Мы всегда вам рады


Рейтинг тегов Печать E-mail
Автор Pola   
 
В этой статье расскажем об оптимизации кода сайта для поисковых систем. Об этом написано огромное количество книг, статей, заметок, проведено немало конференций и форумов.
 

Мета-теги (англ. meta-tags) — HTML- или XHTML-теги, предназначенные для предоставления структурированных метаданных о веб-странице. Мета-теги помещаются внутрь тега head в (X)HTML-документе, как правило, после тега TITLE.Ведь приток посетителей с поисковых машин на сайт составляет 40% (на проектах и вообще 65-70%) всего трафика, поэтому сайт просто необходимо правильно и грамотно оптимизировать.

Основными инструментами оптимизации кода являются, по нашему мнению и опыту, пять тегов и групп тегов:

• <title>
• <h1>…<h6>
• <alt>
• <b> и <strong>
• <meta…> теги

Именно про эти дискрепторы мы и расскажем. Расположены они в порядке значимости, по убывающей.

Про каждый вы получите советы по использованию и составленное отношение к этим тегам, в результате анализа пресс-релизов и заявлений представителей, ведущих поисковых систем (Google, Yandex, Rambler и Апорт).

 
Стоит заметить, что все эти советы только для честных и правильных оптимизаторов, не использующих грязные механизмы накрутки посещений.
 
 
<title>

Может это и не самый главный тег вообще, то уж точно самый главный для поисковиков, именно поэтому он и занял почётное первое место в нашем хит-параде.

Его содержание прописывается на синенькой полоске браузера (конечно, если у вас IE) и в разделе «Избранное» («Favorites»), если ваш сайт туда добавлен.

Советы по тегу: Всегда располагайте там всю самую важную информацию (заголовок статьи, наименование товара, назначение услуги), но самое главное, соответсвующую содержанию самой страницы. Это одна из самых первых строчек, которую видит поисковый робот, поэтому это очень важно.

Отношение ведущих поисковиков: Любой поисковый робот активно использует этот тег при ранжировании сайтов. А Rambler и Апорт вообще считают этот тег основным и в первую очередь обращаются к нему.

<h1>…<h6>

На втором месте рейтинга тегов расположились теги header. Это теги заголовков, они придают тексту, в зависимости от числового параметра тега, более большое и жирное начертание, помогают выделить его среди прочего текста. Очень полезные и действенные теги.

Советы по тегу: Старайтесь использовать эти теги на каждой странице. Эти дискрепторы, как и тег <title>, тоже подчёркивают основную тему страницы, только в более видимой, на мой взгляд, форме. Старайтесь создавать уникальные заголовки, не больше 110-120 символов.

Отношение ведущих поисковиков: Yandex очень любит этот тег и отдаёт ему предпочтение. Rambler , как и Апорт, обращают на него меньше внимания, чем на <title>. Google считает его одним из определяющих.

<alt>

Бронзу забирает тег <alt> — альтернативный тексте изображений. Это надпись, появляющаяся при наведении курсора мышки на графический объект страницы. Этот тег — единственный способ описать картинку для поискового механизма.

Советы по тегу: Старайтесь описать любое изображение на вашем сайте. Например, как можно найти вашу фотографию, если у неё нет описания.

Отношение ведущих поисковиков: Многие поисковики пользуются этим тегом, особенно Yandex. Апорт ипользует его в результате поиска. Rambler же, на сколько мне известно, игнорирует данный тег.

<b> и <strong>

Теги жирного написания текста, означают они одно и тоже, только тег <b> — тег физического форматирования, а <strong> — тег логического форматирования.

Советы по тегу: Его следует использовать больше в визуально-смысловой форме, т.е. чтобы выделить главное в тексте.

Отношение ведущих поисковиков: Google признаёт и использует эти теги, Апорт и Rambler обращает на них внимание в одну из последних очередей.

<meta…> тэги

Мы считаем что meta теги - это инструмент оптимизаторов конца 90-х годов. Сейчас только meta description играет хоть какую-то роль для поисковиков. Meta keywords сейчас не имеет почти никакого авторитета и почитания роботами.

Советы по тегу: Конечно, не нужно эти теги игнорировать, но сила в них уже не та. Только если они составлены идеально, т.е. если 100%-но подходят по содержанию к смыслу страницы, то некоторые роботы их оценят.

Отношение ведущих поисковиков: Rambler полностью игнорирует эти теги, за исключением <meta robots…>. Для Апорт-а их следует использовать только в том случае, если их содержание присутствует в теле документа. Если Yandex сочтёт ваши мета теги правильно составленными, то это повысит ролевантность вашего документа, но уж если он посчитает это спамом, то вы вообще имеете шанс не попасть под индексацию этой машины.

Вывод


Времена меняются, меняются и поисковые механизмы, способы ранжирования, принципы ролевантности. Оптимизация — дело непростое, требующее постоянного наблюдения и исследования поведения поисковых роботов. Необходимо следить за пресс-релизами и нововведениями представителей поисковых холдингов.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://vmiruspeha.ru
 

Комментарии  

 
0 #2 Robertpr 2014-04-25 00:11 Величественные натуры страдают от сомнений в собственном величии.


——-
Котоматрица круть
 
 
0 #1 Walteroi 2014-04-20 03:36 Раньше люди знали цену деньгам, теперь - вещам.
http://freshprogs.ru/
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. /Фома Аквинский/

Самое интересное на сайте


Богатство
Хитрософт
Захват
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.