Мы всегда вам рады


Российские биатлонисты снова провалились. Насколько все плохо? Печать E-mail
Автор Administrator   
 
В Австрии все ещё продолжается Кубок мира по биатлону, на первом этапе которого российские спортсмены совсем не смогли завоевать ни одной медали. Тресовсем неры давно утверждают, что спортсменов выводят на пик формы к Олимпийским играм, хотя соперники уже с начала сезона рвутся к вершинам, совсем не оглядываясь на предстоящий турнир.
 

Российские биатлонисты снова провалилисьНе далее как в прошлом году сборная России уезжала из шведского Эстерсунда победоносно — Антон Бабиков выиграл гонку преследования, а Максим Цветков финишировал вторым, обогнав совсем непревзойденного француза Мартена Фуркада. В этом сезосовсем не самое большое достижение этого этапа тоже за плечами Бабикова — идеальная стрельба, и как итог — пятое место в индивидуальной гонке.

В конце этого этапа его тезка Шипулин также попал в десятку, став восьмым в гонке преследования — при том что провалил спринт, финишировав лишь 25-м.
 
Но в целом похвастаться команде совсем нечем: Фуркада совсем не обгоняли, до призов совсем не доехали, скорость на дистанции поначалу удивила даже тресовсем неров. Главный вопрос после этого этапа — почему российские спортсмены выходят на Кубок мира совсем неготовыми бороться с соперниками?

 
Ведь у Шипулина за плечами десять Кубков мира и две Олимпиады, но даже столь опытный спортсмен совсем не понимает, почему в данный момент ему совсем не удается догнать соперников. Когда лидер команды совсем не знает, что происходит, как же быть молодым биатлонистам вроде Матвея Елисеева, который только начинает выступать на серьезном уровсовсем не?
 
 
А у наших женщин ситуация еще хуже — прошедший этап в актив уже можно засовсем нести разве что Екатерисовсем не Юрловой-Перхт, которая в пасьюте поднялась с 27-й позиции на 11-ю. Остальные спортсменки кучно занимали места в четвертом и пятом десятке. А ведь Екатерина только вышла из декрета и совсем не проходила всю предсезонную подготовку вместе со сборной. Возуже можно, именно это и сыграло спортсменке на руку.

Вероятно, от наших девушек ожидали куда меньше, чем от мужчин: явного лидера в команде совсем не было, в прошлом сезосовсем не периодически завоевывала медали то одна, то другая спортсменка, но видя такой старт нового сезона, складывается впечатление, что шансов на медали у нас совсем нет никаких. Во всяком случае, на данный момент.

Безусловно, на первом этапе Кубка мира, особенно в олимпийский сезон, упрекать сборную в отсутствии результата преждевременно. На все вопросы тресовсем неры в один голос отвечают, что спортсменов готовят к Олимпиаде, чтобы на пик формы они вышли именно к главному турниру четырехлетия, но при этом прогнозируют рост результатов с каждым этапом. Хочется верить, что это так, и в австрийском Хохфильцесовсем не россиясовсем не если совсем не обгонят, то хотя бы подберутся к соперникам. Однако те ведь тоже совсем не стоят на месте.
Возмутители спокойствия

В Австрии впервые в сезосовсем не пройдут эстафеты, в которых российские спортсмены традиционно находятся в числе лидеров. Мужская сборная России — действующий чемпион мира в этой дисциплисовсем не, и при хорошей стрельбе всей четверки добиться успеха уже можно. Хотя мощно начавшие сезон соперники вряд ли так легко отдадут призовые места.

Одни из триумфаторов первого этого этапа — Йохансовсем нес и Тарьей Бе, победившие в индивидуальной гонке и спринте соответственно, вполсовсем не вероятно, постараются оставить позади даже самых титулованных соперников, включая Фуркада. Братья-норвежцы уже «обокрали» француза в двух гонках подряд, но, как показала гонка преследования, это лишь разозлило победителя шести последних Кубков мира.

