Мы всегда вам рады


Заработок в интернете — дорвеи Печать E-mail
Автор Administrator   
 
Заработок в интернете — дорвеи
Заработок в интернете порой очень тесно переплетается с ведением не совсем корректной оптимизаторской борьбы за позиции в поисковой выдаче и одним из таких способов являются дорвеи. Итак, что такое дорвей?
 
 
Заработок в интернете — дорвеиСамо понятие этого необычного неискушенному пользователю термина происходит от английского слова "doorway", что в буквальном переводе на русский означает «дверной проем», «пролет» или «вход в помещение».

Т.е. дорвей, или как их еще называют, доры, это специальные страницы оптимизированные определенным способом под конкретные поисковые запросы.
 
Они насыщены ключевыми словами, что придает им неплохое преимущество в результатах выдачи поисковых систем, и предназначены для перехода на другой сайт.

Таким образом, дорвей используется как заработок в интернете и служат для привлечения определенного количества трафика и перенаправления его на нужные владельцу страницы.
 
Это могут быть как его собственные коммерческие проекты, так и сторонние ресурсы, которые платят за привлечение на их сайт, деньги. Т.е. дорвей это своего рода транзит между пользователями и каким-то ресурсом в Сети.

 
Их создают для увеличения посещаемости и отлова посетителей в поисковых системах для последующей конвертации этого трафика в наличность, а как следствие увеличение заработка в интернете. Ведь каждый создаваемый дорвей затачивается под определенные ключевые слова, которые набираются различными пользователями, пытающимися что-либо искать в Сети.
 
 
Перейти к оглавлению -

Чаще всего дорвеи имеют бессмысленный для человека текст. Но в глазах любых искалок он выглядит очень даже «красиво», с точки зрения его насыщенности ключевыми словами и их соответствия поисковому запросу. Как правило, пользователь попавший на страницу-дорвей, либо видит некий текст, со ссылкой призывающей его кликнуть чтобы узнать больше, либо не видит ничего и автоматически без всякого согласия перенаправляется на любой сайт с помощью редиректа, посредством специального скрипта или других методов.

Заработок в интернете крайне важен, а потому дорвей служит входной точкой на любой сайт. И если у Вас нет собственного проекта, которому требуются посетители, то с помощью дорвея их можно «вылавливать» и перенаправлять на другие сайты, партнером которых Вы являетесь.

Т.е. зарегистрировавшись на каком-то сайте, можно поставлять ему посетителей и получать за это деньги, увеличивая тем самым свой заработок в интернете, либо за количество привлеченного трафика, либо за клики, либо за возможные продажи того продукта, в партнерской программе которого Вы участвуете.

Сайтов выкупающих трафик, в Сети полно. Их легко найти через любую поисковую систему. Причем очень многие из них платят хорошие деньги, но, как правило, это адалт-ресурсы, т.е. сайты для взрослых.

Для создания дорвеев обычно используют специальные программы генераторы (доргены) или прибегают к услугам похожих по функциональности онлайн сервисов. Иногда их делают вручную. Какой из способов выбрать, решать Вам.

Только скажу, что с помощью программ можно сделать тысячи дорвей-страниц одним кликом, а чтобы их делать вручную необходимо время и понимание HTML языка, чтобы правильно использовать на странице теги акцентирования (выделения) и проч.

Вы можете сказать, зачем мне тысячи дорвеев, я обойдусь и парочкой? Дело в том, что использование и заработок в интернете при помощи дорвей-страниц мало того что является не этичным, но оно еще и относится к нелегальным видам раскрутки или так называемой "Black SEO" («черной оптимизации»). Ведь для продвижения своего дора и придания ему хороших позиций в поисковых системах, многие люди начинают спамить различные форумы, доски, гостевые книги, блоги и т.д., что, естественно, ужасно не нравится владельцам последних.

За счет этого, все поисковики их постоянно банят, т.е. выкидывают из индексации и не отображают в результатах поиска. Т.к. все дорвеи не несут в себе никакой смысловой нагрузки для посетителя, и предназначены лишь для обмана поисковых роботов.

Поэтому существование таких страниц рано или поздно подходит к концу и приходится создавать все новые и новые доры, которые, как правило, за их короткий, но очень активный период жизни, следует размещать на бесплатных доменах типа народ.ру, т.к. забаненый домен долгое время не появится ни в одном поисковике, если вообще появится, а следовательно приток всех посетителей с такого дорвея прекратится.

