Мы всегда вам рады

Госдолг России в 2009 году сократился на 4 процента Печать E-mail
Автор Пола   
 
74.jpgВнешний государственный долг России на 1 сентября 2009 года составил 38,99 миллиарда долларов, или 27,17 миллиарда евро.

Об этом сообщается в пресс-релизе российского Минфина. На начало года задолженность государства перед внешними кредиторами находилась на отметке 40,57 миллиарда долларов (28,8 миллиарда евро). За восемь месяцев госдолг сократился в долларах на 4 процента, а в евро - на 5,6 процента.

В ходе текущего года сократились долги России практически перед всеми группами кредиторов.
 
В частности, за январь-август задолженность перед Парижским клубом снизилась на 418 миллионов долларов до 1,162 миллиарда.

Долги по еврооблигациям сократились с 27,7 до 26,99 миллиарда долларов. Без изменений, на уровне 1,9 миллиарда долларов, осталась задолженность перед государствами, не входящими в Парижский клуб.

 
 
Долги бывшего СССР также остались на прежней отметке - 1,2 миллиарда долларов.

Соотношение государственного внешнего долга России к ВВП составляет сейчас менее 4 процентов. Это значительно ниже, чем в большинстве развитых государств.

Для сравнения, в США этот показатель составляет более 20 процентов.

Внешний госдолг России достиг пика на рубеже 1990-х-2000-х годов, когда он составлял более 100 миллиардов долларов, или более 50 процентов от ВВП.

Однако затем он начал снижаться как в абсолютном, так и в относительном выражении.

Экономический рост и профицит бюджета позволили государству в 2000-х годах выплатить значительную часть задолженности перед внешними кредиторами досрочно.

Ранее сообщалось, что Россия намерена в ближайшие четыре года занять на внешнем рынке 60 миллиардов долларов. Внешний госдолг страны при этом не должен превысить 16 процентов от ВВП.

Стоит заметить, что параллельно с сокращением государственного долга, суммарная внешняя задолженность России, включая долги корпораций и банков, значительно выросла. На конец второго квартала 2009 года она составляла 475 миллиардов долларов.
 

Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://lenta.ru
 
 
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Без труда талант - это фейерверк: на мгновение ослепляет, а потом ничего не остается. /Р. Мартен дю Гар/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.