Мы всегда вам рады


СОТА. Новый экономический закон без - измов Печать E-mail
Автор Алексей Лимин   
 
Где нет преступности. Где нет чиновников. Где бизнесу не нужна охрана.  Где нет межрегиональных и межнациональных конфликтов. Где мы будем спокойны за наших детей и внуков. Где государство станет сильным, здоровым, единым и целым.  Предлагаю краткое изложение экономического закона. Читая его, забудьте о сегодняшнем дне и думайте о том,  каким  вам хочется видеть будущее  наших детей и общества, в котором им предстоит жить.   СОТА. Новый экономический закон без измов.   На сегодняшний день уже мало кто сомневается в том, что экономика  является тем базисом, от которого в конечном счете зависит процветание общества. Социальные последствия ‘правильного’ или ‘неправильного’ экономического курса могут коренным образом изменять жизнь отдельных слоев населения и народа в целом.Где нет преступности.
 
Где нет чиновников.
 
Где бизнесу не нужна охрана.

Где нет межрегиональных и межнациональных конфликтов.
 
Где мы будем спокойны за наших детей и внуков.
 
Где государство станет сильным, здоровым, единым и целым.

Предлагаю краткое изложение экономического закона. Читая его, забудьте о сегодняшнем дне и думайте о том,  каким  вам хочется видеть будущее  наших детей и общества, в котором им предстоит жить.
 
 
СОТА. Новый экономический закон без измов.

На сегодняшний день уже мало кто сомневается в том, что экономика  является тем базисом, от которого в конечном счете зависит процветание общества. Социальные последствия "правильного" или "неправильного" экономического курса могут коренным образом изменять жизнь отдельных слоев населения и народа в целом.

Думаю, что новейшая история России убедительно подтверждает сказанное, а также то, что непродуманность  экономических решений (вспомним cухой закон, приватизацию и ваучеры) и спешка  в их практической реализации должны уйти в прошлое.

Дорогие мои, часто ли вы используя какой-либо физический или математический закон, задумываетесь о его правильности?  Скорее нет. И происходит это потому, что правильность эта доказана временем и не может быть ‘испорчена’ человеком. Так, скажем, чье-либо утверждение о том, что белое надо считать черным, а правое левым скорее вызовет улыбку, чем согласие.

Закон есть закон. Cовсем другая ситуация наблюдается в сфере социально-экономической. Давайте попробуем ответить на вопрос, что такое современный экономический закон, если наше будущее зависит от того, кто конкретно придет к власти.
 
Именно эта зависимость и говорит о том, что нет настоящего объективного экономического закона. Мы живем по закону природы. Осталось мало – найти закон экономический.

Я предлагаю свой – СОТА, целью которого является благополучие ЧЕЛОВЕКа. Ниже тезисно приведен список конкретных предложений, касающихся тех социально-экономических явлений, которые кажутся автору наиболее важными.

1. Нет преступности.

Что такое преступность? Это экономически выгодные предприятия, деньги и безнаказанность через деньги (редкие исключения составляют преступления, связанные с психическими отклонениями у преступников).

Бороться с преступностью неэффективно; разумнее менять условия, подрывая экономический базис ее существования. И решение здесь может быть достаточно простым: каждый обязан иметь свой счет в банке. При рождении на каждого человека одновременно с выдачей  свидетельства о рождении открывается пожизненный счет.

При таком законе все граждане независимо от социального положения и занимаемой должности должны получать зарплату в банке. Приобретать можешь любые ценности, только сняв деньги со своего счета в банке. "Чулок" или "матрас" не способен помочь в приобретении ценностей, что лишает смысла хранить деньги таким образом.

С помощью банкомата человек может получить наличные деньги, но не имеет возможности поместить их обратно на свой счет. Эти средства могут быть использованы для приобретения на небольшую сумму.

Если все содержимое  "чулков" и "матрасов" будет помещено в банк, то государство станет значительно  богаче. Деньги будут сниматься со счета для совершения покупок, а при осуществлении этих покупок, будут возвращаться в банк.

Именно в этом случае государство способно помочь кредитованием общей для каждого из нас экономики. Таким образом, подрывается сама экономическая основа существования преступности и отпадает необходимость борьбы с ней через насилие.

2. Отношение хозяина к работнику.

В данной экономике хозяин – это хозяин положения на руководимом им предприятии согласно законам, т.е. все предприятия – государственные. Каждое предприятие отдано на конкурсной основе, на основе технико-экономического обоснования.

Любой, кто приобрел на конкурсной основе предприятие, с этой минуты становится хозяином положения. Государство не вмешивается в его экономику и развитие, если условия договора не нарушены. Предприятие платит налог через банк района (т.е. по месту своего нахождения), так как он контролирует все  финансовые операции,  отслеживает прибыль и определяет процентную ставку зарплаты.

