Мы всегда вам рады


Еврокомиссия опровергла слухи об участии Армении в Nabucco Печать E-mail
Автор Пола   
 
Схема трубопровода NabuccoТрубопровод Nabucco, который должен доставить среднеазиатский газ в Европу, минуя Россию, не пройдет по территории Армении.

Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс, передает портал ArmeniaToday. По словам Пиебалгса, в списках стран - участников проекта Армении нет.

В начале сентября турецкие СМИ со ссылкой на свои источники передавали, что ЕС рассматривает возможность изменения маршрута Nabucco: из проекта планировалось вычеркнуть Грузию и заменить ее Арменией.
 
В свою очередь, Nabucco должен стать продолжением газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум. Далее он пойдет через Турцию в балканские страны до Австрии. В консорциум Nabucco Gas Pipeline International входят несколько европейских компаний, в том числе австрийская OMV, венгерская MOL, румынская Transgaz, болгарская Bulgargaz и турецкая Botas.
 
 
Российские чиновники неоднократно отмечали, что Nabucco не является конкурентом для "Южного потока", однако подчеркивали, что Евросоюз пока не нашел ресурсную базу для своего газопровода. Поставщиками газа для Nabucco могут стать четыре страны: Азербайджан, Туркмения, Казахстан и Иран.

На последнее государство наложены международные санкции, а Туркмения и Казахстан большую часть топлива продают в Россию. Ресурсной базы Азербайджана для Nabucco не хватит. В 2009 году сообщалось, что Туркмения готова поставлять часть топлива европейцам через Nabucco.

Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://lenta.ru
 
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
В пятнадцать лет танцы - удовольствие, в двадцать - предлог, в сорок - тягость. /А. Рикар/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.