Мы всегда вам рады


Оптимизация и тИЦ Вашего сайта Печать E-mail
Автор Pola   
 
Немного о поисковой оптимизации и поднятии индекса цитирования сайта. Для начала определимся с несколькими понятиями:
 

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ЦИТИРОВАНИЯ (тИЦ). Технология поисковой машины - SEO - (search engine optimization от англ.) комплекс мероприятий по продвижению и раскрутки ресурса с целью выхода на первые места в поисковых системах по определенным запросам.

- Контент – текстовое содержание ресурса.

- Релевантность – соответствие оптимизируемой страницы требуемым ключевым словам.

- Ключевое слово (запрос, ключевая фраза, словосочетание) – определенный поисковый запрос по результатам которого необходимо попасть в Top. Например: “стиральные машины”.

- Бэк – обратная прямая гиперссылка на ваш ресурс со стороннего.

- Анкор – текст бэка, в идеале должен совпадать или содержать ключевое слово.

Оптимизация может быть как легальная “белая”, так и нелегальная “черная”.

Белая оптимизация – это проработка кода и контента проекта, размещение статей на других ресурсах, покупка рекламы (ссылок, баннеров) и т.д.

Черная оптимизация – создание дорвеев (страницы, созданные специально для поисковых роботов), СПАМ по чужим ресурсам и т.д.

 
Черная оптимизация даёт более быстрый результат и попадание ресурса в индекс поисковиков, однако она достаточно опасна и рано или поздно ресурсы, продвигаемые данным способом, попадают в бан.
 
 
Стоит отметить, что данное разграничение методов продвижения довольно относительны и методы многие черные методы не такие уж и черные, а белые не такие уж и белые. На всё воля поисковика 4;

Продвижение может быть как внутренним, так и внешним.

Внутренне продвижение:

1. составление семантического ядра проекта (подбор ключевиков, по которым будем работать). Здесь нужно отметить, что ключевики могут быть высокочастотными ВЧ (часто запрашиваться в поисковика), среднечастотными СЧ и низкочастотными НЧ. Посмотреть статистику по определенному ключевику можно с помощью тех же поисковых систем.

2. Работа с контентом. Сегодня обязательным условием является уникальность контента. По количеству символов на страницу существуют различные точки зрения, я считаю, что 1500-3000 символов без пробелов – это оптимальный объем. В тексте должны встречаться ключевые слова, их частота не должна превышать 5% общего текста, т.е. около 5-ти ключевиков на 100 других слов, иначе говорят о таком понятии как “тошнота”, т.е. перебор ключевиков на единицу текста. Также ключевик обязательно должен входить в 256 первых символов.

3. Текст желательно разбивать на смысловые абзацы. Ключевики нужно выделять тегами h1…h4, либо b, strong. Внутри текста можно помещать ссылки на другие страницы проекта.
- оптимизация “html-кода”. Сюда входит: разные title’ы для каждой страницы, keywords, description, создание карты сайта, rss-лент если у вас блог или новостная лента и т.д.

Внешняя оптимизация:

В основе внешней оптимизации лежит работа с ссылками. Их можно как покупать, обмениваться, договариваться и проч. Эффективным методом является обмен статьями и размещение их на других ресурсах без ответных ссылок (каталогов статей сейчас много). Ссылка должна содержать анкор с ключевиком, не должна закрываться от поисковика тегами noindex и т.п. Вес ссылки будет больше, если на вашем проекте не будет ответной, ресурс с ссылкой должен быть тематическим.

Чтобы тИЦ сайта рос, нужно иметь много тематических ссылок на свой ресурс и желательно с ресурсов, которые зарегистрированы в каталоге Яндекса и которые имеют для Яндекса дополнительную важность. Также для CY, имеют дополнительную важность ссылки, которые установлены на ресурсах, которые имеют близкую тематику с вашим сайтом.

Иначе говоря, если у вас развлекательный сайт и вы установите линк на сайте новостей это не так сильно поможет поднять его вам, как если бы на вас ссылался линк с развлекательного сайта.

Но не все ссылки поднимут ваш тИЦ. Ссылки, которые установлены на web-бордах, форумах, сетевых конференциях, немодерируемых каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса. И при его подсчете не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге.

И ещё один минус – это то что, при измерении тИЦ берутся ссылки только с тех ресурсов, которые Яндекс проиндексировал и по которым он ищет, то есть только “русский” интернет. Это означает, что ссылки на русские ресурсы, например, из каталога Yahoo!, не учитываются Яндексом при измерении тИЦ.

И самое главное, засчитываются только те ссылки, которые установлены на сайтах ИЦ которых больше 10. Если вы установите ссылку на ресурсе у которого тИЦ меньше 10 Яндекс её не засчитает.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://vmiruspeha.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Обаяние преимущественно служит злу, иногда - добру, и никогда - справедливости. /Авессалом Подводный/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.