Френк Герберт - Дюна ( Аудиокнига ) Часть 1 Печать E-mail
Автор Administrator
  Френк Герберт - Дюна ( Аудиокнига ) Часть 1

Фрэнк Герберт успел написать много, но в истории мировой фантастики остался, прежде всего, как автор потрясающей эпопеи «Дюна». Ему удалось совершить невозможное – создать своеобразную «хронику далекого будущего». И не было за всю историю мировой фантастики картины грядущего более яркой, более зримой, модной и оригинальной.
Цикл «Дюна» был и остается уникальным явлением – самым грандиозным, самым дерзким, самым масштабным творением за всю историю мировой фантастики. Но что обеспечило ему такую громкую славу и такую беспрецедентную популярность? Слушайте – и узнаете сами.

Фрэнк Герберт (1920 – 1986) родился в городе Такома, штат Вашингтон (США). Окончил Вашингтонский университет в Сиэттле. Прежде, чем стать профессиональным писателем, работал репортёром и редактором в различных газетах.

Первое произведение в жанре научной фантастики – рассказ «Looking for Something?» (1952) был опубликован в журнале «Startling Stories». На протяжении 50-х годов издал в журналах полтора десятка рассказов и роман «Дракон в море» («The Dragon in the Sea», 1955).

Однако широкую известность писатель приобрёл после публикации в 1963 году в журнале «Analog» романа «Мир Дюны» («Dune World»), который стал первой частью романа «Дюна». Позже в этом же журнале началась публикация продолжения, которое называлось «Пророк Дюны» («The Prophet of Dune»). В 1965 году эти две части были объединены в один полноценный роман. Произведение получило мировое признание и было удостоено таких престижных премий в области фантастической литературы, как премии «НЕБЬЮЛА» (1965г.) и «ХЬЮГО» (1966г.).

Роман быстро стал одним из самых популярных фантастических романов XX века. В следующие годы из под пера Герберта выходят продолжения истории о песчаной планете – романы «Мессия Дюны» («Dune Messiah», 1969), «Дети Дюны» («Children of Dune», 1976), «Бог-Император Дюны» («God Emperor of Dune», 1981), «Еретики Дюны» («Heretics of Dune», 1984) и «Капитул Дюны» («ChapterHouse Dune», 1985). Фрэнк Герберт также написал много других книг, но в истории остался прежде всего как автор эпопеи «Дюна». Возможно, самой прославленной фантастической саги нашего столетия, саги, переведенной на десятки языков и приобретшей по всему миру миллионы поклонников.

Информация о книге
Название: Дюна