Мы всегда вам рады


Оптимизационные ошибки Печать E-mail
Автор Pola   
 
Если верить пословице - ошибается то, кто ничего не делает! Ошибки оптимизации сайта для поисковых систем тому не исключение, а лишь подтверждение и делали их абсолютно все. Что бы не допускать их в дальнейшем - рассмотрим самые распространённые из них.
 

Поиско́вая оптимиза́ция (англ. search engine optimization, SEO) — комплекс мер для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определенным запросам пользователей.Графический заголовок

Очень часто в дизайне сайта используется графический заголовок (шапка), то есть картинка во всю ширину страницы, содержащая, как правило, логотип компании, название и некоторую другую информацию.

Не стоит этого делать! Верхняя часть страницы очень ценное место, где можно разместить наиболее важные ключевые слова. В случае графического изображения это место пропадает впустую.

В некоторых случаях встречаются совсем нелепые ситуации: заголовок содержит текстовую информацию, но в целях большей визуальной привлекательности выполнен в виде картинки (соответственно изображенный текст не может быть учтен поисковиками).

Лучше всего использовать комбинированный вариант – графический логотип вверху страницы присутствует, но занимает не всю ее ширину. На оставшейся части размещается текстовый заголовок с ключевыми словами.

Графическое навигационное меню

 
Ситуация схожа с предыдущим пунктом – внутренние ссылки на вашем сайте должны также содержать ключевые слова, это даст дополнительное преимущество при ранжировании. Если навигационное меню в целях большей привлекательности выполнено в виде графики, то поисковики не смогут учесть текст ссылок.
 
 
Если же отказаться от графического меню нет возможности, не забудьте, по крайней мере, снабдить все картинки правильными тегами ALT.

Отсутствие файла robots.txt
 
Файл охватывает советы для поисковых роботов сообразно индексации интернет-сайта.  Часто необходимо воспретить индексацию каких-или страничек либо разделов на веб-сайте, для данного и необходим файл. Но нередко файл просто отсутствует на сервере, будто иногда приводит в совсем противным результатам. К примеру, к пребыванию в складе поисковых систем страничек с плодами розыска сообразно вебсайту.

Навигация через скрипты

В некоторых случаях навигация по сайту осуществляется через использование скриптов. Следует понимать, что поисковики не могут читать и исполнять скрипты. Таким образом, ссылка, заданная через скрипт будет недоступна для поисковой системы и поисковый робот не пройдет по ней.

В таких случаях следует обязательно дублировать ссылки обычным способом, чтобы навигация по сайту была доступна для всех – и для ваших посетителей и для роботов поисковых систем.

Идентификатор сессии

На некоторых сайтах принято использовать идентификатор сессии – то есть каждый посетитель при заходе на сайт получает уникальный параметр &session_id=, который добавляется к адресу каждой посещаемой страницы сайта.

Использование идентификатора сессии позволяет более удобно собирать статистику о поведении посетителей сайта и может использоваться для некоторых других целей.

Однако, с точки зрения поискового робота страница с новым адресом – это новая страница. При каждом заходе на сайт поисковый робот будет получать новый идентификатор сессии и, посещая те же самые страницы, что и раньше, будет воспринимать их как новые страницы сайта.

Строго говоря, поисковые системы имеют алгоритмы «склейки» зеркал и страниц с одинаковым содержанием, поэтому сайты, использующие идентификаторы сессий, все же будут проиндексированы. Однако, индексация таких сайтов затруднена и в некоторых случаях может пройти некорректно. Поэтому использование на сайте идентификаторов сессий не рекомендуется.

Редиректы

Редиректы затрудняют анализ сайта поисковыми роботами. Не используйте редиректы, если для этого нет четких причин.

Скрытый текст

Последние два пункта относится скорее не ошибкам, а к преднамеренному обману поисков, но о них все же следует упомянуть.

Использование скрытого текста (цвет текста совпадает с цветом фона, например, белое на белом) позволяет «накачать» страницу нужными ключевыми словами без нарушения логики и дизайна страницы. Такой текст невидим для посетителей, однако прекрасно читается поисковыми роботами.

Использование таких «серых» методов оптимизации может привести к бану сайта – то есть принудительному исключению сайта из индекса (базы данных) поисковой системы.

Однопиксельные ссылки

Использование графических изображений-ссылок размером 1*1 пиксель (то есть фактически невидимых посетителю) также воспринимается поисковыми системами как попытка обмана и может привести к бану сайта.

Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://vmiruspeha.ru
 
« Пред.   След. »
http://www.investor.ru/blog/49298/22974 бизнесмен евгений новицкий.

Мысли и слова великих людей

 
Движение живых существ всего мира сводится к непрерывной циркуляции навоза. /Ж. и Э. Гонкуры/

Самое интересное на сайте


Богатство
Хитрософт
Захват
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.