Мы всегда вам рады


Регистрация сайта в каталогах и рейтингах Печать E-mail
Автор Administrator   
 
Только еще задумываясь о раскрутке своего будущего сайта, я стала наблюдать за другими сайтами в сети. Я встречала большое количество сайтов, у которых вся нижняя половина главной страницы была заполнена всевозможными кнопками различных каталогов и рейтингов.
 
 
Регистрация в каталогах"Вот какое простое решение задачи по раскрутке сайта! Нужно зарегистрировать свой сайт во всех известных каталогах - и популярность сайту будет обеспечена!" - подумала я.
 
Но, взглянув на показания счетчиков многих из таких сайтов, мы увидим, что посещаемость у них очень небольшая - от силы несколько десятков человек в день (при среднем количестве кнопок - два-три десятка).

Видели ли вы на действительно раскрученных сайтах гроздья кнопок каталогов и рейтингов? Вряд ли. От силы - две-три кнопки. Значит, регистрация в каталогах еще не гарантирует вам, что на ваш сайт будет заходить большое количество народу.

Поэтому я не стала регистрировать свой сайт во всех каталогах подряд. Я взяла самые известные названия - 8-10 каталогов - и разместила их кнопки у себя на сайте. И стала ждать новых посетителей.

 
Самое большое количество посетителей приходит с Ramblers Top100 Я думаю, это связано с большой посещаемостью данного ресурса, а также потому, что данный рейтинг удобен для посетителей. В нем не слишком много разделов, и нет ветвления разделов на подразделы. Есть раздел "Бизнес и финансы", например, и он не дробится на более мелкие подразделы.
 
 
В последнем указанном каталоге крупный аналогичный раздел "Деловой мир" делится на 21 подраздел. Каждый такой подраздел, в свою очередь, делится еще на десяток более мелких подразделов. С одной стороны, это кажется логичным - сайты группируются по конкретной тематике, что должно облегчать поиск нужного сайта для посетителя каталога. Но, с другой стороны, представление посетителя об искомом сайте, и представление автора сайта о конкретной узкой тематике своего сайта - не всегда совпадают.

Мне, например, было непросто квалифицировать свой сайт "Домашний бизнес" применительно только к одному разделу. Я нашла два подходящих раздела в разделе "Деловой мир" - в подразделе "Управление и организация бизнеса", это:

- "Обучение ведению бизнеса"

- "Открываем свой бизнес".

Сначала я хотела зарегистрировать свой сайт в первом из этих подразделов. Мне показалось, он более всего подходит к моему сайту. Но я решила сначала понаблюдать (я всегда вам советую перед окончательной регистрацией сначала понаблюдать и сделать выводы, чтобы потом не было мучительно обидно за сделанную ошибку).

В подраздел "Обучение ведению бизнеса" включены 60 сайтов, средний показатель переходов на сайты из каталога - 1.00.

В подраздел "Открываем свой бизнес" включены 24 сайта, средний показатель переходов на сайты из каталога - 2.00.

Я поняла, что во втором подразделе моему сайту легче попасться на глаза посетителю, и я получу в два раза больше посетителей, чем при его размещении в первом из перечисленных подразделов. Поэтому я и зарегистрировала свой сайт именно в подразделе "Открываем свой бизнес". И размещение моего сайта в этом подразделе дает мне в среднем двух посетителей в день.

"Мало," - скажете вы. Конечно, мало. Но это свойство всех каталогов - они приносят не очень большое количество посетителей на ваш сайт (в отличие от поисковых систем, например).

Но каталоги/рейтинги имеют и одно хорошее свойство - статичность. Однажды разместив ваш сайт в конкретном каталоге, будьте уверены, что он находится в его строках (если вы, конечно, не нарушаете никаких правил) и имеет шанс быть найденным. И я уверена на 70-90 процентов, что если кто-то захочет открыть свой бизнес и пойдет искать подходящий сайт через каталог list.mail.ru , то мой сайт обязательно попадется ему на глаза.

