Мы всегда вам рады

Daewoo остановит «ТагАЗ» в суде Печать E-mail
Автор Пола   
 
Что такое Tagaz C-100 Tagaz C-100 — легковой автомобиль эконом класса, сборка которого организована на площадке Таганрогского автомобильного завода. Модель разработана корейским подразделением «ТагАЗ-Корея». Автомобиль выпускается из машинокомплектов, которые приходят на конвейер из Кореи. У моделей импортный двигатель, подвеска, двери и элементы кузова. Автомобиль комплектуются двигателями 1,4, 1,6 и 1,8 литров. Цена на модель начинается от 349 тыс. руб. Базовая комплектация C-100 включает в себя велюровую обивку салона, подушку безопасности водителя, электростеклоподъемники, систему ABS и гидроусилитель руля. Производство автомобиля началось 30 апреля 2009 года. У дилеров модели появились в начале лет. Сейчас, по данным производителя, реализовано около 150 машин. GM Daewoo направило в суд иск против партнера российского автозавода «ТагАЗ» – компании TagAZ Korea. Корейский филиал General Motors считает, что российская новинка – бюджетный седан C100 – скопирован с их Lacetti.

Компания требует приостановить поставку машинокомплектов в Россию. «ТагАЗ» обещает сотрудничать со следствием.

GM Daewoo, южнокорейское подразделение американского гиганта General Motors, во вторник официально заявило о начале судебных действий «для предотвращения возможного копирования одного из их автомобилей местным отделением российского автопроизводителя».

Речь идет о TagAZ Korea, представляющем таганрогский завод «ТагАЗ».

 
 
 Мы направили заявление в суд Центрального округа Сеула – с просьбой предотвратить нарушение наших прав интеллектуальной собственности и торговых секретов» заявил журналистам представитель GM Daewoo Ким Санг-Вон.

Истцы рассчитывают добиться судебного запрета для «ТагАЗа» проектировать, производить, продавать и экспортировать то, что южнокорейский производитель считает «скопированным продуктом», а также запретить «использование и разглашение торговых секретов GM Daewoo».

В этом месяце корейская прокуратура заявила о том, что два бывших инженера Daewoo, ныне работающие на TagAZ Korea, арестованы по подозрению в утечке технологий в российскую компанию.

Представители следствия сообщили, что один из задержанных подозревается в краже 6 тыс. компьютерных файлов, содержащих информацию о двигателе и дизайновых решениях, а также других ключевых технологиях, связанных с компакт-седаном Lacetti.

По их словам, данные использовались для разработки новой модели, представленной в России этим летом. Речь идет о модели TagAZ C100. Этот автомобиль был полностью разработан конструкторским подразделением TаgAZ Korea, которое было открыто в 2005 году.

Для автомобиля, по заявлению официальных лиц «ТагАЗа», была создана абсолютно новая платформа.

В ходе следствия уже появились человеческие жертвы. Один из руководителей TagAZ Korea, также подозревавшийся в утечке информации, совершил самоубийство, оставив предсмертную записку с заявлением о своей невиновности.

«Для нас эта ситуация достаточно серьезная, – рассказал «Газете.Ru» вице-президент по связям General Motors Йохан Уильямс. – Мы будем настаивать на том, чтобы TagAZ Korea прекратил поставки машинокомплектов С100 своим партнерам в Россию.

Кроме того, мы будем настаивать на выплате денежной компенсации нашей компании. Точное наказание, так же как и сумму, в которую оценивается ущерб, назовет суд. Пока сказать большего мы не можем».

«Когда следователи прокуратуры закончат следствие по этому делу, мы будем готовить иск о возмещении ущерба против TagAZ Korea», – подтверждает представитель Daewoo Ким Санг-Вон.

По его словам, цена разработки модели, подобной Lacetti, составляет приблизительно $ 245 млн. Представители TagAZ Korea официально отказались от комментариев до окончания прокурорского следствия.

Пресс-секретарь российского автопроизводителя Елена Лавина рассказала «Газете.Ru», что к самому «ТагАЗу» никаких претензий пока нет. «Наши отношения с TagAZ Korea – не более чем партнерские. Мы заказчик, они – исполнитель.

Поэтому мы никаких судебных требований пока не получали». В то же время, по словам Лавиной, «ТагАЗ» намерен всячески способствовать следствию и скорейшему разрешению ситуации.

«Ведь нам, конечно, неприятны эти события, совпавшие с выходом С100, – они угрожают репутации автопроизводителя в Корее», – поясняет представитель российского автозавода.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.gazeta.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем, чтобы его скрыть. /Ф. Ларошфуко/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.