Мы всегда вам рады


Команда "Ф-1" "Рено" условно дисквалифицирована за подстроенную аварию Печать E-mail
Автор Пола   
 
Бразильский пилот команды Французская команда "Формулы-1" "Рено" избежала серьезного наказания от Международной автомобильной федерации (ФИА) за инцидент на прошлогоднем Гран-при Сингапура, получив условную двухлетнюю дисквалификацию, говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте ФИА.

В понедельник Всемирный совет ФИА по автоспорту разбирал обстоятельства схода Нельсиньо Пике, который, повинуясь приказу руководства "Рено", специально разбил свой болид, что во многом способствовало победе его напарника Фернандо Алонсо.

Французская "конюшня" могла быть исключена из "Формулы-1" и оштрафована на внушительную сумму, но столь суровые меры к "Рено" в ФИА решили не применять, ограничившись условной дисквалификацией до конца 2011 года.

 
 
"Всемирный совет ФИА активирует эту дисквалификацию в случае, если "Рено" будет уличен в проступке подобного масштаба еще раз в течение этого срока", - говорится в заявлении управляющего органа автоспорта.

Бывший управляющий директор "Рено" Флавио Бриаторе был отстранен от любой деятельности, связанной с автоспортом, на неопределенный срок.

Экс-глава инженерного департамента команды Пэт Симондс, который также был замешан в скандале, "отделался" пятилетней дисквалификацией.

Нельсиньо Пике дал показания летом вскоре после своего увольнения из "Рено" и тем самым инициировал расследование ФИА, которая предоставила ему иммунитет в обмен на информацию.

По словам бразильца, Бриаторе и Симондс попросили его разбить свой болид в максимально удобный для Алонсо момент гонки, в результате чего на трассе появилась машина безопасности, а испанец, успевший провести пит-стоп, получил преимущество и одержал победу.

В минувшую среду компания "Рено" заявила, что не будет оспаривать обвинения ФИА в подтасовке результатов Гран-при Сингапура, а Бриаторе и Симондс ушли в отставку, что, по мнению экспертов, стало равносильно признанию вины команды.
 

Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://sport.rian.ru
 
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Совершенно мудрый никогда не считает себя великим, поэтому он может стать действительно великим. /Лао-Цзы/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.