Мы всегда вам рады


Правое олигархическое дело Печать E-mail
Автор Administrator   
 
Михаи́л Дми́триевич Про́хоров (род. 3 мая 1965, Москва) — российский предприниматель и управленец, миллиардер, президент частного инвестиционного фонда Группа ОНЭКСИМ, генеральный директор ОАО «Полюс Золото», президент Союза биатлонистов России. Среди основных активов, контролируемых Прохоровым (на декабрь 2010 года) — крупные доли в сырьевых компаниях UC Rusal, «Полюс Золото», «Интергео», энергетической компании «Квадра» и др. Обладая личным состоянием ,4 млрд, в 2010 году занимал 2 строчку в списке 100 богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes). В 2011 году Прохоров переместился на третью строчку рейтинга самых богатых людей России (по версии журнала Forbes), его состояние оценивается в  млрд.20 мая 2011 года федеральный политсовет партии «Правое дело» (ПД) практически единогласно принял первое за несколько последних месяцев решение, назначив на 25 июня проведение внеочередного съезда.

Несколько месяцев члены политсовета не могли договориться вообще ни по одному вопросу, сказал журналистам сопредседатель ПД Георгий Бовт. Теперь, очевидно, «уже само предчувствие единоначалия дисциплинировало» членов политсовета, пошутил политик.

Единственным воздержавшимся при голосовании был лидер подмосковного отделения ПД Борис Надеждин. Глава подмосковного отделения ПД не согласился с нормой представительства делегатов на съезде: всем региональным отделениям разрешено выдвинуть по одному делегату, а московскому и петербургскому — по два.

Надеждин настаивал, чтобы расширенная норма представительства была установлена и для Московской области, рассказал источник. Региональные конференции по выдвижению делегатов должны пройти до 18 июня, говорится в решении политсовета.
 
 
В повестке съезда будет вопрос о новом уставе партии, после изменения которого пройдут выборы в руководящие органы. В уставе должна появиться норма о единоначалии в организации, а норма о квотном принципе формирования всех ее руководящих органов, наоборот, должна быть упразднена, полагают собеседники «Газеты.Ru» в партии. Единственным председателем партии, как ожидается, станет миллиардер, глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, который в начале этой недели объявил о согласии возглавить партию.

«Что-то мне подсказывает, что новым председателем партии на съезде будет избран Прохоров»,— разоткровенничался с журналистами сопредседатель ПД Леонид Гозман.

Пока Прохоров — единственный кандидат на пост нового председателя ПД, однако сопредседатели партии не исключают, что ближе к съезду у него появятся соперники. Отцы-основатели партии, однако, намерены поддержать кандидатуру Прохорова и рассчитывают, что так же поступит большинство участников съезда, рассказал «Газете.Ru» Бовт.

Третий сопредседатель партии, глава организации «Деловая Россия» Борис Титов, заявивший ранее о намерении сложить с себя полномочия одного из лидеров партии, на политсовет не приехал, хотя был официально уведомлен, сказал «Газете.Ru» глава исполкома партии Андрей Дунаев.

Титов в командировке в Шампани, инспектирует купленное им в прошлом году винное хозяйство Шато-д'Авиз. Он был готов прервать поездку, если бы ему сообщили, что речь пойдет о судьбе партии, но ему об этом никто не сказал, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Титова.

Планы соратников избрать единого лидера он одобрил, передала его позицию пресс-служба: «Я рад, что накануне выборов возобладал здравый смысл, и все, что я еще в начале пути предлагал, будет воплощено в жизнь — а именно единоначалие и опора на тех, кого смело можно называть «настоящими правыми». Титов ничего не говорил о том, останется ли он в партии после прихода Прохорова.

Гозман заявил журналистам в пятницу, что с приходом Прохорова покинет не только пост сопредседателя, но и не станет баллотироваться в новый состав федерального политсовета. Он и раньше говорил, что

нынешнее руководство партии — «это десант, который ждет подхода основных сил». С приходом Прохорова задача формирования сильной правой партии, «ради которой бывшие члены «Союза правых сил» два с половиной года назад шли на компромисс (с «Демпартией России» и «Гражданской силой»)», будет выполнена, убежден собеседник «Газеты.Ru». У «Правого дела» будет фракция в Госдуме после выборов в декабре этого года, уверен политик. Сам Гозман намерен оставаться рядовым членом партии, чтобы «не мешать человеку (Прохорову. — «Газета.Ru»)» переформатировать партию.

Бовт решения о своем будущем еще не принял, отметив, что «не представляет себя как внутри партии, так и снаружи».

Прохоров уже встретился с Гозманом, Надеждиным и Титовым, рассказали «Газете.Ru» члены партии, и на встрече предупредил их о «больших изменениях», ожидающих партию.
 
У Прохорова полный карт-бланш на любые изменения в партии. «Будет совершенно новая партия», — подтвердил Бовт. Конкретными планами в отношении партии Прохоров не делился, сказав, что займется партийными делами после съезда, рассказал один из собеседников «Газеты.Ru».

В новой партии не останется людей бывшего лидера ДПР Андрея Богданова, убеждены собеседники «Газеты.Ru» из числа бывших эспээсовцев. Люди, близкие к Богданову, напротив, ожидают массового исхода «эспээсовцев». «Может быть, останется только Надеждин», — говорит источник. Богданов получит финансирование как минимум до декабря, так как Прохорову потребуются его услуги как политтехнолога, сказал источник.

Богданов подтвердил «Газете.Ru», что с Прохоровым он не встречался, но надеется, что встреча все же будет назначена. «Мы не навязываемся, но если какие-то из наших идей ему понравятся, мы готовы поучаствовать в создании новой партии», — сказал он «Газете.Ru».

По мнению Богданова, времени для полного обновления партии до выборов достаточно при наличии нужного количества денег, идей и людских ресурсов. Избирательный бюджет партии, которая ставит перед собой цель занять второе место на выборах в Госдуму, должен быть не менее $250—300 млн, подсчитал Богданов.
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Когда судьба ставит тебе палки в колёса, ломаются лишь негодные спицы. /Авессалом Подводный/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.