличить транспортный налог в два раза - антинародное.

"Что мы с вами делаем? Сегодня все в России готовятся проводить акцию "Гудок в небо". По всей России люди будут возмущены этим", - сказал он.

Представители общественных движений также были недовольны. Вице-президент Движения автомобилистов России, адвокат Леонид Ольшанский считает, что этот закон может привести к усилению социальной напряженности в стране.

"Руководство страны говорит, что в условиях кризиса главный принцип отношения государства к человеку - это социальная справедливость, а в случае с этим законом мы видим ее полное отсутствие", - сказал Л.Ольшанский "Интерфаксу" 13 ноября.

Как отметил Л.Ольшанский, в России, "где 35 млн. частных автомобилей, а каждая семья насчитывает минимум три человека, повышение налога означает, что 100 млн человек могут бастовать".

"Конечно, сто не будут, но часть будет точно", - полагает Л.Ольшанский.

По его словам, в России очень много старых автомобилей, которые могут иметь большой объем двигателя и мощность.

"Все равно они будут старыми и дешевыми, а соответственно, неподъемным бременем лягут на людей",- отметил вице-президент Движения автомобилистов.

Эти предупреждения и раньше звучали из уст представителей движений автомобилистов, но законопроект был принят все равно, причем прошел он благодаря голосам "партии власти".

Теперь же руководство "Единой России" по какой-то причине пересмотрело свое отношение к правительственному законопроекту.

Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.ifx.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.