Мы всегда вам рады

Хоть потоп Печать E-mail
Автор Пола   
 
В ночь с понедельника на вторник в Госдуме случился потоп. Залило систему голосования, пострадали две оппозиционных партии и журналисты. В ночь с понедельника на вторник в Госдуме случился потоп. Залило систему голосования, пострадали две оппозиционных партии и журналисты.

Пленарное заседание, намеченное на среду, оказалось под вопросом, но, последним сведениям, все же состоится. Технические службы в срочном порядке устраняют последствия ЧП.

Протечка воды возникла в 1.15 ночи в новом здании Думы. На пятом этаже в кабинете депутата от фракции КПРФ Игоря Эделя сорвало кран в системе отопления.

В результате потоком горячей воды залило комнату журналистов информационных агентств, которая находится на четвертом этаже, помещение аппаратной и зал пленарных заседаний.

Потолок протек также в коридоре с пятого по третий этажи и в переходе между старым и новым корпусами Думы. Больше всего пострадала комната журналистов, которая оказалась прямо под местом аварии.

В помещении вздулись полы, на потолке видны желтые подтеки, под водой также оказалась часть компьютерной техники.
 
 
В аппаратной намокла техника, обеспечивающая звук в зале пленарных заседаний, и система голосования депутатов.

По словам руководителя аппарата Госдумы Алексея Сигуткина, зал заседаний пострадал несильно: там намокли кресла фракции ЛДПР.


«У КПРФ прорвало, у ЛДПР намокло», – пошутил он по этому поводу.

По словам вице-спикера Госдумы Татьяны Яковлевой, несмотря на потоп, звук в зале пленарных заседаний есть, и система голосования работает, поэтому пленарное заседание отменено не будет.

«На завтра у нас намечена очень насыщенная повестка, в частности, будет заслушан отчет правительства и рассмотрен закон «О торговле», так что мы и так будем работать до упора», – заявила она «Газете.Ru», отметив, что сама за десять лет в Думе такое видит впервые.

По словам Сигуткина, об отмене пленарного заседания «речь не шла ни на минуту». Ситуация осложняется тем, что на среду намечено рассмотрение скандального законопроекта «О торговле», которое и так переносится каждую неделю.

Переносить вопрос по причине потопа депутаты уже не могут. По словам Сигуткина, причина прорыва пока не известна.

«Мы знаем, что сорвало кран системы отопления в кабинете Эделя, но причины пока не известны. Это либо кран бракованный, либо из-за повышения давления в трубах. Может быть, два этих фактора вместе», – заявил он.

Между тем под утро в нижней палате парламента произошел еще один прорыв.

Вода потекла с потолка в переходе на первом этаже. В переходе как раз проходила важная выставка норковых шуб, и, чтобы шубы не залило, стенды отодвинули подальше от стены, по которой хлестала вода, – на другой конец зала.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.gazeta.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов. /А. Азольский/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.