Хозяин имеет право передавать предприятие по наследству, может вернуть его как предприятие-банкрот, но не имеет права продать его, так как он получил предприятие бесплатно. Тем самым сохраняется целостность государства, а не его дробление.

3. Экономика соты для хозяина и работника.
 
Давайте представим прибыль как некий квадрат. Есть закон о формировании фонда заработной платы. Делим этот квадрат вертикально пополам.  Образовались две составляющие этого квадрата: наличные и безналичные (банк-рубль). Банк-рубль никогда не сможет быть наличным,  только через средства воспроизводства.

Есть также закон о налогах. Делим этот квадрат горизонтально пополам, что определяет налог,  поступающий в районный банк и состоящий  из двух частей.

Банк определяет процент деления согласно закону по  Регионам и поясам. Нижняя часть – это разделенные деньги данного предприятия. Государство не имеет права вмешиваться в эти средства. Банк-рубль – это оплата аренды, сырья, оборудования и развития данного предприятия.

Наличные средства – это зарплата хозяину и его сотрудникам в процентном отношении, получаемые через банк. Процентная выплата заработной платы сотрудникам делает каждого участника производства, от уборщицы до хозяина, заинтересованным в успешном развитии данного предприятия.

При этом такой способ оплаты за труд исключает всякого рода социальные взрывы, так как каждый работник может винить только  самого себя в случае экономического спада предприятия. При такой системе никто не сможет присвоить себе чужих средств, так как все сотрудники почувствуют недостачу на собственном кармане.
 
3. Экономическая сота для чиновников.

Все налоги с каждого предприятия поступают в районный банк, где рассчитываются по такому же принципу выплаты районного налога городу и выплата зарплаты в процентном соотношении администрации и всем структурам района. В свою очередь город платит по этому же принципу региону, а регион – государству. 

В итоге получается, что нет необходимости в  налоговой полиции и инспекции. Нет структуры, распределяющей пайки районам, городам, регионам, так как средства остаются на местах и их расход определяют местные власти.

Любая государственная структура должна оцениваться в процентном отношении исходя из фонда заработной платы в зависимости от экономической возможности данного района; тем самым администрация района перестает быть чиновником и становится активным участником экономического развития.

Так, например, депутат Государственной Думы должен получать зарплату в процентном соотношении в том районе, где он избирался. Таким образом, создаются естественные предпосылки и личная заинтересованность депутатов в скорейшем принятии именно тех законов, которые действительно будут способствовать общему экономическому росту.

Министр должен получать в процентном соотношении зарплату от тех предприятий, которые он курирует.

Вышеизложенное позволяет разгрузить Государственную казну от обременительных структур и превратить чиновника в реального участника экономического роста.

5. Госбюджет.

Госбюджет не принимается, а состоит из двух частей. Первая часть: банк – рубль, - это % отношений финансирования развития образования, науки, культуры, военных заказов и т.д.

Например: Пенсионеры: строительство домов для престарелых, интернатов и прочее. Образование: строительство школ, ВУЗов, оборудование. Наука: строительство научных центров, заказ необходимого оборудования, финансирование научных и исследовательских работ и т.д. Военные: военное строительство, разработка и производство новых видов вооружений и т.д.

Вторая часть: фонд заработной платы в %-ном отношении пенсионерам, бюджетникам,  состоит из следующих статей: пенсия, зарплата учителям, научным работникам, военным, государственным служащим, Президенту и т.д.

Главное условие – это приходящий банк-рубль как и рубль должен быть расписан по всем статьям одновременно. Тем самым, мы отслеживаем инфляционные процессы. Из этого видно, что банк-рубль не перевести на свой счет, а значит – не украсть.

6. Земля и народ.

Земля не должна продаваться для сельхозработников. Она отдается бесплатно: бери сколько хочешь, но если она не заработает, допустим, за 5 лет, то только в этом случае тот, кто ее взял, будет обязан заплатить, как за аренду. Тем самым брать будут столько, сколько будут способны обработать на основе технико-экономического обоснования.

Банк будет оплачивать проекты строительства сельхозблока и приобретения сельскохозяйственных машин. Полученная земля также может передаваться по наследству, но в случае банкротства, возвращается государству, где на конкурсной основе будет передана новому хозяину.

Контроль и учёт приобретённого имущества, ведёт банк. При такой экономике, оплачивая налог на образование, культуру, науку и оборону, может вступить в состав государства любая республика бывшего СССР, оставаясь при этом полностью независимой как экономически, так и политически.

Это краткое изложение моего виденья нового экономического закона СОТА.
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
...лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им. /Аристипп/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.