Мы всегда вам рады

Звездный мост-2009. Драгоценные кадуцеи и драконы нашли своих владельцев Печать E-mail
Автор Пола   
 
Звездный мост-2009Заслуженная фантастика. Драгоценные кадуцеи, драконы и уникальный философский камень нашли своих владельцев.

Сегодня заканчивается одиннадцатый международный фестиваль "Звездный мост"

Специальный гость фестиваля – дочь классика украинской фантастики Олеся Бердника – Громовица. Приехала на "Звездный мост" не впервые.

Но впервые книгу ее отца выдали в Золотой серии фестиваля. Говорит: в свое время именно "Звездный Корсар" принес ему как славу, так и неприятности.

 
 
 Громовица Бердник, дочь писателя: «Этот роман послужил причиной тому, что отца исключили из Союза писателей, усмотрев в этом романе параллели с тогдашней советской реальностью».

Михаил Успенский на "Звездный мост" приехал из Красноярска впервые. Говорит: оказался на фестивале неожиданно для себя. И в следующем году снова собирается в Харьков.

Михаил Успенский, писатель: «Мне жена говорит: у нас холодно, скоро снег пойдет, так что ты продли себе теплый сезон, я и поехал».

Фестиваль состоялся и удался – говорит губернатор и сопредседатель оргкомитета фестиваля Арсен Аваков. Надеется: все остались довольны.

Арсен Аваков, губернатор: «Писателям понравилось общение, фанам понравилось общаться с писателями. И те изюминки, что были представлены, тоже доставили удовольствие.

В частности это касается презентации фильма "Запрещенная реальность"».

Самая желанная часть для писателей – церемония награждения – без пафоса. Бронзовые кадуцеи достались Виталию Обедину, Яну Валетову и Александру Громову

Александр Громов, писатель: «Спасибо, следующий раз напишу лучше».

Серебряные кадуцеи – в этом году только в женские руки – Наталии Щербе, Марии Галиной и Марине Дяченко. Золотого кадуцея, а также Харьковского дракона получил всемирно известный писатель Сергей Лукьяненко.

Сергей Лукьяненко, писатель: «Дракон зверь хороший в хозяйстве. Он красивый, из его чешуи можно делать щиты, мечи и все остальное, а еще у него толстый слой сала».

А вот философский камень достался Святославу Логинову, который приехал на "Звездный мост" впервые.

В следующем году будет еще больше участников и еще больше сюрпризов, говорят организаторы, а пока приглашают харьковчан продлить себе праздник фантастики и прийти на премьеру фильма "Запрещенная реальность". 
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://atn.kharkov.ua
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Я еще ни разу в жизни не опоздал на поезд - и ни разу не явился к поезду раньше, чем за минуту до его отбытия. /Б. Шоу/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.