Мы всегда вам рады


Работа программистом Печать E-mail
Автор Administrator   
 
Тема высоких технологий в последнее время неустанно мусолится буквально всеми средствами СМИ, призывая наших сограждан искать работу по специальности и развивать эти самые новые технологии.
 
 
Работа программистомПрезидент ввел даже день программиста. Но в этой сфере далеко не все так радужно, как вещают средства массовой информации.

Факты говорят сами за себя – очень малый процент выпускников компьютерных специальностей идут работать по профессии.
 
Причины разнообразны – это и отсутствие интереса (благодаря современному горе-образованию талантливый студент начинает ненавидеть свою будущую профессию).
 
Отсутствие рабочих мест (программистов готовят везде, но принять их готовы только в Москве и Питер, да еще в нескольких городах миллионниках).
 
Но самое главное, это маленькая зарплата (да-да, если отсечь столицы, то зарплата у компьютерщиков вызывает горькую усмешку).
 
Все это резко сводит на нет стремление государства создать инновационную экономику. И ведь обидно на самом деле.
 
 
Программисту нужны всего лишь компьютер с установленной на ней операционной системой и мощной IDE (интегрированной средой разработки) типа Visual Studio, KDeveloper, XCode, Eclipse или Delphi и вуаля – работа будет осуществляться и деньги будут делаться из воздуха. Не нужно разорять природные недра, продавая достояние нации чужим странам.
 
 
Но не все так плачевно в работе, как я описал. Да, выпускнику – программисту трудно, но с такими же трудностями сталкиваются выпускники и других специальностей. Как же быть? Ответ прост – нужно сделать себе имя. Давайте остановимся на этом подробнее.

Когда вы выходите из вуза и у вас нет ничего, кроме как диплома о его окончании, в глазах работодателя вы полный ноль. Работодатель у нас придирчивый и избалованный. Получается замкнутый круг – вас не берут на работу, потому что у вас нет опыта работы по этой специальности и этот опыт невозможно получить, потому что не берут на работу. Выход есть и в этой ситуации.

Во-первых, начинайте работать еще со студенческих лет, бесплатно или за гроши – не важно, лишь бы вы заработали этот драгоценный стаж. Приведу пример – знаменитый хакер horrific (Михаил Фленов) начинал свой путь программиста еще со второго курса и к концу обучения уже был довольно известен в кругу работодателей.
 
Вариант второй – интернет. Современный мир без него сложно представить. Все перекочевало в сеть – реклама, знакомства, работа. И в интернете настоящий программист чувствует себя как рыба в воде. Возможность для заработка и рекламы себя здесь просто уйма. Разочарую сразу – в этой статье вы не найдете ничего противозаконного, т.к. хакингу обучать я вас не собираюсь.

Как же заработать в интернете деньги и славу? Очень просто. Способов несколько. Давайте рассмотрим их.

Первый способ – стать фрилансером. Фриланс, если вы не знаете, это разовое выполнение конкретного проекта. Допустим, есть фирма, которая хочет иметь свой сайт-визитку. У нее есть вариант обратиться в веб-студию и заплатить кучу денег или же найти фрилансера на эту работу и заплатить ему гораздо меньшую сумму. И таких примеров уйма. Сделки заключаются на специальных фрилансерских биржах. Риск обмана хотя и есть, но он невелик.
 
Наиболее удачливые фрилансеры спокойно зарабатываю порядка 10 000 долларов в месяц и их охотно зовут к себе крупные фирмы как России, так и западных стран. В конце статьи дам ссылки нескольких таких бирж.

Второй вариант – удаленная работа. В последнее время это направление становится все более актуальным у наших работодателей. Не нужно расширять свой офис, закупать компьютеры и дорогостоящее программное обеспечение для них. Гораздо проще набрать штат в интернете.
 
Плюсы для вас – редко требуют опыт работы, для трудоустройства достаточно пройти онлайн-тестирование, через пару месяцев работы хороших сотрудников непременно официально трудоустроят у себя на фирме, работать будете в домашней обстановке. Минусы – вы никогда не поднимитесь по карьерной лестнице, зарплата у вас будет ниже , чем у ваших офисных коллег ну и риск остаться обманутым (часто бывает «Нужно сделать такой-то проект, после которого мы непременно вас возьмем к себе на работу». А потом «Извините, но мы передумали содержать в штате программиста).

Вариант третий. Войти в сообщество opensource. Учтите, денег это практически не принесет, зато имя сделаете себе ого-го. Можно писать и коммерческие программы, но там сильно высокая конкуренция, как среди профессиональных фирм, так и среди независимых разработчиков. Кроме того, гениальную программу всегда успешно взломают и тогда вы ничего не заработаете кроме невроза и насмешек в адрес незадачливого программиста. Почему опенсорс? Никому в голову не придет ломать программу, с которой идут ее исходники.
 
Дело здесь в лицензии GPL. А халяву любят везде. В итоге заметят ваши программы, а вместе с ними и ваше имя.

Вариант четвертый – создание сайтов. Сайты могут дать хороший доход и послужить стартапом вашей карьеры. На сайте можно разместить контекстную рекламу, продавать товары, свои программы и т.п. Кроме того, такие сайты будут хорошим содержимы вашего портфолео. А с ним и неплохой заработок на фрилансе или высокий шанс при трудоустройстве.

Последний вариант – создание приложений для мобильных платформ. Пока разработчики программно обеспечения грызутся между собой за нишу рынка персональных компьютеров, все больший акцент приобретают мобильные устройства. Вот тут ситуация довольно плачевна. Слишком уж много платформ . Это и разновидности Simbian OS, Palm, I OS, Android, Windows Mobile, Black Berry.
 
Можно было бы писать приложения на Java 2 ME, но это будет чудовищно, так как не будут использоваться все возможности той или иной платформы. Выберите себе перспективную платформу, изучите ее и пишите для нее приложения. Здесь конкурентов уже не так много, а тенденция отказа от компьютеров в пользу портативных карманных устройств набирает силу.

Резюмируя все вышеизложенное, хочется добавить, что я сам сталкивался с указанными проблемами. Кто –то наверняка скажет, что способов заработка в сети намного больше. Да, это так. Но большинство из них носят криминальный характер или просто мошенничество.
 
« Пред.   След. »
Посуда Прованс Ejiry низкие цены: купить расходные материалы brady.

Мысли и слова великих людей

 
Мы все - рабы того лучшего, что внутри нас, и того худшего, что снаружи. /Б. Шоу/

Самое интересное на сайте


Богатство
Хитрософт
Захват
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.