Мы всегда вам рады

Украина подняла цену транзита нефти в ЕС Печать E-mail
Автор Пола   
 
Ставка транзита нефти из России в Европу в 2010 году будет на 30% выше по сравнению с текущим годомРоссия и Украина договорились о новых условиях транзита нефти через украинскую территорию.

Ставка транзита нефти из России в Европу в 2010 году будет на 30% выше по сравнению с текущим годом, сообщил во вторник официальный представитель "Нафтогаза Украины" Валентин Землянский.

"Вчера вечером достигнуты договоренности, повышена ставка транзита на 30%, объем транспортировки останется на уровне 15 миллионов тонн", - рассказал украинский представитель, отметив, что соответствующие документы уже подписаны.

В Минэнерго России факт подписания договора подтвердили, а вице-премьер России Игорь Сечин, общаясь с журналистами во вторник, отметил, что проблем с прокачкой российской нефти через Украину в европейские страны в связи с предлагаемыми Киевом дополнительными условиями не будет.
 
 
Исполнительный орган Европейского Союза - Еврокомиссия - приветствовала достижение Россией и Украиной соглашения об условиях транзита.

"Российское правительство информировало сегодня Еврокомиссию, что с Украиной достигнуто соглашение об условиях транзита и что прерывания поставок нефти не предвидится", - говорится в пресс-релизе ЕС.

Андрис Пиебалгс (Andris Piebalgs) — комиссар Евросоюза по энергетике (с 22 ноября 2004). Родился в 17.09.1957 в городе Валмиера (Латвия). Член Коммунистической партии СССР с 1979 года. В начале своей политической карьеры специализировался на вопросах образования и финансов. В 1990-е годы в правительстве Латвии поочерёдно возглавлял оба эти министерства. Депутат 5-го Сейма. С 1998 по 2003 год представлял Латвию в качестве посла в Европейском союзе, возглавлял переговоры с комиссией ЕС по вступлению Латвии в Евросоюз. После короткого перерыва в качестве госсекретаря по связям с ЕС в МИД Латвии в 2004 году возвратился в Брюссель на должность руководителя бюро временного латвийского комиссара Сандры Калниете. В ноябре 2004 года избран членом Европейской комиссии (комиссия Баррозу). Андрис Пиебалгс является соучредителем либерально-консервативной партии «Латвийский путь», которая много лет входила в правительство. На парламентских выборах 2006 партия вернулась в латвийский парламент в союзе с ЛПП. На выборах в Европарламент партия «Латвийский путь» набрала 6,5% голосов. В дополнение к своему родному латышскому языку, хорошо говорит на английском, немецком, французском и русском языках, а также обладает начальными знаниями эстонского языка.В документе также отмечается, что российская сторона ранее впервые воспользовалась Механизмом раннего предупреждения, уведомив Еврокомиссию о существовании риска прерывания нефтепоставок.

"Механизм доказал, что он является полезным коммуникационным инструментом для подобного рода ситуаций", - приводит РИА Новости слова еврокомиссара по энергетике Андриса Пиебалгса.

Напомним, что нефтепровод "Дружба", по которому осуществляются поставки российской нефти в Европу, является крупнейшей системой трубопроводов в мире и достигает общей длины трубопроводов в шесть тысяч километров.

По "Дружбе" в страны ближнего и дальнего зарубежья направляется почти половина идущей на экспорт российской нефти.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.dni.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.