Мы всегда вам рады


У Турции, Киргизии, Азербайджана и Казахстана будет единый флаг, как у ЕС Печать E-mail
Автор Pola   
 
Тюркоязычные государства приняли единый флаг. Как сообщают турецкие СМИ, об этом 22 августа на пресс-конференции в Бишкеке сообщил министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу.
 

Ахмет Давутоглу (тур. Ahmet Davutoğlu; род. 26 февраля 1959, Конья, Турция) — турецкий государственный деятель и дипломат. Министр иностранных дел Турецкой Республики с 1 мая 2009 года. Родился 26 февраля 1959 года в районе Ташкент провинции Конья (Турция). Среднее образование получил в Стамбульском мужском лицее. В 1983-84 учебном году окончил Университет Богазичи (Стамбул) по двум направлениям: «Экономика» и «Политология и международные отношения». Продолжив обучение в вузе, получил степень магистра по направлению «Государственное управление» и докторскую степень по направлению «Политология и международные отношения». В 1990 году начал преподавательскую деятельность на должности ассистента в Международном Исламском Университете Малайзии. Открыл здесь кафедру политологии, которой заведовал до 1993 года. В 1993 году получил звание доцента. С 1995 по 1999 работал на кафедре международных отношений в Университете Мармара. В 1998—2002 гг. читал лекции в качестве приглашенного преподавателя в Академии вооруженных сил и военных академиях Турции. В 1999—2004 гг. работал в должности профессора, состоял в совете управления, входил в ученый совет, заведовал кафедрой международных отношений в Университете Бейкент, читал курс лекций в качестве приглашенного преподавателя на кафедре международных отношений в Университете Мармара. 18 января 2003 года указом президента Турции Ахмета Недждета Сезера и премьер-министра Абдуллы Гюля Ахмету Давутоглу был присвоен ранг Чрезвычайного и Полномочного посла. 1 мая 2009 года был назначен на пост министра иностранных дел Турецкой Республики, который занимает и в настоящее время.По его словам, для единого флага взяты символы всех 4 государств: солнце из флага Киргизии, звезда - Азербайджана, полумесяц - Турции, цвет - Казахстана.

"Вместе мы сможем добиться больших успехов. Новый флаг будет наподобие флага Евросоюза, который будет обязателен для всех тюркоязычных стран наряду с национальными", - добавил министр.

В свою очередь, как сообщил генеральный секретарь Совета сотрудничества тюрокязычных государств Халил Акынджы, в Баку запланировано размещение Фонда культурного наследия тюркоязычных государств и его головного офиса.

"Кроме этого, запланировано создание музея тюркоязычных государств при тюркской Академии в Астане. По этому вопросу есть общее согласие, и я надеюсь, что этот вопрос будет положительно решен", отметил он.

Отметим, что в рамках второго саммита тюркоязычных стран в Бишкеке будут подписаны 4 документа.

 
"Главами государств будут подписаны 4 основных документа в ходе работы второго саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Бишкеке",- сообщают киргизские СМИ со ссылкой на пресс-службу главы Киргизии.
 
 
По данным пресс-службы, в числе документов готовых к подписанию: соглашение по финансовым правилам Совета сотрудничества тюркоязычных государств, соглашение об образовании Тюркской академии Совета сотрудничества тюркоязычных государств, соглашение по созданию фонда поддержки тюркской культуры и тюркского наследия Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Кроме того, ожидается подписание итогового документа второго саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств - Бишкекской декларации.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.regnum.ru
 
След. »

Мысли и слова великих людей

 
Врач видит человека во всей его слабости, юрист - во всей его подлости, теолог - во всей его глупости. /А. Шопенгауэр/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.