Мы всегда вам рады


Призыв Кадырова ликвидировать Украину оказался "уткой" украинского происхождения Печать E-mail
Автор Пола   
 
Рамза́н Ахма́тович Кады́ров (5 октября 1976, Центарой-Юрт, ЧИАССР) — российский государственный и политический деятель, Герой Российской Федерации (2004), с 2007 — президент Чеченской Республики. Член бюро высшего совета партии «Единая Россия».МИД Украины получил разъяснения российских коллег в связи с распространенными в СМИ высказываниями президента Чечни Рамзана Кадырова, который призвал Россию бороться с ее ближайшим соседом.

Согласно сообщению, опубликованному украинским внешнеполитическим ведомством, МИД России отмежевался от слов чеченского лидера.

В понедельник агентство Reuters опубликовало интервью с Кадыровым, где он утверждал,

что Москве нужна военная стратегия по противодействию Соединенным Штатам и другим западным странам, провоцирующим беспорядки на Северном Кавказе и пытающимся тем самым уничтожить Россию.

По его словам, прошлогоднее нападение американского союзника Грузии на пророссийски настроенную Южную Осетию было частью глобального плана по покорению Западом всего кавказского региона.

«Если им удастся подчинить себе Кавказ, то, можно сказать, они получат контроль над всей Россией, поскольку Кавказ является хребтом нашего государства»,— считает чеченский лидер.
 
 
«Правительству России следует выработать стратегию, настало время атаковать,— призвал Кадыров.— Грузия, Южная Осетия, Украина — это все продолжается без конца. Это государственная проблема России.

Почему мы должны все время страдать, если можем прекратить это? Нам хватит для этого сил, у нас есть все необходимое — армия, технология. Мы должны перейти в наступление».

В тот же день британская газета Daily Telegraph перепечатала это интервью президента Чечни.

Но некоторые русскоязычные СМИ поняли его так, что Кадыров призывает уничтожить Украину и Грузию. Любопытно, что в числе первых подобную интерпретацию дали украинские интернет-сайты, в частности, УНИАН.

Отмежевались от Кадырова

МИД Украины, комментируя эти публикации, сообщил в четверг, что по данному вопросу состоялся телефонный разговор между первым заместителем министра иностранных дел этой страны Владимиром Хандогием и статс-секретарем — заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

«Российский дипломат проинформировал Киев, что МИД России отмежевывается от заявлений Кадырова, о чем свидетельствует ответ на вопрос журналистов министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова во время его сегодняшнего подхода к СМИ,

в котором была дана официальная позиция РФ относительно конструктивного развития украинско-российских отношений»,— говорится в комментарии МИД Украины.
Трудности перевода

Лавров сегодня действительно заявил о том, что Россия не видит какой-либо угрозы со стороны Украины.

А вот «что касается Грузии, то нынешнее грузинское руководство представляет угрозу для регионального мира и безопасности», добавил он в ответ на просьбу прокомментировать заявление Кадырова.

Как подчеркнул Лавров, это заявление «изложено на английском языке в переводе». Впрочем, сам глава МИДа этого интервью не читал, уточняет РИА Новости.

«Могу только сказать, что российская концепция внешней политики не предусматривает нападения на другие государства.

Наша внешняя политика должна быть наступательной, какой она и является, инициативной, какой она также является, и в этом будет, наверное, заключаться смысл нашей дальнейшей работы»,— сказал Лавров.

По его словам, российская сторона хочет, чтобы украинское государство поскорее прошло период предвыборных эмоций и чтобы политическая конъюнктура раз и навсегда исчезла из подходов украинского руководства к России.

В свою очередь глава службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил в четверг, что заявления Кадырова «не обеспокоили» СБУ.

«Я бы не преувеличивал провокационные заявления иностранцев и их важность для Украины»,— сказал он.

Слова Кадырова вырвали из контекста

Вечером в четверг московское представительство Reuters распространило свой комментарий, в котором выразило крайнее удивление сообщениями, появившимися в российском Интернете после выхода интервью Кадырова.

Шеф бюро Reuters в России и СНГ Майкл Стотт заявил РИА Новости, что авторы публикаций в интернете исказили смысл того, что писало агентство и говорил президент Чеченской Республики.

«Мы разочарованы тем, как было использовано интервью, данное Кадыровым агентству. Высказывания, которые были использованы рядом СМИ, вырваны из контекста, неправильно интерпретированы и не соответствуют сути того, что говорил президент Чечни»,— заявил Стотт.

Он также отметил, что ссылки на газету Daily Telegraf как на источник этого интервью, не соответствуют действительности: это издание лишь перепечатало материал агентства.

«Мы попросили СМИ исправить свои сообщения и надеемся, что они это сделают.

В противном случае мы можем использовать другие методы для защиты своего имени и репутации»,— сказал руководитель бюро.

Авторская интерпретация

Интервью Кадырова на английском языке было опубликовано на сайте агентства 21 декабря.

В нем говорится: «Georgia, South Ossetia, Ukraine, all this will go on and on. It’s Russia’s private affliction. Why should we always suffer if we can eradicate this for good? We are a great power, we have everything — an army, technology. We need to attack».

Именно эту фразу многие новостные сайты интерпретировали как призыв к нападению.

24 декабря Reuters опубликовал свой вариант интервью на русском языке. Спорный фрагмент в нем выглядит следуюшим образом:

«„Если государство нападает, не надо обороняться, надо нападать на государство, чтобы их успокоить. Только тогда Америка успокоится“,— сказал чеченский руководитель.

„А так, Грузия, Южная Осетия, Украина — это все будет продолжаться и продолжаться. Это лишняя болезнь для России, зачем всегда болеть, если можно искоренить это раз и навсегда.

Мы — великая держава, у нас есть всё. Есть армия, есть техника. Надо нападать — если тебя не оставляют в покое, не надо обороняться, надо нападать на государства и на что хочешь — чтобы жить спокойно.

Они нас так просто не оставят. И мы для этого готовимся, и шутить с нами, играться мы никому не позволим“».
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.gzt.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Человек не может заставить себя свернуть с пути, на котором он до сих пор неизменно преуспевал. /Н. Макиавелли/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.