Мы всегда вам рады


Одинокий кот Печать E-mail
Автор Алексей Лимин   
 
Я очень любопытный, везде свой нос сую. И как так получилось – не знаю. Почему?Когда я был котенком – я жил всегда в тепле. Чего мне не хватало? – скажите лучше мне. Играл со мною Ваня и Даничка играл. Бывало и такое: в ногах у них я спал.

И все меня любили, и гладили всегда. Вот это было время, поверьте мне, друзья! Поили и кормили, ласкали каждый раз. И с тех воспоминаний начну я свой рассказ.
 
Я очень любопытный, везде свой нос сую. И как так получилось – не знаю. Почему? Случайно очутился на лестнице большой.

Хочу теперь пойти к себе домой. Но тут раздался чей-то лай. И кто-то, слышу, крикнул: «Котёнок, убегай!» Рванул что было мочи, от страха дыбом шерсть. Куда теперь забраться и как себя сберечь? Меня тот пёс страшенный на дерево загнал.
 
 
Он очень громко лаял и всё меня пугал. А я, трясясь от страха, смотрел по сторонам и только от испуга шипенье издавал. Бесился он недолго и вскоре убежал. Теперь я только понял, что дом свой потерял. Пытался с горя плакать, да слёзы не текут.

Всё ждал: а вдруг ребята здесь меня найдут. Без дома я остался, бездомный, значит, кот. Тихонечко мурлычу, чтоб кто-нибудь помог. Сижу так одиноко на дереве большом. Уже темнее стало, нет никого кругом.

И что-то  надо делать, не буду здесь я спать. А может мне удастся подъезд свой разыскать? Не помню, как спустился по дереву тому. С испугом огляделся и тут решил – пойду… Подъезды все обнюхал и всё искал я свой.

Зачем тот пёс нарушил мой жизненный покой? Никто меня не ищет, не нужен никому. Хотя, свой дом уютный еще сильней люблю. Как поступить? Не знаю. Куда теперь идти? На улице темнеет, боюсь я этой тьмы.

Дождаться мне бы утро, а там искать начну. А, может, повезёт мне, и дом я свой найду. Всю ночь не мог уснуть я, мяукал сколько мог. И холодно, и жутко. Когда кошмар пройдет? Вот утро наступило и солнышко взошло. Уже теплее стало, я есть хочу давно.

Сейчас бы молока мне и тепленьких котлет. Вот так всегда мечтаю, когда обеда нет. Чего сидеть без дела, пойду искать поесть. А что? Найду котлету и можно будет съесть.

Смотрю: идёт навстречу тётенька одна. И стал я ей мяукать. А вдруг поймет меня? Не обратила взглядом на просьбы все мои. Решил  за нею следом я всё-таки идти. Пришлось идти недолго, в подъезд вошла она. И дверь за ней закрылась, специально для меня. Опять надежд не стало.

Как трудно одному в таком безлюдном мире искать свою судьбу! Прошёл вперед немного и за угол свернул. И мир, столь незнакомый, меня опять вспугнул. С окна смотрел я раньше спокойно на него. А здесь, трясясь от страха, пугаю я всего.

Двери стали хлопать в подъездах всех домов, собаки выбегали без всяких поводков. Хозяин так гуляет с собакой поутру. А я за ними всеми внимательно слежу. Недолго продолжался собачий карнавал. Пока они резвились, хозяин всё зевал. Теперь так стало тихо, что слышен гомон птиц. И солнце ярко светит.

Куда теперь спешить? И тут я слышу голос: «Бони, ты всё спишь?» Мерещиться такое, когда в траве лежишь. Когда же осмотрелся, то понял сразу я – лежу в своей коробке, кругом моя семья. Приснился мне, однако, один кошмар кругом! Я тут же потянулся и в туалет бегом. Сижу и удивляюсь – зачем всё это мне, увидел я сегодня в своём глубоком сне? Теперь пойду на кухню и молока попью и теплыми котлетами всё это закушу.
 
Рассказ я свой закончил. Спасибо вам, друзья, что уделили время специально для меня.

 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Не растравляй раны ближнего, страждущему предлагай бальзам... Копая другому яму, сам в нее попадешь. /К. Прутков/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.