В дополнение к сказанному, хочу также отметить, что некоторые скрипты, предназначенные для генерации дорвей-страниц и заработка в интернете используют технологию «клоакинга», т.е. создаются две страницы, одна для людей (полностью осмысленная), другая - для роботов (напичканная нужными ключевыми словами). И когда пользователь заходит на такую страницу, то видит понятный «человеческий» текст, а поисковому роботу скрипт подсовывает совершенно другой, оптимизированный специально для него.

Однако более продвинутые скрипты генерирующие дорвеии, применяют «цепи Маркова», тем кто о них уже слышал, это скажет о многом. Для остальных, вкратце поясню, генерируемый для дорвея текст имеет человекообразный вид, хотя и бессмысленный с точки зрения пользователя. Для примера, текст может получиться такой: «Машина едет, человек идет», но также запросто генератор может написать «Человек едет, машина идет».

Тем не менее с грамматической точки зрения все получается верно, хотя лишено всякого смысла. Этим и пользуются программисты, написавшие дорвей-генераторы, ведь поисковые роботы не видят в этом никакого подвоха, и к счастью для всех дорвейщиков, пока не умеют определять смысл написанного.

Более подробную информацию о таком способе заработка в интернете как дорвеи, Вы можете без особого труда найти на многих сайтах Сети. Я лишь дал Вам здесь пищу для размышлений. Но опять же повторюсь, привлечение пользователей с помощью дорвеев и заработок в интернете с их помощью, является весьма не этичным способом заработка и относится к черным методам оптимизации, так как осуществляется обманным путем.

С  другой  стороны  это  весьма   прибыльный   бизнес и хороший заработок в интернете,   который  при должном подходе может приносить весьма существенный доход, от пары десятков долларов до нескольких тысяч в месяц. Заниматься им или нет, решать только Вам. Спам ведь тоже объявлен «вне закона», но тем не менее им до сих пор активно пользуются многие люди. С дорвеями то же самое, как не борись, но они все же есть и, думаю, будут еще очень долгое время.

Таким образом принимая решение чтобы заниматься подобным видом бизнеса и заработка в интернете, всегда следует помнить на что Вы идете, и в случае появления определенных проблем, связанных с типом Вашей деятельности, винить исключительно себя.

— Заработок в интернете с помощью САР (Система Активной Раскрутки)
 
Заработок в интернете используя клик-клубы и другие компании-спонсоры обещающие платить за просмотр рекламы, чтение почты, заполнение анкет, регистрации, переходы по баннерам и т.д.

В Сети часто (даже очень) можно встретить предложения заработать в интернете вышеперечисленными способами. Для этого надо зарегистрировать на сайте спонсора аккаунт, получить рефферальную ссылку и можно начинать зарабатывать в интернете обещанные миллионы.

И в зависимости от количества "пропущенной" через Вас рекламы, Вам будут начисляться очки, которые впоследствие можно будет обменять на деньги. Это делается либо на специальной бирже, либо выкуп происходит самим спонсором. При этом минимальное количество очков для продажи, в основном составляет не менее 1000.

К примеру, за 1000 просмотров различных сайтов, спонсоры предлагают 1-2$. Но чтобы набрать эту тысячу, потребуется столько времени, что расходы за выход в Интернет окажутся в 78 раз больше, чем та сумма, которую Вы "заработаете". Если вообще заработаете. Так как нередки случаи обмана и невыплаты обещанного.

Вы можете спросить: «А почему тогда в Сети так много сайтов, где восхваляют спонсоров и призывают на них работать?» - ответ прост - людям дурачат голову! Обещание платить за просмотр рекламы, для многих новичков является заманчивым предложением для получения заработка в интернете. Ведь раньше они делали это бесплатно (по телевизору, в газетах и т.д.). А тут, на тебе - за рекламу, и вдруг деньги! Кто же откажется заработать в интернете таким образом?

Ведь все спонсоры предлагают еще воспользоваться рефссылкой, для привлечения Ваших рефералов, с заработка которых Вы будете получать свой процент.

Таким образом, создается целая сеть агентов по привлечению все большего числа участников. Которые не разобравшись в чем дело и не заработав ничего сами, активно начинают рекламировать сайт спонсора, вставляя свою реферальную ссылку везде, где только можно.

