Мы всегда вам рады


Доказано участие украинцев в войне 08.08.08 Печать E-mail
Автор Пола   
 
Доказано участие украинцев в войне 08.08.08Генеральная прокуратура Украины установила, что украинские специалисты обслуживали системы ПВО во время грузино-югоосетинского конфликта в августе 2008 года.

Об этом пишет в пятницу газета "Сегодня" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации издания, таковы выводы проведенной Генпрокуратурой Украины проверки информации о законности поставок оружия и военной техники в Грузию, передает "Интерфакс".
 
В процессе проверки ГПУ установила ряд грубых нарушений, о которых ранее заявлял глава временной следственной комиссии Верховной Рады Валерий Коновалюк.

Так, Украина не только продала Грузии по заниженной цене ЗРК "Бук-М1", но также направила туда группу гражданских специалистов из города Балаклея Харьковской области, обслуживавших эти комплексы, с помощью которых грузины обстреливали российские боевые самолеты.

 
 
Специалисты, находившиеся на территории Грузии с 5 по 13 августа прошлого года, то есть до начала, в ходе и после вооруженного конфликта с Южной Осетией, написали
собственноручные пояснения о своем пребывании в Грузии, передает ИА "Росбалт".

Участие в боевых действиях указанные лица "опровергают, но не отрицают, что технику обслуживали".

Однако соответствует ли это действительности, можно установить только с выездом на место.
"А этому чинятся серьезные препятствия. Как и работе всей группы, которая установила, что ЗРК, а также другое оружие и военная техника продавались Грузии по ценам в восемь и более раз меньше реальных.

Проверка продолжается, но людям уже намекают на увольнение по сокращению штатов", - заявил представитель прокуратуры.

В свою очередь, пресс-секретарь шефа Службы безопасности Украины Марина Остапенко заявила, что сведения об участии украинцев в войне в Грузии не отвечают действительности и другими данными она не располагает.

Но в ГПУ говорят, что речь идет не об одном, а о 10 уголовных делах по факту участия граждан Украины в боевых действиях в Грузии.

Ранее председатель временной следственной комиссии Верховной Рады "По вопросам выяснения обстоятельств и установления фактов поставок в Грузию украинской военной техники с нарушением законодательства Украины и норм международного права", депутат от Партии Регионов Валерий Коновалюк заявил, что снабжение Украиной Вооруженных сил Грузии оружием для ведения боевых действий против Южной Осетии и России осуществлялось с ведома и по поручению президента Украины Виктора Ющенко.

Сам Ющенко назвал "чушью", "дурью" и "байками" подозрения по поводу того, что Украина помогала Грузии по время августовского конфликта на Кавказе.

Напомним, что об участии украинских граждан на стороне грузинской армии в августовской войне против Южной Осетии говорилось также и в фильме "Война 08.08.08. Искусство предательства", снятом Интернет-телеканалом Russia.ru. 
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.dni.ru
 
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно. Оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся. /Сенека Старший/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.