Мы всегда вам рады


"Серебряные" девушки Печать E-mail
Автор Пола   
 
В Швеции завершился первый этап Кубка мира по биатлону, на котором российские девушки завоевали две серебряных медали - в спринте и эстафете. Наши мужчины остались без наград
Наши биатлонистки принесли России две серебряных медали на первом этапе Кубка Мира в шведском Эстерсунде. 
 
В субботу (5 декабря 2009 г.) Ольга Медведцева поднялась на вторую ступень пьедестала спринтерской гонке на 7,5 км. 

"За всю свою спортивную карьеру не припомню, чтобы я начинала выступать так хорошо сразу на первых этапах. У меня уже давно новогоднее настроение. Если бы я была дома, то я бы уже в ноябре попросила достать елку и украсить весь дом", - отметила после окончания гонки Ольга. 

В воскресенье (6 декабря 2009 г.) Медведцева вместе со Светланой Слепцовой, Анной Булыгиной, Ольгой Зайцевой завоевали "серебро" в эстафете.

Российские биатлонисты, увы, пока похвастаться наградами не могут. Хорошие шансы на медаль, даже на "золото", были у наших мужчин в эстафете, 

но ужасная стрельба Максима Чудова на последнем огневом рубеже (4 промаха и штрафной круг) лишила нашу команду, в которую входили также Иван Черезов, Евгений Устюгов, Виктора Васильев, надежды на пьедестал.
 
 
В итоге, на финиш Максим пришел лишь четвертым, пропустив вперед биатлонистов из сборных Франции, Норвегии и Австрии.

Пожалуй, самой зрелищной, напряженной и успешной для россиян в Эстерсунде стала женская эстафета 4х6 км. Хороший старт гонке задала Светлана Слепцова, пришедшая на первый огневой рубеж лидером. 

Стрельба, однако, у россиянки, отлично бежавшей по трассе, не задалась. Для закрытия всех мишеней на "лежке" и "стойке" ей понадобилось три дополнительных патрона. 

Эстафету Светлана передала Анне Булыгиной, которая ушла на дистанцию четвертой с отставанием в 15 секунд от вырвавшихся вперед представительниц Германии, Китая и Франции. 

Свой этап Анна отработала безупречно, не допустив ни одного промаха. Булыгина поднялась на третью позицию и подтянулась к китаянке Сун Чаосин (10 секунд отставания) и немке Андреа Хенкель (1 секунда).

Ольга Зайцева, бежавшая за Россию третьей, пришла на свой первый огневой рубеж одновременно с соперницами. Китаянка Кун Инчао и немка Симоне Хаусвальд использовали по одному дополнительному патрону, а Ольге они не понадобились. 

Россиянка ушла со стрельбища первой, правда, с минимальным преимуществом над противницами. На "стойке" Зайцева, однако, была не столь убедительна, как на "лежке". 

Потратив три дополнительных патрона, она отправила на заключительный отрезок эстафеты Ольгу Медведцеву второй с отставанием от представительницы сборной Германии Кати Вильхельм в 10 секунд. 

Превзойти опытную немку, имевшую к тому же комфортный отрыв, Медведцевой (три дополнительных патрона на двух стрельбищах) не удалось. 

Но и вперед себя она никого не пустила, финишировав с огромным преимуществом, больше чем в минуту, от принесшей Франции "бронзу" Сандрин Байи. 

"Второе место - хороший результат, но наша http://www.interfax.ruкоманда сегодня могла выступить и лучше. Мы вполне могли лучше отработать на огневых рубежах", - отметила после окончания гонки Медведцева.

Обозреватель Алексей Козин
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.interfax.ru 
 
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Движение живых существ всего мира сводится к непрерывной циркуляции навоза. /Ж. и Э. Гонкуры/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.