Мы всегда вам рады


Мета-тэг "keyword" Печать E-mail
Автор Pola   
 
Поговорим о “keywords”. Хотя этот мета-тэг и является одним из самых незначительных элементов при оптимизации сайта, о нем все же не стоит забывать.
 

Мета-тег Keywords. Используется для сообщения поисковой системе, по каким ключевым словам рекомендуется ранжировать данную страницу.Почему Keywords теряет свое значение?

Этот элемент, ставший излюбленным местом для поискового спама, первоначально был придуман для облегчения работы поисковой системы при индексации сайтов.

Вебмастер проставлял в списке ключевые слова, по его мнению, отражающие тематику страницы и сайта, а робот, индексируя страницу, собирал не только видимый текст, но и содержимое Keywords.

При оценке релевантности (соответствии страницы запросу в поисковой системе) страниц, больший вес, и, соответственно, более высокую позицию в результатах поиска, получала та, Keywords которой содержал запрашиваемое слово.

Со временем, умелые спаммеры смекнули, как извлечь выгоду из применения Keywords. Для достижения высокого позиционирования, тэг стали набивать не только повторными словами и фразами, но также включать слова, и вовсе отсутствующие в тексте страницы и сайта.

Еще в 1999 году, в коде одной такой "релевантной" страницы по очень популярному запросу (не важно какой поисковой системы), я обнаружил в Keywords около тысячи повторений одного и того же слова.

 
Таким образом, и вполне оправдано, доверие поисковых систем к вебмастерам резко снизилось. Поисковики изменили правила работы, а "заспамленные" сайты исключили из поисковой базы.
 
 
Целью любой поисковой системы является предоставление пользователю наиболее соответствующей его запросу информации. Поэтому разработчики неустанно следят за качеством поиска и совершенствуют его. Появление любого рода поискового спама (недобросовестных действий, направленных на обман поисковой системы с целью получения высокой позиции в результатах поиска) приводит к изменению алгоритма работы. Причем эти изменения часто отрицательно сказываются на позиционировании "нормальных" сайтов.

Поисковые машины эволюционируют и трудно сказать, что ожидает элемент Keywords завтра. Возможно, он перестанет использоваться всеми без исключения поисковыми системами. Однако не смотря на заявления, что Keywords уже нигде и никак не используется, его все же не стоит игнорировать.

Итак, что же вписывать в Keywords?

Ключевые слова, присутствующие в тексте страницы и имеющие отношение к теме сайта. Для каждой страницы необходимо составить свой собственный набор ключевых слов.

Что нельзя вписывать?

Слишком распространенные слова. Например: программы, компьютеры, интернет. Поисковые системы их просто игнорируют, т.к. ими загружены миллионы документов. Так же, не стоит включать служебные слова (предлоги, союзы и т.д.). Нельзя повторять слова два и более раз.

Как правильно составить очередность слов?

По степени важности в порядке убывания. Слова достаточно отделять друг от друга пробелами: запятые здесь не нужны.

Стоит ли дублировать слова с прописной буквы словами с заглавной?

Нет. Достаточно писать с прописной, за исключением аббревиатур, личных имен, имен компаний, марок и.т.д.

Нужно ли вписывать слова во множественном числе?

Да, когда это имеет смысл. Если множественное число образуется путем изменения корня, а не замены окончания, тогда стоит давать вариант во множественном числе: "mouse" - "mice".

Если сайт содержит тысячу страниц, стоит ли для каждой из них подготавливать описание?

Есть 2 варианта:

- Можно воспользоваться специальной программой, которая выбирает часто упоминающиеся слова на странице и автоматически прописывает Keywords, что в свою очередь имеет свои достоинства и недостатки.

Достоинства: легко и просто решается проблема заполнения Keywords

Недостатки: программа вписывает не то, что мы хотим, ведь она руководствуется механическим отбором слов.

- Отобрать наиболее важные страницы (15-30 шт.) и прописать в них Keywords вручную.

Сколько ключевых слов можно вместить в список?

Следует ограничиться 250 символами. Конечно, ничего страшного, если получится список длиной 500 символов, остальное просто не будет учтено поисковыми системами - некоторые из них не учитывают более 200 символов, а многие и вовсе игнорируют.

Возможно, на данный момент, создание Keywords не столь актуально. Однако не стоит им пренебрегать. Никогда неизвестно какую стратегию работы изберут поисковые системы завтра.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://vmiruspeha.ru
 
« Пред.   След. »
Работа городская парикмахерская преображенская площадь www.centerofbeauty.ru. . Детальная информация мегафол купить здесь.

Мысли и слова великих людей

 
...лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им. /Аристипп/

Самое интересное на сайте


Богатство
Хитрософт
Захват
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.