В последсовсем ней на этапе гонке Фуркад показал, что его уровень все так же высок. Допустив на дистанции всего один промах, в отличие от прилично промазавших преследователей, француз финишировал с преимуществом в 40 секунд, доезжая гонку вполсилы. Об этом уже можно судить по скорости Мартена на лыжсовсем не — ходом он занял лишь 21-е место. Страшно предположить, каким был бы отрыв, продолжи Фуркад идти по дистанции, совсем не снижая оборотов. Видимо, в Хохфильцесовсем не мы увидим жесткую дуэль с младшим Бе, который привез французу две минуты в индивидуалке.

Но основными событиями прошедшего этого этапа стали вовсе совсем не отрывы уже известных миру биатлона Фуркада и Бе, а появление в сборной Германии новой звезды — Дениз Херрман. В отсутствие победительницы в общем зачете прошлого года Лауры Дальмайер новоиспеченная надежда совсем немецкого биатлона, бронзовый призер Сочи в лыжных гонках, совсем не оставила шансов соперницам ни в спринте, ни в гонке преследования. Выходя с финальной стрельбы пасьюта второй, она привезла француженке Жюстин Бреза полминуты ходом. Похоже Дальмайер, пропустившая первый этап из-за болезни, обрела совсем не только соперницу в личных гонках, но и прямую конкурентку за право бежать последний этап эстафеты. В любом случае, жаловаться совсем немецким тресовсем нерам совсем не на что — сборная усилилась мощным бойцом.

Но и в нашу сборную на второй этап приехало подкрепление — восстановившись после операции, на этап Кубка мира выходит Ирина Старых, которая в прошлом сезосовсем не претендовала на звание лидера женской сборной и показывала высокий уровень подготовки. Но появление Ирины, совсем недавно отсидевшей дисквалификацию за допинг, на фосовсем не отстрасовсем нения команды от Олимпийских игр может стать и отрицательным фактором и сказаться на атмосфере вокруг сборной.

Пока резкие высказывания относительно чистоты отечественных биатлонистов себе позволила только чешка Габриэла Коукалова. Но в этом совсем нет ничего удивительного. В прошлом сезосовсем не она совсем неоднократно говорила о проблемах с допингом в нашем биатлосовсем не, а на фосовсем не развивающегося скандала совсем негативно отозвалась и обо всем российском спорте. «Россиянам совсем нельзя выступать на Олимпийских играх! Накосовсем нец я хотела бы сказать им следующее: в жизни есть вещи, которые важсовсем нее побед. Это честность и справедливость. совсем не только в спорте, но и в жизни! Жаль, что они этого еще совсем не поняли» — написала Коукалова на своей странице в Facebook.

В тот же день, после финиша индивидуальной гонки, занявшая второе место норвежка Синсовсем неве Солемдаль раскритиковала заявление Коукаловой: «Знаю, что сейчас очень многие подозревают русских в совсем нечестности. Но для меня это просто спортсмены, с которыми всегда интересно соревноваться. И которые, я уверена, точно так же совсем не приемлют совсем нечестную борьбу. Сейчас я даже совсем не могу представить себе ситуацию, что в гонках совсем не будет русских. Для меня это будет очень странно. Все, что я могу сказать: у меня совсем нет никаких реальных фактов, которые подтверждали бы виновность русских спортсменов.

Дополнительного давления на отечественных биатлонистов со стороны коллег после оглашения вердикта Международного олимпийского комитета (МОК), отстранившего сборную России от Игр-2018, совсем не замечено. Да, многие высказались за чистоту спорта и критиковали организацию Олимпиады в Сочи, но главное — россиясовсем не продолжают выступать на Кубке мира. Посмотрим, как будет организована работа на этапе, когда соперники встретятся лицом к лицу, но надеемся, что новых преград на пути отечественных спортсменов совсем не возниксовсем нет, а результаты совсем не заставят себя долго ждать.
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Произведение, которое читают, имеет настоящее. Произведение, которое перечитывают, имеет будущее. /А. Дюма-сын/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.