Мы всегда вам рады

Доказано участие украинцев в войне 08.08.08 Печать E-mail
Автор Пола   
 
Доказано участие украинцев в войне 08.08.08Генеральная прокуратура Украины установила, что украинские специалисты обслуживали системы ПВО во время грузино-югоосетинского конфликта в августе 2008 года.

Об этом пишет в пятницу газета "Сегодня" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации издания, таковы выводы проведенной Генпрокуратурой Украины проверки информации о законности поставок оружия и военной техники в Грузию, передает "Интерфакс".
 
В процессе проверки ГПУ установила ряд грубых нарушений, о которых ранее заявлял глава временной следственной комиссии Верховной Рады Валерий Коновалюк.

Так, Украина не только продала Грузии по заниженной цене ЗРК "Бук-М1", но также направила туда группу гражданских специалистов из города Балаклея Харьковской области, обслуживавших эти комплексы, с помощью которых грузины обстреливали российские боевые самолеты.

 
 
Специалисты, находившиеся на территории Грузии с 5 по 13 августа прошлого года, то есть до начала, в ходе и после вооруженного конфликта с Южной Осетией, написали
собственноручные пояснения о своем пребывании в Грузии, передает ИА "Росбалт".

Участие в боевых действиях указанные лица "опровергают, но не отрицают, что технику обслуживали".

Однако соответствует ли это действительности, можно установить только с выездом на место.
"А этому чинятся серьезные препятствия. Как и работе всей группы, которая установила, что ЗРК, а также другое оружие и военная техника продавались Грузии по ценам в восемь и более раз меньше реальных.

Проверка продолжается, но людям уже намекают на увольнение по сокращению штатов", - заявил представитель прокуратуры.

В свою очередь, пресс-секретарь шефа Службы безопасности Украины Марина Остапенко заявила, что сведения об участии украинцев в войне в Грузии не отвечают действительности и другими данными она не располагает.

Но в ГПУ говорят, что речь идет не об одном, а о 10 уголовных делах по факту участия граждан Украины в боевых действиях в Грузии.

Ранее председатель временной следственной комиссии Верховной Рады "По вопросам выяснения обстоятельств и установления фактов поставок в Грузию украинской военной техники с нарушением законодательства Украины и норм международного права", депутат от Партии Регионов Валерий Коновалюк заявил, что снабжение Украиной Вооруженных сил Грузии оружием для ведения боевых действий против Южной Осетии и России осуществлялось с ведома и по поручению президента Украины Виктора Ющенко.

Сам Ющенко назвал "чушью", "дурью" и "байками" подозрения по поводу того, что Украина помогала Грузии по время августовского конфликта на Кавказе.

Напомним, что об участии украинских граждан на стороне грузинской армии в августовской войне против Южной Осетии говорилось также и в фильме "Война 08.08.08. Искусство предательства", снятом Интернет-телеканалом Russia.ru. 
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.dni.ru
 
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Из всех плодов наилучшие приносит хорошее воспитание. /К. Прутков/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.