Мой сайт вполне хорошо попадается на глаза и посетителям Ramblers Top100. Соседствуя с такими крутыми сайтами как РосБизнесКонсалтинг, Центральный Банк Российской Федерации и Газета.Ru в разделе "Бизнес и финансы", мой сайт находится уже на второй-третьей странице этого раздела. И Ramblers Top100 дает мне в среднем 10 новых посетителей в день.


Я рассказала только о самых крупных каталогах/рейтингах Рунета. Остальные каталоги дают от 1-2 посетителей в неделю до 1-2 посетителей за несколько месяцев. На своем сайте я оставила кнопки только тех каталогов/рейтингов, которые дают мне хотя бы 1-2 посетителей в неделю.

Я удалила кнопки других каталогов со своего сайта, так как посчитала регистрацию моего сайта в них бесполезной. 1 новый посетитель в течение 3 месяцев - не только не увеличит популярность вашему сайту, но, скорее, навредит ему, так как содержание бесполезной кнопки на вашем сайте и ухудшает его внешний вид, и увеличивает время загрузки.

Существуют каталоги в Рунете, которые не требуют размещения их кнопки на вашем сайте. Вот в таких каталогах можете спокойно регистрироваться в свободное от основной работы время. Это потребует ваших усилий только единожды и будет работать на ваш сайт в течение всего времени существования каталога. Пусть даже это не принесет значительного притока посетителей на ваш сайт, но, если учесть, что таких каталогов достаточное количество, то не менее 5-7 новых посетителей в неделю, я думаю, вам обеспечено.

Я специально не искала эти каталоги. Но могу дать несколько ссылок: http://weblist.ru/ (приносит мне 1-2 посетителей в неделю), http://www.zabor.com/ (посетители приходят на мой сайт изредка, но зато мне не пришлось даже регистрироваться самой в этом каталоге - администрация каталога сама вышла на мой сайт и сама его у себя разместила).

Нельзя не упомянуть недавно открывшийся в Рунете каталог http://www.lycos.ru/. Благодаря молодости этого каталога и относительно небольшому количеству собранных сайтов (по сравнению с list.mail.ru), ваш сайт имеет повышенную вероятность своего обнаружения посетителями этого каталога. Мой сайт получает благодаря этому каталогу около 2-3 новых посетителей в день.

Существуют типы сайтов, для которых желательно размещение во всех известных каталогах, несмотря на то, что особой популярности это сайту не принесет - это сайты платных услуг; сайты, ищущие партнеров, либо реализующие специфическую продукцию. Например, если вы через ваш сайт ищете потребителей ваших услуг по web-дизайну, то для вас будет важен даже один-единственный посетитель с какого-либо каталога.
 
Вы должны быть уверены, что ваш потенциальный клиент сможет вас найти из любого каталога. Поэтому не поленитесь зарегистрировать ваш сайт во всех найденных вами каталогах и не пожалейте места на своем сайте для размещения кнопок тех каталогов, которые этого требуют.
 
Хотя эти кнопки и будут являться лишней нагрузкой для дизайна вашего сайта, относитесь к ним уважительно. Многие авторы сайтов разбрасывают эти кнопки как попало. Соберите их компактно, пусть они смотрятся не как мусор в вашем хозяйстве, а как элемент дизайна. Ведь ваш клиент будет встречать вас по одежке.

Только будьте бдительны. Многие каталоги недолговечны. Периодически проверяйте их кнопки - существуют ли данные каталоги в данный момент времени?
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://seo.apelka.ru/
 

Комментарии  

 
+1 #1 Cam 2012-05-08 12:51 Все грамотно написано.
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Чем дальше я живу, тем яснее мне, что прекрасно только то, что нетрудно понять. /А. Франс/

Самое интересное на сайте


Богатство
Хитрософт
Захват
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.