Мы всегда вам рады


У каждого своё предназначение Печать E-mail
Автор Administrator   
 
У каждого своё предназначение
У водоноса в Индии было два огромных горшка, висящих на концах жерди, которую он нес на своих плечах. Один из горшков был треснувшим, а второй был превосходным и всегда доставлял полную порцию воды. К концу длинной прогулки от потока воды к дому треснувший горшок становился наполовину пуст.
 

предназначениеИ так продолжалось каждый день, на протяжении двух лет водонос приносил домой только полтора горшка воды. Конечно, превосходный горшок гордился своими достижениями, для которых он и был сделан превосходным.
 
А бедный треснувший горшок стыдился своего дефекта, несостоятельности, что он мог выполнить только половину того, для чего он был создан.

Однажды, спустя два года горшок беседовал с водоносом у потока.

- Я стыжусь себя и хочу извиниться перед тобой. Я мог приносить только половину моего объема, потому что эта трещина в моем боку позволяла выливаться воде на всем пути к твоему дому.
 
Из-за моих повреждений ты должен делать всю эту работу и не получаешь полную отдачу от своих усилий, - сказал горшок.

Водонос ответил горшку:

 
- Заметил ли ты, что цветы растут только на твоей стороны пути, и не растут на стороне другого горшка? Это потому, что я всегда знал о твоем повреждении, и я сажал семена цветов на твоей стороне вдоль дороги, и каждый день, когда мы возвращались назад, ты поливал их. Целых два года я мог собирать эти прекрасные цветы, чтобы украсить стол. Без тебя, будучи таким, каким ты есть, не было бы такой красоты, чтобы украсить дом.
 
 
Жизнь проста
Жизнь очень проста. Даже деревья живут - так, что для них - жизнь проста и очевидна.

Почему она так сложна для нас? Потому что мы строим о ней теории.

Чтобы быть в самой гуще жизни, в интенсивности и страсти жизни, нужно отбросить все жизненные философии. Иначе, вы будете вечно блуждать в тумане собственных слов и множества теорий.

Знаете известную историю о многоножке?

Одним прекрасным утром, когда, наверное, многоножка была счастлива и её сердце пело от радости...

На берегу пруда сидела лягушка - должно быть, у неё были философские склонности. Она спросила многоножку:

- Обожди-ка! Ты просто творишь чудеса! Сто ног! Как ты с ними управляешься? Какая нога ступает первой, какая второй, третьей - и так далее - до самой сотни? Неужели ты никогда не сбиваешься? Как тебе это удается?

- Я никогда об этом не задумывалась, - ответила многоножка. - Дай мне подумать.

И тут же она споткнулась и упала. Она запуталась - ведь, у неё сто ног! Как с ними справиться?

Философия парализует. Жизнь не нуждается в философии, жизнь самодостаточна. Ей не нужно никаких костылей; ей не нужно никаких подпорок, никакой дополнительной поддержки. Она самодостаточна.

 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Основной тон жизни - это скука, впечатление чего-то серого. /Ж. и Э. Гонкуры/

Самое интересное на сайте


Богатство
Хитрософт
Захват
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.