Мы всегда вам рады

Сергей Лукьяненко - Черновик (Аудиокнига) Часть 2 Печать E-mail
Автор Administrator   
Черновик
 
“Бывают дни, когда всё не ладится”. Кирилл Максимов предпочитал их временам, когда всё удается, — не хотел гневить судьбу. Однако то, что случилось с ним в один далеко не прекрасный день, превзошло любые фантазии.

В его квартире обнаружилась чужая женщина, и оказалось, что это вовсе не так забавно, как в “Иронии судьбы”. 26-летнего сотрудника фирмы “Бит и Байт” забыли друзья, сотрудники, родители, собака...

Согласитесь, если количество бедствий, обрушившихся на отдельно взятую голову, начинает до такой степени превышать допустимые пределы, человеку по справедливости полагается компенсация. И Кирилл Максимов её получает.

Вместе с чудо-жильем и новой перспективной работой ему достаются сверхчеловеческие способности и доступ к иным мирам. Жюльверновский Кимгим, курортная Земля-семнадцать, психоделическая Нирвана, легендарный Аркан, в котором российские политики надеются найти конструктивную национальную идею… Это напоминает Врата из “Звездной тени”, которые забрасывали каждого в мир его мечты. Собственно, и функционалы из “Черновика” — прямые “потомки” спецов из “Генома”.

Лукьяненко возвращается к своим старым идеям, нарекая их новыми именами. Но впечатления от книги это не портит — такими игрушками можно забавляться снова и снова, в очередной раз отыскивая оптимальный выход из знакомой ситуации.

Среди водоворота событий и колоритных персонажей (чего стоит хотя бы кузнец Василиса!) читатель не соскучится, снова и снова пытаясь найти ответ на многочисленные вопросы… Может ли быть счастлив человек, навеки “приговоренный” к одному делу, пусть и любимому?
Возможен ли мир, полностью соответствующий твоим желаниям и ожиданиям? Помогут ли эксперименты в параллельных реальностях построить светлое будущее в твоей собственной? Однозначного ответа на эти вопросы нет, в чём сознается сам автор (устами фантаста Мельникова): “Я не знаю ответа. Я не оракул. Я всего лишь писатель-фантаст”.
И только на один вопрос Лукьяненко отвечает однозначно. Могут ли быть оправданы подлость и предательство? — Нет, никогда.

И пусть даже от этого пострадает художественная достоверность, логика повествования подменится авторским произволом, а эстеты навесят на книгу ярлык “чтиво для подростков” — такая позиция не может не вызвать уважения.
 
 
Информация о Книге

Название: Черновик
Автор: Сергей Лукьяненко

Жанр: Фантастика
Исполняет: Дмитрий Напалков

Год выпуска: 2005
Издательство:СиДиКом

Размер: 2 CD - 1230 Mb
Качество: 256 kbps, 44,1kHz, стерео
Формат: mp3
Язык: Русский
Продолжительность: 11 часов 26 минут


Работа в сети Интернет. Бизнес заработок и отдых.

4files

Letitbit
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно. Оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся. /Сенека Старший/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.