Мы всегда вам рады


Музыкальная школа при Гнесинке закрывается Печать E-mail
Автор Пола   
 
Гнесинское училищеПо решению директора Гнесинского училища Татьяны Петровой закрывается музыкальная школа для одаренных детей, которая существовала при этом колледже.

Как пишет GZT.RU, администрация училища считает, что занятия с детьми были экономически невыгодными.

Ученикам и их родителям о закрытии школы объявили 26 августа.

Многие из них опасаются, что не смогут продолжить музыкальное образование в других школах, поскольку пропустили прослушивание, которое обычно проводится в мае.
 
Школа состояла из трех подразделений: творческая мастерская "Лад", отделения педагогической практики для студентов, подготовительные курсы.

Мастерская открыта с 1994 года, рассказал Валентин Середа, основатель мастерской и преподаватель Гнесинки. По его словам, сначала руководству "Лада" порекомендовали ограничить число мест для слушателей. Затем дирекция училища закрыла возможность заключения договоров.

 
 
Позднее на педсовете директор училища заявила, что "счастливое детство тут не нужно", учебное заведение себя экономически не оправдывает и нужно организовать "маленькую элитную школу" для поступающих в Гнесинку, рассказал Середа.

Просьбы педагогов мастерской отменить это решение были проигнорированы. Издание отмечает, что раньше в мастерскую брали и детей, которые не собирались получать профессиональное музыкальное образование, а учились "играть для себя".

Сейчас творческая мастерская ищет новое помещение. Скорее всего, теперь она будет работать в рамках общеобразовательной школы.

Финансовый директор училища Марина Куц заявила изданию, что официально творческой мастерской "Лад" не существовало.

С юридической точки зрения школа открывалась снова каждый год, и с родителями ежегодно заключался срочный договор на оказание образовательных услуг. В 2009 году администрация решила школу пока не открывать.

По ее словам, школа вскоре возобновит свою работу в виде подготовительных курсов. В настоящее время администрация колледжа согласовывает стоимость обучения, форму нового договора со слушателями и принимает заявки от потенциальных абитуриентов.

Курсы заработают в ближайшие недели. 
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://grani.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Лесть всегда нам нравится, когда она касается качеств, которых нам недостает. /Г. Филдинг/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.