Мы всегда вам рады

Евгению Плющенко сделали операцию Печать E-mail
Автор Пола   
 
Евгений Плющенко. Фото: РИА НовостиЕвгений Плющенко накануне перенес операцию на колене, которая не повлияет на процесс подготовки к Олимпиаде в Ванкувере.

"Никаких тактических трюков здесь нет. У него действительно травма левого колена. Но она несерьезная. Ему была сделана небольшая операция.
 
Теперь идет процесс восстановления", - рассказал по телефону личный тренер фигуриста Алексей Мишин.

"Мы планируем, что он полностью поправится к чемпионату России. Олимпиаду Женя точно не пропустит", - цитирует Русская Служба Новостей слова наставника олимпийского чемпиона.

Напомним, что чемпионат России, который является этапом отбора на Олимпиаду-2010, пройдет 23-27 декабря в Санкт-Петербурге.

Еще одним определяющим с точки зрения попадания на Игры стартом станет чемпионат Европы в Таллине, который пройдет 19-24 января 2010 года. Олимпийские игры в Ванкувере состоятся 12-28 февраля 2010 года.
 
 
Как писали Дни.Ру, в субботу Евгений Плющенко должен был принимать участие в показательных выступлениях на спортивной премии "Хрустальный лед".

Но накануне прославленный спортсмен получил серьезную травму на тренировке. Из-за надрыва подколенной связки он отменил тренировки и показательные выступления.

Олимпийский чемпион тренировал сложнейший прыжок, который планировал продемонстрировать на показательных выступлениях в Москве.

"Я приношу свои извинения болельщикам и организаторам "Хрустального льда", но спорт есть спорт. Из-за травмы я не смогу принять участие в показательных выступлениях, - цитирует "Комсомольская правда" слова Евгения.

- Нога пока очень болит, врачи нашей сборной уже тоже знают о травме. Через две недели Чемпионат России, он для меня значительно важнее показательных выступлений, потому что там будет стоять вопрос о моем попадании в сборную, о моем участии в Олимпиаде.

Мы с моим тренером Алексеем Николаевичем Мишиным приняли сегодня непростое решение - прекратить тренировки и лечить травму. Надеюсь, что все будет в порядке и я смогу восстановиться к Чемпионату России".

О Плющенко

Детство


Женя Плющенко родился на Дальнем Востоке, но его семья приняла решение переехать в Волгоград, где в возрасте 4 лет Евгений начал заниматься фигурным катанием.

Из-за закрытия волгоградской ледовой арены, в которой тренировался Евгений, ему пришлось в 11 лет без родителей переехать в Санкт-Петербург. Мама перебралась к сыну спустя год.

Тренером Плющенко стал Алексей Мишин. Будучи убежденным в таланте Евгения, он на протяжении трех лет оплачивал его петербургскую квартиру.

Женя тренировался в группе с Алексеем Урмановым и Алексеем Ягудиным. Последний стал его многолетним соперником, особенно после своего перехода к тренеру Татьяне Тарасовой.

В 1996 году, когда Жене было 13 лет, он стал шестым на чемпионате мира среди юниоров в Австралии.

Карьера

Впервые Плющенко стал участвовать во взрослых чемпионатах в сезоне 97-98 гг. На чемпионате Европы он занял второе место, так как судьи посчитали, что он слишком молод для звания чемпиона.

На чемпионат мира 1998 года Плющенко попал случайно, после того как с соревнований снялся Илья Кулик, и сразу занял 3 место. В следующем сезоне он стал серебряным призером и на чемпионате Европы, и на чемпионате мира.

В сезоне 1999/2000 Евгений выиграл три главных турнира сезона - чемпионат России, чемпионат Европы и Финал Гран-при, и был главным фаворитом на золото мирового чемпионата, проходившего в Ницце в 2000 году. Но, допустив ошибки в произвольной программе, занял в итоге 4-ое место.

Заметно повысив свой уровень, он на следующий год выиграл все главные старты и завоевал золото на чемпионате мира в Ванкувере. Именно там Плющенко представил свой знаменитый номер "Sexbomb".

Однако на Олимпиаде-2002 Плющенко уступил своему главному конкуренту Алексею Ягудину, оказавшись на втором месте.

После ухода Ягудина из спорта в связи с травмой, Евгений выиграл чемпионаты мира 2003-04, заметно опережая конкурентов.

Но самым главным стартом любительской карьеры Плющенко стала Олимпиада-2006. Он выиграл золото с колоссальным преимуществом над соперниками.

После победы на зимних Олимпийских играх 2006 года Евгений Плющенко взял перерыв в качестве спортсмена-любителя.

Но в 2008 году спортмен объявил, что возвращается в большой спорт и после участия в серии Гран-при сезона 2009—2010 он планирует поехать на Олимпиаду в Ванкувер.

В марте 2007 года был избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по списку партии "Справедливая Россия".

Был телеведущим в проекте Первого канала "Звезды на льду" в паре с фигуристкой Ириной Слуцкой. В 2008 году участвовал вместе с Димой Биланом (и скрипачом Эдвином Мартоном) в конкурсе "Евровидение". Их номер "Believe" занял 1 место.

Личная жизнь

Первый раз Евгений женился в 2005 году на Марии Ермак. Супруги прожили вместе всего полтора года и вскоре после рождения сына Егора приняли решение расстаться.

Развод был болезненным, основные трудности возникли, когда речь зашла о правах на ребенке. Сейчас сын Плющенко носит фамилию Ермак и проживает со своей мамой и ее новым мужем.

Еще до развода с первой женой Евгений познакомился с продюсером Димы Билана Яной Рудковской. Но так как оба состояли в браке (Яна была замужем за бизнесменом Виктором Батуриным), то первое время старались скрывать свой роман.

Сразу после победы на "Евровидении" фигурист предложил Яне выйти за него замуж и 12 сентября 2009 года они зарегистрировали брак.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.dni.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Конечно, весьма утомительно не иметь денег, но должны же мы хоть в чем-то себя ограничивать. /Ш. Монтескьё/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.