Это продолжается до тех пор, пока человек не понимает, что таким образом ничего не заработаешь. Поэтому вокруг спонсоров крутится постоянно сменяющийся поток тех, кто пока не понял всю бессмысленность и бесперспективность данного занятия.

Я специально остановился на этом более подробно, так как не хочу, чтобы и Вы тратили свое драгоценное время и силы, случайно оказавшись в этой системе по промыванию мозгов. По-другому ее не назовешь и заработок в интернете останется для вас лишь мечтой.

Но не буду от Вас скрывать, когда-то я и сам этим занимался, потратив кучу времени, сил и денег. Как и большинство, поверив в этот бред и уловки спонсоров, пытался у них что-то заработать в интернете. Естественно, так ничего из этого не вышло. Пришлось искать новую работу...

К сожалению, не я такой один, через это проходят чуть ли не все новички, жаждущие зарабатывать в Сети и не имеющие абсолютно никакого понятия как это делать и чем заниматься. Кроме огня в глазах и дикого желания заработать, ничего больше нет: ни опыта, ни знаний, ни всего остального.

И только поэтому, я предостерегаю Вас от этого бессмысленного и неблагодарного занятия - работы на спонсоров! Выступлю в качестве дурака, на чьих ошибках должны учиться умные, т.е. Вы.

Единственные кто здесь "в выигрыше", так это сами спонсоры, и никто больше. Даже те рекламодатели, которые заказывают подобный вид рекламы для раскрутки собственного проекта, имеют мало толка, так как это приносит им нецелевой трафик.

А сейчас, в качестве примера хочу привести несколько сайтов подобных спонсоров, о которых все это время шел разговор, дабы Вы могли ознакомиться с ними, и никогда не связываться:
 
 
2.WmMail

Думаю этих двух, достаточно. Наверняка, Вы о них где-нибудь уже слышали, если нет, знайте - связываться с ними и им подобными, категорически не стоит!
 
Однако не всё так мрачно, вы можете пользоваться данными сервисами и увеличивать свой заработок в интернете не как работник, а как рекламодатель и в этом их сила и дешевизна, по сравнению с тем же директом.
 
— Заработок в интернете на платных опросах
 
Следующее что я скажу, может показаться противоречием моим же словам. Но не сказать об этом, я не могу. Дело в том, что есть один интересный сайт, который предлагает заниматься почти той же работой, и получать заработок в интернете, но при этом он сильно отличается от вышеперечисленных компаний.

Сейчас расскажу, чем... Но для начала узнаем, за что и сколько там предлагают получить денег:
- за участие в онлайн опросах - от 5 до 75 долларов за 1 опрос;
- за участие в фокус-группах - от 30 до 95 долларов за час;
- за телефонное интервью - от 5 до 50 долларов за интервью;
- за чтение электронной почты -до 1 доллара за письмо;
-  за просмотр роликов к фильмам (trailers) - от 4 до 30 долларов за 1 час;
- за критику веб-сайтов;
 
Также есть возможность получать сотни образцов новой продукции совершенно бесплатно, и информация о том, как получить несколько тысяч долларов в виде грантов, безвозмездно.

На первый взгляд звучит неправдоподобно. И тут же возникает вопрос о том, как могут платить столько баксов одни, в то время как другие, не хотят платить и нескольких центов? Попробуем разобраться.

Дело в том, что данный сайт не является сайтом определенной компании-посредника, куда обращаются различные фирмы-заказчики, являющиеся инициаторами этих акций. Это значит, что работать Вы будете не с ним, а напрямую с фирмами, которым требуются подобные услуги.

Он представляет собой каталог, в списке которого более 290 различных, как российских, так и иностранных компаний, которым требуются подобные услуги независимых потребителей.

Отсюда, и цена! Конечно она у всех разная, но скажем, для крупной западной компании платить 40-60 долларов за один онлайн опрос, большого труда не составляет. К тому же, работать Вы с ней будете напрямую, без всяких посредников, которые забирают часть денег, выделенных на исследование рынка, себе.

Компаниям, проводящим маркетинговые исследования, важно знать мнение непосредственных потребителей их продукции. Для этих целей выделяются огромные средства, ведь изучение рынка является очень важной задачей. А где можно сделать это лучше всего? - правильно, в Интернете.

Поэтому они не скупятся и платят такие деньги, а вы увеличиваете свой заработок в интернете. Если Вам стало интересно, можете перейти на  страницу «Платные опросы - как способ заработать деньги» и узнать об этих компаниях больше.

