Мы всегда вам рады


Михаилу Прохорову подсунули в НБА некачественный товар Печать E-mail
Автор Пола   
 
Нью-Джерси Нэц (англ. New Jersey Nets) — профессиональный баскетбольный клуб, выступающий в Национальной баскетбольной ассоциации. Команда была основана в 1967 году. Клуб базируется в городе Ист Рутерфорд, Нью-Джерси.Команда «Нью-Джерси Нетс», которая в обозримом будущем может стать первым русским клубом в НБА, сильно подпортила свою репутацию, повторив антирекорд по числу поражений на старте сезона.

За два месяца, прошедших со старта нынешнего сезона «Нетс» не выиграли ни одного матча, став посмешищем в мире американского баскетбола.

В ночь на понедельник будущая команда российского олигарха Михаила Прохорова проиграла 17-й матч подряд, уступив в гостях «Лейкерс» со счетом 87:106 и повторив антирекорд НБА по числу поражений на старте сезона.

Накануне игры в Лос-Анджелесе президент «Нью-Джерси» Род Торн уволил наставника команды Лоуренса Фрэнка. Его обязанности были возложены на второго тренера Тома Бэрриза, но это не уберегло «Нетс» от позора.
 
 
Стартовый кризис

Провалу «Нетс» есть много объективных оправданий. Команде только что пришлось провести четверехматчевое выездное турне, в ходе которого ей противостояли в том числе финалисты Западной конференции – «Денвер» и «Лейкерс».

На тяжелый выезд «Нью-Джерси» отправился без пятерых травмированных баскетболистов. Но все это не отменяет главного – очень крепкий некогда клуб отныне пополнил список записных лузеров Лиги.

До этого 17 матчей на старте сезона проигрывали только «Майми» в укороченном чемпионате 1988-1989 годы и «Клипперс» в 1999 году. Почему-то стартовые кризисы случаются в НБА аккурат в раз в 10 лет.

Уволенный тренер Лоуренс Фрэнк работал в «Нетс» седьмой сезон. Он трижды выводил команду в полуфиналы Восточной конференции, но оказался бессилен перед нынешним провалом.

Руководство «Нью-Джерси» пообещало подыскать ему постоянного сменщика уже на этой неделе. Но очевидно, что серьезный специалист не пойдет в клуб, находящийся в таком ужасном состоянии.

В первую очередь на команду давит неопределенность с будущим. Владельцы «Нетс» еще в начале осени подписали протокол о намерениях продать клуб российскому предпринимателю Михаилу Прохорову. Но пока эта сделка до сих пор не оформлена.

Туманные перспективы

Ни один из топ-менеджеров «Нью-Джерси» сейчас не имеет контракта дольше, чем на нынешний сезон. Никто не знает, какой состав управленцев приведет с собой Михаил Прохоров.

Да и когда именно появится в клубе российский олигарх – тоже неизвестно. Продажа «Нетс» должна быть одобрена советом управляющих НБА.

Данный процесс может занять до трех месяцев, но на данный момент Лига даже не получила заявки на это одобрение.

Причина проволочек – медленное продвижение вопроса о строительстве новой арены для клуба в нью-йоркском районе Бруклин.

Вокруг этого проекта много юридических проблем. А участие в нем Михаила Прохорова – ключевой момент во всей сделке.

В прошлом месяце глава группы ОНЭКСИМ провел предварительные переговоры с представителями финансового департамента НБА.

Но полноправным владельцем американского баскетбольного клуба Михаил Прохоров навряд ли сможет стать раньше весны будущего года.

Наиболее реальным считается вариант, при котором русская революция произойдет в «Нетс» в будущее межсезонье. Причем, даже это не положит конец неопределенности в команде.

Еще год или два баскетболисты будут ждать переезда в Нью-Йорк на новую арену. Естественно, что подобные туманные перспективы не способствуют концентрации команды на нынешнем чемпионате НБА.

Движение под откос

В ночь на понедельник в матче против «Лейкерс» баскетболисты «Нью-Джерси» честно пытались отработать свою зарплату. Более того, во второй половине матча они даже сократили с 27 до 19 очков отставание в счете.

Но сейчас команда явно не в том психологическом состоянии, чтобы конкурировать с действующими чемпионами НБА.

«Чего вы хотите от наших парней? – грустно спросил после матча исполняющий обязанности тренера Тома Бэрриза. – Когда игрокам в 10 утра объявляют об увольнении их тренера, странно вечером требовать от них требовать высокой самоотдачи».

Апатия баскетболистов передалась и болельщикам – еще перед гостевой серией «Нетс» играли на своей арене при полупустых трибунах.

В среду 2 декабря «Нетс» попытаются избежать рекорда всех времен, и победить на своей площадке «Даллас».

Кстати, в составе «Маверикс» сейчас выступает бывшая звезда «Нью-Джерси» Джейсон Кидд. Но особых предпосылок для выхода из будущей русской команды из кризиса сейчас нет.

С другой стороны – «Нетс» еще есть куда отступать. Антирекорд НБА по количеству поражений подряд в ходе одного сезона составляет 19 матчей.

А «Кливленда» в конце сезона-1981/82 и в начале сезона-1982/83 проиграл 24 поединка кряду.

Хотя все эти цифры, конечно, слабое утешение для поклонников «Нетс». Репутация клуба, которая зарабатывалась на протяжении десятилетий, сейчас летит под откос.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.gzt.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. /Т. Эдисон/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.