Мы всегда вам рады


Популярные интернет мошенничества Печать E-mail
Автор Administrator   
 
Что же делает пользователь в Интернете? Ищет информацию, скачивает музыку и фильмы, пишет в блог, посещает развлекательные сайты, пользуется почтой и т.п.
 
 
Мошенничество в сетиНо вот однажды он сталкивается с заманчивым предложением заработать энную сумму денег за короткое время. Неважно, что именно ему предлагают, в его голове уже начинают крутиться мысли о легком заработке.
 
Даже если он достаточно осторожен и не доверяет всему, что пишут, качественный дизайн и грамотный текст могут развеять все его сомнения. Что уж говорить о неопытных подростках… Человек отсылает нужную сумму на кошелек или проводит какие-то другие действия, и терпеливо ждет. Мошенник же получает свои деньги.

Мошенничество в Интернете приобретает все большие масштабы. Изобретаются все новые уловки по выкачиванию денег с простодушных пользователей. Практически полная безнаказанность, анонимность мошенников, большое количество доверчивых людей – все это подпитывает такой вот своеобразный вид бизнеса.

 
Главное, что нужно помнить всем - "халявы" не бывает. Никто никогда не даст денег просто так. Деньги не появляются из неоткуда, даже если они "электронные". А Интернет – это просто средство передачи информации.
 
 
К сожалению, в Интернете действует много мошенников, которые обманным путем стремятся завладеть деньгами пользователей. Часто они размещают на форумах и досках объявлений якобы предложения о работе, цель которых – вовсе не найти работника, а обмануть человека. В этой статье я расскажу типичные признаки вакансий, по которым Вы сможете определить подобные предложения и не стать жертвой Интернет мошенничества.
 
Волшебные кошельки

Распространенный вид Интернет мошенничества – всевозможные волшебные кошельки. Вам говорят, что отправив некую сумму на определенный кошелек Яндекс.Деньги или Вебмани, Вы получите обратно в два раза больше. Объясняют существование подобных кошельков просто – сбоем или дырой в платежной системе, а то и просто скрытой возможностью, которой якобы пользуются разработчики Вебмани или Яндекс.Деньги. Знайте – волшебных кошельков не существует, а отправив на них деньги, Вы обратно ничего не получите.
 
Обмани мошенника

Можно встретить предложения из разряда «нагрей мошенников», авторы которых утверждают, что волшебные кошельки – лохотрон, но если на них отправить небольшие суммы, мошенники якобы вернут их Вам в двойном размере, надеясь, что вслед за небольшой суммой Вы переведете больше. Это тоже интернет мошенничество – переведя даже одну копейку, взамен Вы ничего не получите. Просто отдадите кому-то небольшие деньги. А Вам от этого легче? Думаю, нет.
 
Шесть кошельков

Вид пирамиды. Предлагают отправить по 10 рублей на шесть кошельков, после чего выкинуть один кошелек из списка и, вписав свой, распространять объявления с предложением также перевести на кошельки по 10 рублей, только теперь в списке получателей один кошелек будет Вашим. Типичная пирамида, которой много-много лет, получила название «Шесть кошельков», и до сих пор находит поклонников.

Хитрые пользователи умудряются даже регистрировать шесть разных кошельков и, нарушая правила пирамиды, распространять объявления с предложением перевести по 10 рублей, принадлежащих одному человеку. Но сколько ни хитри, толку будет мало. Все знают, что шесть кошельков – пирамида, и ничего получить там невозможно. В лучшем случае подобные просьбы рассматриваются как попрошайничество, и удаляются модераторами форумов, в худшем – за подобные объявления блокируют кошельки в системе Яндекс.Деньги. К слову, все скриншоты о якобы полученных средствах от системы «Шесть кошельков», которые публикуют мошенники, банально делаются в Фотошопе за 5 минут.
 
