Мы всегда вам рады


Судьба ГТК «Россия» может решиться на следующей неделе Печать E-mail
Автор Пола   
 
Государственная транспортная компания «Россия» (ГТК «Россия») — российская государственная авиакомпания, осуществляющая коммерческие рейсы из Санкт-Петербурга по России, Европе, Азии, Ближнему и Дальнему Востоку.Решение о дальнейшей судьбе ГТК «Россия» может быть принято на следующей неделе. Об этом сегодня сообщила журналистам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, передает РБК.

«Я буду просить на следующей неделе провести совещание у Игоря Шувалова (первый вице-премьер РФ), где будет расставлены акценты найденного решения», — сказала она.

Матвиенко напомнила, что уже состоялись два совещания с участием вице-премьера Сергея Иванова, на которых обсуждалась судьба петербургского перевозчика.

«Перед городом стоит задача сохранения компании в аэропорту Пулково, — подчеркнула губернатор. — Авиакомпания имеет базовое значение для Петербурга и Северо-Запада».
 
 
«Наши усилия направлены на то, чтобы не допустить банкротства компании и не остановить ее работу», — добавила Матвиенко.

По ее словам, в ближайшее время на уровне правительства РФ будут оформлены все решения, необходимые для проведения акционирования, санации и финансового оздоровления ГТК «Россия».

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» заинтересовался авиакомпанией ГТК «Россия», находящейся в предбанкротном состоянии. Перевозчик просит передать ему эту компанию, пишет «РБК daily».

Глава Росавиации Геннадий Курзенков заявил, что государство собирается помочь ГТК «Россия», выделив ей 6 млрд руб.

Одновременно с этим стало известно, что роль спасителя авиакомпании хочет взять на себя правительство Петербурга, т.к. ГТК «Россия» является базовым перевозчиком аэропорта Пулково.

Напомним, осенью возникла угроза, что базовый для Петербурга авиаперевозчик приостановит свою деятельность — долги предприятия превысили 4 млрд рублей.

Матвиенко написала письмо главе Минтранса Игорю Левитину, в котором просила принять меры в связи с «критической ситуацией, сложившейся в отношении ФГУП «ГТК «Россия».

Основные кредиторы авиакомпании — аэропорт Пулково и топливно-заправочная компани «Совэкс».

Последняя 27 октября текущего года подала на авиакомпани иск в суд о взыскании задолженности за поставленное топливо на сумму 1,3 млрд руб.

ФГУП «ГТК «Россия» — крупнейший государственный авиаперевозчик. Компания образована в 2004 году путем присоединения ФГУАП «Пулково» к ГТК «Россия» (Москва).

Новая авиакомпания была зарегистрирована в Санкт-Петербурге 9 октября 2006 года. В 2007 году перевезла более 3,2 млн пассажиров, заняв третье место среди российских перевозчиков.

По указу президента компания была передана госкорпорации «Ростехнологии», а позже она должна войти в новую авиакомпанию «Авиалинии России».

Помимо петербургского авиаперевозчика в аваихолдинг войдут AiRUnion, компании «Атлант-Союз», «Кавминводы-авиа», «Оренбургские авиалинии», «Саратовские авиалинии», «Владивостокавиа» и «Дальавиа».
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.rosbalt.ru
 
« Пред.   След. »
Отопительная печь на два этажа кирпичная печь для отопления двух этажей.

Мысли и слова великих людей

 
Просыпаясь утром, спроси себя: "Что я должен сделать?". Вечером, прежде чем заснуть: "Что я сделал?". /Пифагор/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.