Мы всегда вам рады

Суд вернул уволенного Михаила Добындо на пост гендиректора "ИжАвто" Печать E-mail
Автор Пола   
 
«ИжАвто» — автомобильный завод в Ижевске, Россия. Полное фирменное наименование Общества на русском языке — Открытое акционерное общество «Ижевский автомобильный завод». Сокращённое фирменное наименование Общества — ОАО «ИжАвто».Арбитражный суд Удмуртской республики отменил решение совета директоров завода "ИжАвто", отправившего на прошлой неделе гендиректора завода Михаила Добындо в отставку, и восстановил его в должности. Об этом сообщает агентство Reuters.

Михаил Добындо обратился в суд в понедельник, 23 ноября, оспорив решение совета директоров и потребовав через суд запретить совету директоров "ИжАвто",

находящегося в процессе банкротства, увольнять его и выбирать нового генерального директора.

Суд удовлетворил иск Добындо лишь частично. Дальнейшая судьба гендиректора "ИжАвто" будет решена на следующем заседании суда, которое состоится 22 декабря.

По данным представителей завода "ИжАвто", в среду Добындо уже вернулся на свое рабочее место. Комментарии от его преемника, выбранного советом директоров - Владимира Бондаренко - получить не удалось.
 
 
Как сообщалось ранее, причиной решения совета директоров об отставке Добындо стало недовольство акционеров и сотрудников завода премиями Добындо, который тот сам себе назначал.

Средняя зарплата рабочего на заводе не превышает пяти тысяч рублей, а "одна только ежемесячная надбавка к зарплате, установленная его же собственным приказом (Михаила Добындо - примечание Ленты.ру), составляет до полутора миллионов рублей", - говорится в коллективном обращении работников предприятия.

По данным "Интерфакса", в мае Добындо получил премию в размере 1 миллиона 655 тысяч рублей, в июне - 1 миллион 583 тысячи 300 рублей, в сентябре - 1 миллион 415 тысяч рублей, а в октябре - 887 тысяч рублей.

На данный момент сумма долга "ИжАвто" достигла 14,5 миллиарда рублей. Однако недавно завод получил разрешение своего основного кредитора - Сбербанка - на возобновление производства.

Предполагается, что уже в январе предприятие сможет начать выпуск автомобилей Kia Sorento и Spectra, а позднее к ним может присоединиться внедорожник Mohave. 
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://auto.lenta.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Смерть для того поставлена в конце жизни, чтобы удобнее к ней приготовиться. /К. Прутков/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.