Мы всегда вам рады


Суд вернул уволенного Михаила Добындо на пост гендиректора "ИжАвто" Печать E-mail
Автор Пола   
 
«ИжАвто» — автомобильный завод в Ижевске, Россия. Полное фирменное наименование Общества на русском языке — Открытое акционерное общество «Ижевский автомобильный завод». Сокращённое фирменное наименование Общества — ОАО «ИжАвто».Арбитражный суд Удмуртской республики отменил решение совета директоров завода "ИжАвто", отправившего на прошлой неделе гендиректора завода Михаила Добындо в отставку, и восстановил его в должности. Об этом сообщает агентство Reuters.

Михаил Добындо обратился в суд в понедельник, 23 ноября, оспорив решение совета директоров и потребовав через суд запретить совету директоров "ИжАвто",

находящегося в процессе банкротства, увольнять его и выбирать нового генерального директора.

Суд удовлетворил иск Добындо лишь частично. Дальнейшая судьба гендиректора "ИжАвто" будет решена на следующем заседании суда, которое состоится 22 декабря.

По данным представителей завода "ИжАвто", в среду Добындо уже вернулся на свое рабочее место. Комментарии от его преемника, выбранного советом директоров - Владимира Бондаренко - получить не удалось.
 
 
Как сообщалось ранее, причиной решения совета директоров об отставке Добындо стало недовольство акционеров и сотрудников завода премиями Добындо, который тот сам себе назначал.

Средняя зарплата рабочего на заводе не превышает пяти тысяч рублей, а "одна только ежемесячная надбавка к зарплате, установленная его же собственным приказом (Михаила Добындо - примечание Ленты.ру), составляет до полутора миллионов рублей", - говорится в коллективном обращении работников предприятия.

По данным "Интерфакса", в мае Добындо получил премию в размере 1 миллиона 655 тысяч рублей, в июне - 1 миллион 583 тысячи 300 рублей, в сентябре - 1 миллион 415 тысяч рублей, а в октябре - 887 тысяч рублей.

На данный момент сумма долга "ИжАвто" достигла 14,5 миллиарда рублей. Однако недавно завод получил разрешение своего основного кредитора - Сбербанка - на возобновление производства.

Предполагается, что уже в январе предприятие сможет начать выпуск автомобилей Kia Sorento и Spectra, а позднее к ним может присоединиться внедорожник Mohave. 
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://auto.lenta.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Один лишь не может ничем побежден быть желудок Жадный, насильственный, множество бед приключающий смертным. /Гомер/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.