Обучающие диски, набор текста и наборщики текстов

Объявления создают якобы издательства, которым нужны наборщики текстов или другие работники. Но для трудоустройства с Вас просят залог или деньги якобы за диски, на которых Вам вышлют материалы для работы. После перевода денег интернет мошенники исчезают. В разделе «Черный список» находится много сообщений от людей, которые отправили деньги подобным компаниям, и ничего не получили. Запомните – если работодатели с Вас требуют деньги, значит, перед Вами не клиенты, а интернет мошенники. И после перевода денег Вы ничего не получите. Не попадайтесь на подобные интернет мошенничества!

Интернет пирамиды

Суть в том, что Вам предлагают распространять обучающие курсы или еще какие-то электронные или цифровые товары. Купив одну часть программы, Вы должны ее продать другим людям, потом приобрести следующую часть и продать ее нескольким пользователям и т.д. Пирамида работает, пока в нее вступают новые и новые участники. Как только их поток ослабевает, новые члены пирамиды не могут найти людей, которые купят у них программы, и все разваливается. Вы теряете деньги. Определить предложения пирамид очень просто – в их вакансиях нет конкретных обязанностей, которые Вы должны выполнять, зато много ярких перспектив, которые якобы Вам светят, если Вы вступите в программу. Часто в предложениях сетевых пирамид пишут, что платят деньги за чтение писем или рассылку материалов. Все это интернет мошенничества.
 
Клики, чтение писем, спонсоры и прочее

Это не обман и не интернет мошенничество в чистом виде, однако за клики и чтение писем платят настолько мало, что заработать в подобных системах хоть какие-то деньги невозможно. Посещая сайты за десятые доли центов, Вы сможете за день заработать меньше рубля. Смысла в этом нет. Все объявления о том, что Вы сможете получить на кликах несколько долларов в день – огромное преувеличение. Я общался с людьми, которые пробовали эти системы – максимальный заработок у них по 10-20 центов. Если же компания обещает платить больше или за регистрацию дает по 10-20 долларов, это означает лишь одно – накопив на счете минимальную для вывода сумму и подав заявку на перевод денег, Вы ничего не получите. Вас счет в системе просто заблокируют.

Многие люди, попадаясь на удочку нечестных работодателей, искренне верят, что интернет мошенничество – это выгодный способ заработка. Они создают десятки и сотни объявлений на форумах о системах шести кошельков, распространяют учебные материалы за деньги и не считают, что являются интернет мошенниками. Я призываю Вас внимательно относиться к вакансиям, на которые Вы отправляете предложения – халявы нигде нет. И если Вам обещают большие деньги за работу, которая не требует высокой квалификации, специальных знаний и опыта – скорее всего Вас пытаются втянуть в интернет мошенничество. Пожалуйста, будьте бдительны и не попадайтесь! Лучше заработать честным трудом, чем испытывать угрызения совести за людей, которые пострадали от обмана.

Признаки вакансий, создаваемых интернет мошенниками:

  1. В предложении нет четкой информации, чем Вам придется заниматься.
  2. Предлагают рассылать электронные письма или сортировать почту.
  3. Ищут всех желающих, четких требований к работникам нет.
  4. Работодатель просит перевести деньги за обучение или под любым другим предлогом.
  5. Как правило, в качестве заработка указывают 500 или 1000 долларов, реже пишут о 3000 долларов и больше в месяц.
  6. Обещают золотые горы, радужно описывают перспективы.
Запомните, серьезные работодатели четко указывают, какую работу они предлагают, какой работник им нужен, какими знаниями и квалификацией Вы должны обладать для выполнения проекта. И настоящие работодатели никогда не попросят денег с фрилансера – им не нужны деньги, ведь они сами должны платить их за работу! Чем меньше людей будут связываться с интернет мошенничеством, тем быстрее Интернет очистится от сомнительных предложений.
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
...умный человек имеет право быть несчастным только из-за женщины, которая стоит того. /М. Пруст/

Самое интересное на сайте


Богатство
Хитрософт
Захват
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.