Мы всегда вам рады


Цепные кобели тоже тонут Печать E-mail
Автор Pola   
 
9 июля 2012 года страна пережила очередной государственный траур. 16‑й за последние 12 лет. На этот раз краснодарские слуги народа не удосужились предупредить людей о надвигающемся наводнении.
 

Стихи́йное бе́дствие — природное явление, носящее чрезвычайный характер и приводящее к нарушению нормальной деятельности населения, гибели людей, разрушению и уничтожению материальных ценностей.Тысячи несчастных оказались в три часа ночи в стремительно прибывающей воде и в кромешной темноте не смогли выбраться из затопленных под самые потолки одноэтажных домов. Хуже всего пришлось больным старикам и цепным кобелям. У них не оставалось никаких шансов.

Особенно  гадок был губернатор Ткачёв, когда огрызался на возмущение пострадавших жителей Крымска: «Что, нужно было каждого обойти?» Это на вопрос о том, почему, зная в 10 вечера о грозящем наводнении, не сделали ничего, чтобы предупредить жителей.

В чём же сила Ткачёва и способность выходить сухим из воды даже после катастрофического наводнения, где утонули сотни человек? Почему Путин простил ему кущёвских бандитов, которые спокойно насиловали краснодарцев, резали их, как скот, и отбирали бизнес? Почему близкий ему по типажу губернатор Приморья Дарькин всё же был снят, а Ткачёв так и сидит на своём месте?

Ещё с советских времён Сочи (Краснодарский край) был единственным местом в РСФСР, где отдыхала высшая партийно-государственная верхушка. Это было отличное место для старта наверх. Первый секретарь Краснодарского крайкома КПСС Медунов был членом ЦК КПСС. Из соседнего Ставрополья Горбачёв рванул в генсеки.

 
Они хлебосольно принимали дорогих гостей, тёрли им спинку в бане, бегали лично за холодным пивом и чистили донского янтарного рыбца, устраивали невинные развлечения в отсутствие жён.
 
 
С той поры, похоже, мало что изменилось. К тому же личная преданность вождям ценится сегодня на вес золота. Особенно тех, кто даёт фантастические результаты на разного рода выборах. Ткачёв один из них. Так что стрелочниками назначат либо гидрометеорологов, либо местных бойцов МЧС. Ткачёву отвечать придётся только перед Богом.

Но кроме Ткачёва во всей этой истории есть ещё один загадочный персонаж. Это премьер Медведев. В отличие от осунувшегося Путина, который не исчезал с телеэкранов ни на минуту, даже на вертолёте летал над затоплением, премьер отсиживался в тени. Его правая рука, вице-премьер Дворкович, только через 15 часов после начала катастрофы в Крымске сообщил через Твиттер о том, что только что узнал о стихийном бедствии. Стало быть, и Медведев не знал. Или ему не сообщили. Быть может – сознательно. Тогда – это новое подтверждение подковёрной борьбы за власть, что разворачивается последние год-два.

Напомним, что за несколько месяцев до последних президентских выборов обозначился нешуточный спор между либералами и силовиками, кого благословить в президенты – Путина или Медведева? Кто стоял за Путиным, известно хорошо. Но на сторону Медведева неожиданно встала американская элита. Компромиссом этого «гордиева узла» стало избрание президентом Путина при обязательном премьерстве Медведева. Он должен был провести в России либеральные политические реформы , чем занимался последние два года своего президентства.

Но вот последнее время с этой самой реформой не заладилось. Наоборот. Словно в насмешку над своим новым партийным лидером «Единая Россия» инициирует принятие ужесточения закона о митингах, об иностранных агентах-наймитах Госдепа США, возвращает уголовную статью за клевету… Тем временем правительство готовит очередную приватизацию «для друзей», а на пороге стоит девальвация рубля сразу после вступления в ВТО и борьба с кризисом, фантастический рост тарифов ЖКХ.

По всем понятиям это правительство – не жилец. Наблюдатели прочат его отставку на февраль, когда в США появится новый президент или озабоченный внутренними проблемами старый. Не до нас будет. Тогда-то во власть и вернётся путинская гвардия, которая сидит себе в кремлёвской засаде, ждёт своего часа.

Поэтому главный вопрос в «высоких политологических кругах» – кто станет премьером? Об этом «АН» уже делали свои предположения. Главные претенденты, которым дано время себя показать, – это Сергей Собянин (мэр Москвы) и Сергей Шойгу (губернатор Подмосковья). Оба сегодня очень стараются. Борются с коррупцией, окружают себя порядочными людьми, хотят понравиться гражданам.

Но вернёмся к краснодарской катастрофе. Тысячи людей по всей стране хотят искренне помочь пострадавшим. Активно используют ситуацию политики. В России так принято – заботиться о выживших, одаривать их деньгами. Это легче, чем предотвратить беду. Так было с утонувшей год назад «Булгарией», катастрофами на ГЭС и шахтах.

Вот и сейчас – правительство выделило на ликвидацию последствий наводнения 4 млрд. рублей. Кто их будет «осваивать» – кто довёл Краснодарский край до очередной трагедии?
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.argumenti.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Зная, на чём стоишь, хорошо ещё понять, куда идёшь. /Авессалом Подводный/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.