Но сразу оговорюсь, не стоит обольщаться и строить напрасных иллюзий на тот счет, что Вы тут же начнете зарабатывать десятки и сотни долларов в день. Подобные исследования проводятся не так часто, как хотелось бы, и следовательно, приглашения присылаются не каждый день. Поэтому, чтобы заработать более или менее приличную сумму, необходимо зарегистрироваться не в одной компании, а сразу в нескольких. И чем больше их будет, тем лучше. Только так, возможно на этом зарабатывать, а иначе, даже не стоит пытаться.

— Заработок в интернете на скачивании Ваших файлов

Не так давно в Рунете появился еще один сервис, который предлагает своим пользователям бесплатную услугу хранения различных файлов на его серверах. Но отличается он от прочих тем, что за скачивание Ваших файлов, Вам выплачиваются деньги.

Т.е. Вы можете загрузить любой файл весом от 1 до 2000 Мб, и за каждую его 1000 загрузок пользователями, находящимися на территории России, США и некоторых стран Европы, Вам будут начисляться от 2 до 10 долларов. Выплаты производятся на счет в Webmoney или PayPal.

Если у Вас есть счет в указанных системах, то Вы также можете там зарабатывать. И не имеет никакого значения где Вы живете, на Украине или в Китае, лишь бы Ваши файлы скачивались пользователями с российскими, американскими или европейскими IP-адресами.

Сколько так можно заработать в интернете? - а Вы зарегистрируйтесь и посмотрите статистику партнеров в своем аккаунте. Лучшие из них зарабатывают несколько тысяч долларов в месяц. Для Вас я думаю, не составит большого труда иметь с этого сервиса пару десятков, а то и сотен баксов. Результаты будут зависеть от того, как Вы собираетесь работать, и насколько популярны Ваши файлы среди пользователей.

Все что от Вас требуется, это закачать какие-нибудь файлы, например, бесплатные электронные книги, отчеты, видео, музыку, различные программы и т.д., и получить на это все ссылки, которые впоследствие будете давать всем желающим. Чем более популярным окажется Ваш файл, тем больше человек его скачают, и тем больше Вы сможете на этом заработать.

Если Вам это интересно, прошу проследовать по следующей ссылке: Заработок на почтовых спонсорах.

— Оперативная съемка увиденного и заработок в интернете

Здесь Вам предлагается снимать интересные, необычные и шокирующие кадры, свидетелем которых Вы случайно могли стать.

Это могут быть аварии, пожары, НЛО, необъяснимые факты, завораживающие погодные явления, ДТП и прочие события, вызывающие определенный интерес со стороны массовой аудитории получая деньги и создавая себе новый заработок в интернете.

Снимать можно на любой удобный носитель: мобильный телефон, фотоаппарат, видеокамеру. Главное, это как можно скорее присылать заснятые Вами кадры по нужному адресу, снабдив их подробными комментариями, и не забыв указать собственные координаты для связи.

Проект "Мобильный репортер", как раз дает такую возможность. Если Ваши кадры пройдут модерацию и попадут в эфир, Вы получите свой гонорар в размере 1500 рублей. Причем результат Вашей съемки, смогут увидеть миллионы телезрителей по всей стране!

— Все остальное:

-  сайты, выплачивающие своим посетителям пару копеек за визит;
-  бесплатные игры в on-line казино, где также можно выиграть несколько копеек;
-  форумы предлагающие платить за оставляемые на них сообщения;
-  использование малоизвестных поисковиков, где за поиск информации через их сайты Вам начисляются деньги;
-  и остальной бред...

Что можно сказать по этому поводу?
 
- по-моему, последней фразой из этого списка, все уже сказано. Могу только, ради смеха добавить, что на некоторых сайтах такая процедура получения нескольких копеек, называется... заработком!

Поэтому, если Вы не хотите потерять свое драгоценное время, заниматься всем, что перечислено в данном пункте - категорически нельзя!

Вот и подошло к концу описание всех из нашего списка, видов Сетевой деятельности и способов заработка в интернете. Осталось подвести итоги сказанному... 

Перейти к оглавлению -
 

Комментарии  

 
+3 #1 mailo 2010-11-15 09:37 Хорошая стаья: обстоятельно все рассмотрено, советую внимательно с ней ознакомиться, особенно новичкам. Автору спасибо!
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний - значит торговать ими. /А. Декурсель/

Самое интересное на сайте


Богатство
Хитрософт
Захват
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.