Мы всегда вам рады


Звездный мост-2009. Драгоценные кадуцеи и драконы нашли своих владельцев Печать E-mail
Автор Пола   
 
Звездный мост-2009Заслуженная фантастика. Драгоценные кадуцеи, драконы и уникальный философский камень нашли своих владельцев.

Сегодня заканчивается одиннадцатый международный фестиваль "Звездный мост"

Специальный гость фестиваля – дочь классика украинской фантастики Олеся Бердника – Громовица. Приехала на "Звездный мост" не впервые.

Но впервые книгу ее отца выдали в Золотой серии фестиваля. Говорит: в свое время именно "Звездный Корсар" принес ему как славу, так и неприятности.

 
 
 Громовица Бердник, дочь писателя: «Этот роман послужил причиной тому, что отца исключили из Союза писателей, усмотрев в этом романе параллели с тогдашней советской реальностью».

Михаил Успенский на "Звездный мост" приехал из Красноярска впервые. Говорит: оказался на фестивале неожиданно для себя. И в следующем году снова собирается в Харьков.

Михаил Успенский, писатель: «Мне жена говорит: у нас холодно, скоро снег пойдет, так что ты продли себе теплый сезон, я и поехал».

Фестиваль состоялся и удался – говорит губернатор и сопредседатель оргкомитета фестиваля Арсен Аваков. Надеется: все остались довольны.

Арсен Аваков, губернатор: «Писателям понравилось общение, фанам понравилось общаться с писателями. И те изюминки, что были представлены, тоже доставили удовольствие.

В частности это касается презентации фильма "Запрещенная реальность"».

Самая желанная часть для писателей – церемония награждения – без пафоса. Бронзовые кадуцеи достались Виталию Обедину, Яну Валетову и Александру Громову

Александр Громов, писатель: «Спасибо, следующий раз напишу лучше».

Серебряные кадуцеи – в этом году только в женские руки – Наталии Щербе, Марии Галиной и Марине Дяченко. Золотого кадуцея, а также Харьковского дракона получил всемирно известный писатель Сергей Лукьяненко.

Сергей Лукьяненко, писатель: «Дракон зверь хороший в хозяйстве. Он красивый, из его чешуи можно делать щиты, мечи и все остальное, а еще у него толстый слой сала».

А вот философский камень достался Святославу Логинову, который приехал на "Звездный мост" впервые.

В следующем году будет еще больше участников и еще больше сюрпризов, говорят организаторы, а пока приглашают харьковчан продлить себе праздник фантастики и прийти на премьеру фильма "Запрещенная реальность". 
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://atn.kharkov.ua
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Зная, на чём стоишь, хорошо ещё понять, куда идёшь. /Авессалом Подводный/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.